82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압구정동 신현대 아파트..집들이..

... 조회수 : 9,658
제 친구가 딸 학교 때문에 압구정동 현대 아파트 30평대 아파트 전세로 이사했습니다.
6억에 들어갔어요. 실거래가는 23억이랍니다. 
정말 옛날에 지어서 30평대인데 복도식이더군요..
오래된 아파트에 전세고 3-4년 살고 나올거라 도배만 하고 들어갔는데..
집주인이 오래 살다 나이들어 돌아가시고 딸한테 물려줬는데 딸이 전세를 놓은 거였어요.
정말 오랬동안 리모델링 한번 안한 집이더군요. 부엌이 일단 좁고.. 안방이 크고..화장실 하나. 
압구정 현대아파트 리모델링 안하면 오래된 그저 그런 아파트와 다를바 없네요. 후져요..

위치는 정말 좋더라구요. 압구정역, 현대백화점, 현대 고등학교 바로옆...
재건축 하면 난리 나겠더군요...한 30-40억 하겠어요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓰레기
    '18.2.25 12:41 AM (121.130.xxx.60)

왔네

신현대 거기 경비 내쫓고 개돼지들 갑질하면서 사는곳

• 2. 길고양이
    '18.2.25 12:42 AM (14.138.xxx.96)

갇혀 죽인 곳

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.25 12:43 AM (116.121.xxx.18)

친척이 거기 삽니다.
    아파트 완전 후져요. 쥐 나와요.
    그냥 지역 프리미엄.

• 4. 노노
    '18.2.25 12:43 AM (117.111.xxx.242) - 삭제된댓글

길고양이는 동부이촌동

• 5. ......
    '18.2.25 12:44 AM (222.101.xxx.27)

아파트 입주 인프라로 압구정 현대만한 곳가 없죠. 거기 30평대 안방 빼고 방이 다 작은데 특히 현관문 입구에 방이 너무 작아서 방 역할을 못해요. 창고나 옷방밖에 안돼요.

• 6. 거기도
    '18.2.25 12:44 AM (14.138.xxx.96)

http://pann.nate.com/talk/320154941

• 7. ㅜㅜ
    '18.2.25 12:44 AM (27.35.xxx.162)

주차대란..

• 8. ....
    '18.2.25 12:45 AM (223.62.xxx.237)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=014&aid=000...

• 9. ......
    '18.2.25 12:45 AM (211.178.xxx.50)

길고양이 사건 맞아요
    동부이촌동고 가둬죽인것도 맞고요.
    그리고 그아파트 경비아저끼한테 음식 위에서 던져거 주워먹으래서
    경비아저씨 자살한데죠?
    거기서 애를 어케 키웁니까 .ㅜㅜ

• 10. ...
    '18.2.25 12:48 AM (1.234.xxx.118) - 삭제된댓글

길고양이..경비원해고...는 구현대
    경비원 아저씨 자살은 신현대요...

• 11. ...
    '18.2.25 12:49 AM (1.234.xxx.118) - 삭제된댓글

근데 신현대 그아줌마는 원래 사이코임..

• 12. 구니 신이니
    '18.2.25 12:50 AM (121.130.xxx.60)

둘다 그동네 현대 아파트 아닙니까
    다 썩은곳이죠
    졸부마인드 친일에 개보신당들이 드글드글할꺼임
    다 짤라내버려야할 대한민국 암적인 인간들

• 13. 리모데링 안하면
    '18.2.25 1:04 AM (39.112.xxx.143)

삶의질이 팍떨어지더라구요
    너무낡아서 ㅠㅠ
    주위가 아무리삶의여건이 좋아도
    내가사는집이 산뜻해야~

• 14. ㅎㅎ
    '18.2.25 1:07 AM (175.223.xxx.29) - 삭제된댓글

일부러 관리 더 안하고
    허름해보이려고 노력들하는곳이죠.ㅋㅋ
    좀더 죽을소리 하라하세요.
    아님 그냥 포기하고 각자 관리하고 살라하세요.

• 15. 에효
    '18.2.25 1:14 AM (211.186.xxx.176) - 삭제된댓글

그런집이 뭐라고 23억씩이나..
    다 재건축시 얻을 이익때문이겠죠?
    재건축 초과이익환수제는 시행되는게 맞네요..
    그래야 부동산 투기현상이 살아질 듯 해요..
    강남에 공급이 부족하다구요?
    강남 전세가율이 70프로에요..
    강남에 다주택자들 엄청납니다.
    그들이 집 한채씩만 가지면 공급부족 어느정도 해소될 듯 해요..아직 효과는 없지만 정부의 주택정책에 어느 정도 기대를 갖고 있습니다..

• 16. 에효
    '18.2.25 1:15 AM (211.186.xxx.176)

그런집이 뭐라고 23억씩이나..
    다 재건축시 얻을 이익때문이겠죠?
    재건축 초과이익환수제는 시행되는게 맞네요..
    그래야 부동산 투기현상이 살아질 듯 해요..
    강남에 공급이 부족하다구요?
    강남 전세율이 70프로에요..
    강남에 다주택자들 엄청납니다.
    그들이 집 한채씩만 가지면 공급부족 어느정도 해소될 듯 해요..아직 효과는 없지만 정부의 주택정책에 어느 정도 기대를 갖고 있습니다..

• 17. 요달
    '18.2.25 8:27 AM (180.66.xxx.14)

배아픈분들이 많은듯. 그냥 내버려두고 각자의 삶을 사세요.
    그리고 고양이며, 경비원이며 일부 일어난 사건으로 전체를 매도하고.. 그동네 가구수가 얼마인데 졸부마인드 하면서 암적인 존재들이라고 전체를 매도하는지.. 쯥

• 18. ㅇㅇ
    '18.2.25 10:06 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

구조야 뭐 요즘 아파트들보다 당연히 후지죠.
    그래도 30년도 넘은 아파트 치고는 관리가 잘 된 편이에요.
    복도식 소형 평수는 전세로만 돌리는 집이 많아서 리모델링 안 한 곳이 많더군요.
    그러니까 그 위치에 전세가 6억인 거 아니겠어요?

• 19. ㅇㅇ
    '18.2.25 11:43 AM (122.36.xxx.122)

요즘 폐시멘트로 지은 아파트보단 튼튼할거에요

허접한 건축업자가 지은 빌라보다 튼튼할거에요

돈들여 인테리어 새로 하면 좀 나아요.

사는 사람들은 잘사는데 외부에서 왈가부왈하는지

그리고 그 경비원 분신자살은 안타깝지만 그 할머니 한분의 문제고 어딜가나 그런 갑질은 있어요