82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정재원..희생이라는 단어보다는 팀 플레이어였다고 말하고 싶다

zzz 조회수 : 3,477

10대에 거머쥔 올림픽 메달을 바라보면 아직도 신기하다.

정재원은 "내가 팀 추월 종목에서 형들 도움을 진짜 많이 받고 메달을 땄다. 올림픽 메달리스트라니….

정말 신기하다"고 수줍게 웃었다.

매스스타트에서 정재원은 이승훈의 금메달 획득을 도왔다.

그는 "희생이라는 단어보다는 팀 플레이어였다고 말하고 싶다"고 당차게 말했다.

http://v.sports.media.daum.net/v/20180225002831564

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매스스타트라는
    '18.2.25 1:06 AM (125.177.xxx.55)

신종 이 종목 자체가 좀 병맛이라는 느낌이 드네요 딱히 박진감이 있지도 않고
    선수 하나 쌔빠지게 미끼로 달리게 하고 뒤에서 설렁설렁 뛰다 마지막 두 바퀴에서 스퍼트
    도대체 어느 바보가 이런 종목 시스템을 고안한 건지-_-

• 2.
    '18.2.25 1:11 AM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

윗님, 원글이 또 에휴 한숨쉬며 아짐들이라 스포츠를 이해 못하느니 어쩌고저쩌고 늘어 놓기 좋게 댓글 쓰셨네요 ㅋㅋ

• 3.
    '18.2.25 1:12 AM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

윗님이랑 같은 생각이에요.

• 4. 저도
    '18.2.25 1:12 AM (124.54.xxx.150)

이종목 이상해요 별로 재미도 없고 중간포인트는 뭔 의미인지 원.. 그냥 메달 갯수 늘리려는 걸로밖에 안보이네요 조만간 사라질듯

• 5. 223님
    '18.2.25 1:14 AM (125.177.xxx.55)

아짐들 생각이 어쩌고저쩌고라고 댓글 달던지 말던지 그러라고 하세요 홍시맛 나듯 병맛이 나는 걸 어쩌겠어요

• 6. ㅋㅋ
    '18.2.25 1:15 AM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

병맛이 나는데 어쩌라고 2222222

• 7. 당연히 저렇게 인터뷰하ㅈㅈ지
    '18.2.25 1:25 AM (210.2.xxx.52)

김보름 인터뷰 때 잘못 했다가 지금 국민 다구리 맞고 있는데.

그럼 인터뷰 때 희생했어요...라고 말할까? 사회생활 잘 할 녀석이네

• 8. 더럽
    '18.2.25 1:33 AM (112.155.xxx.126)

기분 진짜 안 좋습니다.
    10대 애들 가지고 노는 누구..
    그들의 미래를 담보로..
    저건 또 다른 미투입니다.

• 9. ...
    '18.2.25 1:42 AM (116.38.xxx.223) - 삭제된댓글

쟤는 팀추월 은메달로 군면제예요
    정선수 매스 주종목도 아니고 메달 딸 실력도 아니예요
    뭔 희생이요
    이승훈한테 메달이라도 뺏겼어요?
    싫다는 애 억지로 시켰다는 증언이라도 나왔어요?
    관계자도 아니고 정선수 가족도 아니면서
    뇌피셜로 궁예질하지 마세요
    정선수 정말 잘했고 이번 대회로 급성장할 수 있는 기회인데
    희생양이니 뭐니 초치지 말라구요

• 10. 116.38
    '18.2.25 1:48 AM (223.62.xxx.245)

여기서 열내지 말고 배성재랑 제갈 씨란테 지랄하길.
    희생 희생 희생 고맙다 덕분이다 수고했다가 넘치는 중계였음.

• 11. ...
    '18.2.25 1:51 AM (116.38.xxx.223) - 삭제된댓글

223.62.
    지랄?
    입닥고 쳐자

• 12. 116.38
    '18.2.25 1:52 AM (210.2.xxx.52)

전문가들이 희생이라고 하는데 혼자서 댁이야 말로 궁예질이구만

• 13. 116.38
    '18.2.25 1:59 AM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 그럼 그렇지 본성은 못 속여 ㅋㅋ
    넌 잠 자지 말고 밤새 욕이나 처하고 욕이나 처먹어

• 14. 정재원도
    '18.2.25 2:04 AM (39.120.xxx.98)

이승훈덕에 은메달 따지않았나요?
    팀추월도 비슷한것같은데요
    잘하는사람이 못하는사람 밀어주고
    보조맞혀주는것

• 15. 개인경기
    '18.2.25 2:04 AM (173.34.xxx.67)

매스스타트는 팀경기가 아닌 개인경긴데요.
    정재원선수는 아직 어린 나이로 앞날이 밝은 선수지만,
    이승훈은 이미 세계적인 선수로 이종목 랭킹 1위 였고, 모든 전문가들도 금메달 예상했습니다.

• 16. 햇살
    '18.2.25 2:09 AM (211.172.xxx.154)

누가 이런 후진 경기 만든건가요?

• 17. 이건
    '18.2.25 3:16 AM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

저도 경기방식 별로에요 매력도 없고 앞으로 사라졌으면 좋겠어요

• 18. ...
    '18.2.25 3:36 AM (1.252.xxx.235)

솔직히 팀추월때 재원이 덕에 금 못땄죠
    은혜갚은 재원이

• 19. ...
    '18.2.25 3:38 AM (1.252.xxx.235)

그러게요 이 종목 이상해요
    눈치나 보고 뭘하자는건지
    무슨의미가 있는건지
    도저히 왜 하는질 모르겠어요
    준결승때는 걍 순위만 들고 뒤에 쳐져서 쉬다 들어오고
    같은 팀끼리 팀플짜서 밀어주고
    우리 금 네덜 동 둘다 팀플짰죠
    스포츠 정신을 전혀 느낄 수 없는
    이상한 종목이지만
    이승훈 금메달이라 팔은 안으로 굽네요 ㅎㅎ

• 20. 근데
    '18.2.25 3:54 AM (182.224.xxx.120)

저는 이 종목 룰도 알지못했고
    경기할때 처음 봤는데

Kbs 해설위원이 누구인지 모르지만
    엄청 이승훈을 위해 작전 그렇게 짜고
    희생했다는듯이 얘기해서 알았어요

그런 전문가가 그렇다는데
    이제와서 포장한다고 될까싶네요

그 해설자와 아나운서는 이승훈이 올림픽끝나고도
    한동안은 정재원을 업고다녀야한다
    이 금메달은 둘이 같이 딴거다 얼마나 얘기했는지..

• 21. ㅇㅇ
    '18.2.25 11:22 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

스포츠맨십 대신

농락당한 느낌과
    찝찝한 여운만 남은...

• 22. ...
    '18.2.25 11:31 AM (39.7.xxx.11)

개인 종목에서 한 사람이 희생한 것을 부끄러워 할 줄 모르고 팀플레이라고 찬양하는 게 민망하네요. 후진적이고요.
    팀추월은 팀플레이니까 함께 노력하는 게 당연한거지요. 아승훈같은 능력있는 선수가 셋이 아니니 잘하는 선수가 맞춰주는 게 당연한 종목이구요.