82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김보름

.. 조회수 : 4,848
말한마디 잘못해서
네파에서 후원 짤리고
은메달 따고도 고개 숙이고 ㅉㅉ

만약 그일만 없었다면 cf도 들어오고
인생 쫙 폈을텐데 애잔합니다
이제 선수생활까지 은퇴하는건지요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬시다김보름
    '18.2.25 4:19 AM (124.59.xxx.56)

꼬시네요 ㅎ

• 2.
    '18.2.25 4:31 AM (211.245.xxx.178)

그 동안 빙연에 쌓인 불만이 어찌보면 김보름선수에게 터진것도 같아요.
    김선수입장에서는 억울하다 과하다 싶고, 어느정도는 지나친감도 있구요.
    첫댓글같은 글은....ㅉ입니다.
    꼬시다니요.
    김선수는 이번일로 자숙하고 성숙해지는 계기가 됐으면 좋겠고,
    빙연이나(적폐로 몰려도 할말없을 감독, 코치등...적폐 아닌 사람 제외) 이번 기회에 말끔하게 청소됐으면 좋겠어요.
    내 스트레스와 불만을 해소하는 유희거리가 아닌!

• 3. 노선영
    '18.2.25 4:31 AM (112.158.xxx.60)

나는 노선영같은애랑 직장동료 라면 빡돌것같음.
    일은 드릅게 못하면서 옆사람한테 빡치게 하고
    가해자 만드는 스탈...
    그래놓고 울고불고 난리치고 왕따 당했네 어쨌네...
    올림픽은 메달을 따기 위해 4년간 치열하게 경쟁하는거고.
    직장은 성과를 내기위해 일을 하는거고...

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.25 4:32 AM (124.59.xxx.56)

꼬신걸 꼬시다하지 머라해요 ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.25 4:38 AM (124.59.xxx.56)

적폐있다고 온국민 다보는 인터뷰에 그딴짓하나요 ㅎ사과도 제대로 안하는에욕먹을건 욕먹어야죠ㅡ 기자회견에 노선영선수 관련 질문 하지말란것도 봐요 노선수한테 직접 사과하면 모를까ㅡ 전형적인 성과주의가 만든 악마네요 악마

• 6. 112.158
    '18.2.25 4:45 AM (73.33.xxx.53)

아주 글마다 김보름 쉴드치느라고 자판기 부서지겠네요.
    열심히 하세요.
    그래봤자 결론만 확실해 지니까.

김보름은 왕따주동자이고 사과는 커녕 언플만 열심히 해대는 무개념 무자격 선수라는 것을.
    노선영 선수에게 사과부터 하고 용서를 구하던지 말던지.

• 7. 333222
    '18.2.25 4:46 AM (211.106.xxx.233) - 삭제된댓글

온국민 다보는 인터뷰에 그딴짓하나요 2222

• 8. 김괴물
    '18.2.25 4:49 AM (121.191.xxx.158)

얜 괴물같이 몬된 것이예요.
    메달따면 괜찮을줄 아나보죠?
    이런 사람은 더더 괴물로 진화할거니까
    퇴출만이 답입니다.
    노선영선수 관련 질문은 안 받겠다니.
    정말 입은 빠뚤어졌어도 말은 제대로 해야지.
    더큰 괴물로 진화하기전에 막아야 합니다.

• 9. ...
    '18.2.25 4:51 AM (1.252.xxx.235)

참 다행인데
    은메달 딴건 짜증나요
    세금 아까으ㅓ

• 10. 333222
    '18.2.25 4:54 AM (211.106.xxx.233)

메달따면 괜찮을줄 아나보죠?
    이런 사람은 더더 괴물로 진화할거니까
    퇴출만이 답입니다.
    노선영선수 관련 질문은 안 받겠다니.
    정말 입은 빠뚤어졌어도 말은 제대로 해야지. 222222

• 11. ...
    '18.2.25 5:20 AM (86.173.xxx.210)

지금이라도 진정으로 노선영선수에게 사과한다면 상황이 달라질 수 있죠.

• 12. ..
    '18.2.25 5:31 AM (180.224.xxx.155)

김보름 퇴출하고 세금도둑 빙엿 개혁좀 합시다
    심석희 선수 구타한 놈도 쫒겨났다고는 하지만 폭행이 그건만 있었던것도 아니고 계속 반복됐지요
    김연아 선수등등이 상금받아오면 과다계산해서 착복하고 세금신고도 안하고 돈 빼돌리는 빙엿 개혁합시다

• 13. 사람의 인성이 쉽게 변하나요...
    '18.2.25 6:03 AM (221.142.xxx.120)

ㄱㅂㄹ의 메달이 하나도 기쁘지 않네요..

• 14. ...
    '18.2.25 6:23 AM (125.132.xxx.228)

그 동안 빙연에 쌓인 불만이 어찌보면 김보름선수에게 터진것도 같아요.
    김선수입장에서는 억울하다 과하다 싶고, 어느정도는 지나친감도 있구요.
    첫댓글같은 글은....ㅉ입니다.
    꼬시다니요.
    김선수는 이번일로 자숙하고 성숙해지는 계기가 됐으면 좋겠고,
    빙연이나(적폐로 몰려도 할말없을 감독, 코치등...적폐 아닌 사람 제외) 이번 기회에 말끔하게 청소됐으면 좋겠어요.
    내 스트레스와 불만을 해소하는 유희거리가 아닌!2222222222222222222222

• 15. Ff
    '18.2.25 6:25 AM (175.212.xxx.204)

자국 선수 노메달 응원하기는 난생 처음입니다.
    대가를 치뤘으면 좋겠습니다. 은메달 안반갑습니다.

• 16. 실력과 인성
    '18.2.25 6:41 AM (121.174.xxx.242)

결승전에서 도와주는 선수 없이 혼자서 은메달 딴거니 실력은 있었나보네요
    마음에 안드는 면이 있지만 그래도 결승경기 할때는 저도 모르게 빨리 들어오라고 소리쳤었네요
    이번일로 본인도 많이 반성했겠죠

• 17. 이번일로 본인도 많이 반성했을거라고
    '18.2.25 6:48 AM (211.108.xxx.86) - 삭제된댓글

그러다 20대 중반 나이 까지 와서 전국민 앞에서 왕따를 시전하는 왕싸가지가 된거죠

맨날 그렇게 물러터지게 봐줄거 다봐주고 잘하겠지 이러는다보니
    친일파들이 근절이 안되는 나라가 되는 거 같네요

• 18. 반성을 했는지 안했는지는
    '18.2.25 6:55 AM (211.108.xxx.86)

모르겠고

김보름 반성은 알아서 하고

태극기 달고 올림픽 경기에 나가서
    전세계에 왕따짓한게 중계가 되고 인터뷰로 확인사살까지 했으면 책임을 지는 게 필요하지
    그렇게 맨날 알아서 잘하겠지 다음엔 안그러겠지? 이러는게
    친일파 근절 못하는 나라가 된 가장 이유같네요

김보름 봐주면 빙엿도 같이 봐주게 되는 거죠

• 19. 참..
    '18.2.25 7:00 AM (49.167.xxx.47)

어떤 여론이 형성되어 누군가를 미워학기 시작하면
    그 사람이 꼭 그행동을 말을 한 것 뿐만이 아니라
    내가 전혀 하지 않은 행동 말도 부풀집니다.
    물론 잘한건 없지요.
    하지만 내가 피해자다 라고 생각하는 사람도
    알고보면 그렇지 않은 경우도 많습니다.
    세상은 그렇게 단순하지 만은 않아요.
    이 기회에 전화위복으로 모두 다 나아지는 계기가 되었으면 해요
    영원한 적은 없닪아요
    노선영 선수도 털고 일어나서
    다시 예전 기록 찾길 바랄고
    김보름은 자신만이 아닌 다른 사람 돌아보길 바라고요

• 20. 노선영이 피해자인지
    '18.2.25 7:03 AM (211.108.xxx.86)

여부는 중요하지 않아요

김보름이 한 짓은 올림픽 경기에 나가서 지 사적인 감정으로
    왕따짓을 했다는 데 있고
    그렇게 한 배경에는 빙영이나 감독 코치의 묵인 방조 아니 적극적인 지지가 있었다는 데 있어요

왜 그렇게 했을까요?
    왜 그런짓을 조장했을까요?
    그게 바로 빙엿이 구리다는 증거죠
    그리고 김보름은 그 행동대장짓을 한거고요

• 21. 이세상에
    '18.2.25 7:13 AM (211.108.xxx.86)

누가 절대 선이고 누가 전적으로 피해자 이기만 한거냐고 따지기 시작하면
    아무도 처벌 못하게 되고 그러면 결국
    죄짓는 인간들만 살판파는 세상이 되는거죠

또 노선영이 절대 선이고 피해만 받았다고 누가 그래요?

가장 큰 피해자는 그걸 생중계로 본 전 세계 사람들,
    3사가 다 중계해준 인터뷰보고 벙찐 우리나라 국민들, 그리고 우리나라예요

• 22. 머리 나쁜애가 못되기까지 하면
    '18.2.25 7:21 AM (1.225.xxx.88) - 삭제된댓글

이런 결과가 나옵니다.아무리 미워도 올림픽 경기에서 그렇게 행동하고 인터뷰도 그딴식으로 하다니
    빙연에서 물고 빨고 우쭈쭈 해주고 광고도 찍고 하니 자기는 그리 행동해도 괜찮은 줄 안거죠. 바보

• 23. 노선영 선수
    '18.2.25 7:24 AM (1.225.xxx.88)

팀추월에 집중하고 연습했는데 팀추월 버려지고 혼자 연습하고 경기에서도 혼자 버려지고
    생각만해도 마음아프고 속상하네요

• 24. ...
    '18.2.25 7:31 AM (175.193.xxx.104)

최소한 메달따고 노선영선수 언급하며 사과만했어도 다들
    아무소리 못하겠죠 ..

• 25. 아뇨
    '18.2.25 7:54 AM (155.69.xxx.145)

말한마디 잘못해서 이 꼴 난게 아니라 전 세계 관중들이 보고 있는 앞에서 동료선수를 왕따시킨 것 때문에 이렇게 된건데요. 못 보셨나요?

• 26. ...
    '18.2.25 8:14 AM (223.62.xxx.25)

뿌린대로 거둔거죠

빙연 등에없고 꿀 빨고 노선수 따 시키고
    기고만장해서는...

• 27. phua
    '18.2.25 8:49 AM (211.209.xxx.24)

자국 선수 노메달 응원하기는 난생 처음입니다.
    대가를 치뤘으면 좋겠습니다. 은메달 안반갑습니다. 222

• 28. 초보주부
    '18.2.25 8:54 AM (211.243.xxx.80)

왕따 주동자에게 내 세금 나가는거 싫어요...
    감흥없는 메달은 처음이네요~3333333

• 29. ....
    '18.2.25 10:17 AM (203.142.xxx.49)

별로 안되보이지도 이뻐보이지도 않네요
    사람 인성 그렇게 빨리 쉽게 안변한다 던데요

• 30. 여러사람들
    '18.2.25 12:08 PM (123.214.xxx.153) - 삭제된댓글

운동잘하고 인성도좋고 배려심도 있었음 좋겠지만
    안그럴수도있고 못그럴수도 있죠
    사람이 다잘하고 다 완벽할수 있나요
    미성숙한 모습이 보였다고 그게 전부의 모습은 아닐건데
    사람들이 너무급하고 너무쏟아버리네요
    25살이면 아직어리담 어리고
    인성은어쩔지몰라도 죽어라 노력하고 여기까지온건데
    신정할껀 인정하고싶습니다 저는