82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한약) 보약 먹고 부작용 겪으신 분 계신가요?

건강 조회수 : 3,085

오랜만에 고딩 아들 보약 먹이려니 걱정이 많네요...

기력이 딸려서 먹이려는데 녹용 넣어달라고 하면 될까요?

설마...무슨 부작용이 있는 건 아닐지...

혹시 주의사항이 있다면 뭘까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. robles
    '18.2.25 9:58 AM (191.85.xxx.45)

식욕 돋구어서 살 엄청 찌게 해요.

• 2.
    '18.2.25 10:03 AM (59.11.xxx.51)

아들이가서 진맥짚고 체질에 맞게 지어야겠지요 저는 작년수술후 한약녹용넣고 먹었는데 체력회복에 참 좋았어요 그렇지만 한약이란게 잘못하면 간에 무리도주고 신장에도 무리줄수있으니까 잘하는곳 믿을수 있는곳에 하세요

• 3. ...
    '18.2.25 10:04 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

한의사가 녹용 필요한지 아닌지 결정할 거예요

• 4. ..
    '18.2.25 10:05 AM (1.252.xxx.235)

간에 안좋잖아요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.25 10:15 AM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

요즘도 보약먹는 분들 신기. 밥이 보약인데

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.25 10:16 AM (180.134.xxx.216)

저는 윗님이 더 신기

• 7. ...
    '18.2.25 10:16 AM (223.38.xxx.61)

한약에 양약 섞어서 보약 만듭니다 문제는 양의사도 아닌 한의사가 양약을 다룬다는 거지요 한약 드시지 마세요

• 8. ...
    '18.2.25 10:18 AM (59.13.xxx.250)

저는 때마다 먹여요 한약만한게 없더라구요

• 9. ...
    '18.2.25 10:23 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

한약에 양약 섞는다는 말 책임질 수 있으세요?
    양약이건 한약이건 약은 다 간에 무리갑니디 ㅋ

• 10. ..
    '18.2.25 10:34 AM (14.33.xxx.89)

보약 유명한 한의원에서 스테로이드 섞어서
    적발된 사건 전에 뉴스에서 봤어요.
    안걸려서 그렇지 거기 하나 겠어요?

• 11.
    '18.2.25 10:40 AM (175.117.xxx.158)

석달이상 먹음ᆢ간수치 올라가요 풀떼기 다린물이라ᆢ
    1년먹고 맛간 지인있어요
    옛날 아니고 그고유의 좋던 효능이 중국산 약재로 농약이나 알수없는 것들로 한의사도 모르는 재배유통구조 라
    이론적으로 좋다는 효능은 있겠지만 한의사도 장담못하는 약재 재료가 문제같아요

• 12. 어이가없어서
    '18.2.25 10:50 AM (211.36.xxx.243) - 삭제된댓글

양약먹와도 간수치 올라갑니다. 매끼 먹던거 외에 다른거 먹음 간수치 올라간다 생각하셔야합니다. 녹즙먹어도 술 먹어도 간수치 오릅니다.
    왜 맨날 한약만 간수치 간수치 하는지 참.....
    그리고 한약에 양약 섞어쓴다고 하신분.
    양방의사는 양약에 생약 즉 천연물신약 지네가 쓰겠다고 난리인데 이건 괜찮으신지.
    너무 잘 모르면서 아는척은 맙시다. 한의사가 양약 쓰는건 자기 의사 면허증 걸고 하는 범죄행위인더 누가 그리 한다는 건지....

• 13. 한약도
    '18.2.25 10:56 AM (1.236.xxx.183)

성분이나 원산지 표기가 있음 좋겠어요..저는 홍삼은 그래도 먹이는데요 한약은 뭘 믿고 먹을 수 있나싶어서 잘 못먹이겠더라구요.. 그리고 이왕 먹이시려면 한의사에게 가서 진찰받아야겠죠..녹용안받는 체질도 있다던데요

• 14. ...
    '18.2.25 11:00 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그런 식으로 말하자면 양방의료사고도 있으니 수술도 하면 안 되겠네요 참나 침소봉대도 정도껏

• 15. ..
    '18.2.25 11:13 AM (211.202.xxx.66)

살이 많이 쪘어요.

• 16. ..
    '18.2.25 11:14 AM (211.202.xxx.66)

요즘 세상에 한약 재료도 못믿겠어서 한약 안먹어요.

• 17.
    '18.2.25 11:44 AM (1.225.xxx.254)

예전 한약 검증 tv에서 했었는데
    유명한방 병원에서조차 약재 검증 방법이 없다고
    의사가말했었어요
    중국산이 대부분인데 뭘뿌렸는지 모른다는거죠
    간에무리가서 죽은 사람도있고
    어릴때 먹고 뇌 이상해진아이도 친척중에있어요
    옆집아이랑 같이먹었는데 둘다그래서 충격
    양약도 부작용 당연히 많지만 알려지지않을뿐
    저희 식구중에서도 양약 잘못드셔서 걷지못하시기까지

• 18. 호약체질
    '18.2.25 12:12 PM (220.80.xxx.94)

확실히 녹용이 잘 받는듯
    저희애도 봄가을 두번 먹는데 먹을땐 다른것 같아요

• 19.
    '18.2.25 12:40 PM (211.246.xxx.248)

한약 보약 달고 사신 아빠 간암걸리셨어요
    암 원인이 한약때문인지 아닌지는 모르죠
    그치만 옆에서 지켜본 가족들은 한약이라면
    치를 떱니다
    여기 있는 저기 공부해보시고 현명한 선택 하시길 바랍니다

• 20. 스피릿이
    '18.2.25 7:01 PM (175.223.xxx.131)

첫애기가 미숙아로 출생해 둘째때 어머님이 주신 돈으로 한약을 한재 해서 먹었는데 피부에 가려움이 극심해서 미치는 줄 알았어요. 태어난 아이도 아토피로 고생합니다. ㅜㄷᆞ