82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동성애 합법 찬반 글보니까요.

나참 조회수 : 1,722
군대내 동성애 합법화 찬반글보다가 기가막히고 코가막혀서요
내아들 군대에서. 성추행 성폭행당할지도모른다=군대 동성애 반대
이런논리인 사람들은
내딸 사회에서 성폭행 성추행달할지도 모른다= 사회에서 이성애 반대
이런논리 인가요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.2.25 12:16 AM (59.15.xxx.86)

군대 간 사람들은 일단 모두 성생활 포기하고 간거잖아요.
    동성애든 이성애든...
    누구는 군대가서 성생활도 하고
    누구는 못해야 하는게 불평등 아닌가요?
    사회에 나와서 동성애든 이성애든 취향대로 하고...
    군대 내에서는 이 모든걸 금지하는게 맞지요.

• 2. 저도반대
    '18.2.25 12:17 AM (211.36.xxx.72)

반대 합니다
    왜 모두 의견이 같아야하나요
    다른게 틀린게 아닙니다

• 3. ??
    '18.2.25 12:19 AM (222.238.xxx.234)

군대에서 성생활포기하나요?
    휴가나오고 외박하면 여친만나던가 그런곳가잖아요
    동성애자들도 휴가때 외박때 성생활하는거랑 뭔상관인거죠?
    군대내에서 성생활찬성해주잔거아니잖아요

• 4. 저도
    '18.2.25 12:21 AM (211.245.xxx.178)

동성애 반대요.
    원글님이 든 예는 어이없는게 맞지만요.

• 5. 결사반대
    '18.2.25 12:22 AM (211.36.xxx.72)

다는건틀린게아닙니다

• 6. 군대에서는
    '18.2.25 12:22 AM (118.32.xxx.208)

동성애 반대해야해요. 이유는 남** 도지사 아들사건 같은일이 많이 일어난다고 합니다.

• 7. 군대에서는
    '18.2.25 12:23 AM (118.32.xxx.208)

성적 자기결정권에 대해서는 저는 관심없어요. 다만 군대는 다르다고 봅니다.

• 8. 에휴
    '18.2.25 12:24 AM (222.238.xxx.234)

동성애랑 성폭행이랑 구분못하시는분 많네요
    그리고 그런짓핫놈들은 다 이성애자던데;;;;;
    즉 본인 아들이 그런짓할수도 있단거예요

• 9. 첫 댓글님
    '18.2.25 12:26 AM (99.250.xxx.219)

평등의 의미를 오해하신듯. 평등은 모든 사람을 똑같이 대하는 개념이 아니죠. 그럼 첫댓글님은 땅콩에 알러지가 있는데 모든사람을 똑같이 대해야하니까 다른 사람들한테 땅콩 배식할때 억지로 땅콩을 먹여야하나요? 평등은 모든 사람을 똑같이 대하는게 아닙니다. 그렇게 되면 어떤 사람에게는 이득이어도 어떤 사람에게는 폭력이 될 수 있는 불평등을 야기하는거죠. 땅콩의 경우처럼.

• 10. ..
    '18.2.25 12:26 AM (121.160.xxx.79)

동성애를 반대한다는 게 문장이 되냐? 나는 남자를 반대한다?!₩&&
    누가 댁보고 하랍니까??

• 11. 그분아들
    '18.2.25 12:26 AM (211.36.xxx.72)

오랄시킨거 절대적으로 처벌받아야죠
    해놓고 동성애라고 오리발내면다 무죄

그건 결사반대

• 12. ..
    '18.2.25 12:27 AM (121.160.xxx.79)

성폭행은 군대나 아니거나 다 처벌합니다. 구별좀 하고 삽시다.

• 13. .....
    '18.2.25 12:30 AM (115.140.xxx.215)

동성애 합법화?? 그런건 없어요.
    영내에서는 동성이든 이성이든 성생활 못하는 걸로 알아요. 댓글에서 그게 가능하다고 생각하는
    분이 계실까봐서요.

• 14. 오랄시키고
    '18.2.25 12:30 AM (99.250.xxx.219)

동성애라고 우기면 봐주는게 아니고 쌍방의 합의하에 이루어진 관께냐 아니면 오랄을 억지로 시킨것처럼 폭력적인 관계하에 이루어 진것이냐의 문제죠. 어떻게 성폭력을 동성애랑 연결하나요. 그럼 이성간에 성폭행하고 사랑해서 그랬다고하면 이 사회가 용서해 주나요? 그건 아니죠?

• 15. ......
    '18.2.25 12:33 AM (211.178.xxx.50)

남남이든 남녀든 여여든
    원치않은 상대에게 오랄 시킨게 어떻게 동성애입니까? 성폭행이지.
    구별좀합시다. 그리고 성폭행 처벌강화가 되야
    가해자들이 하는 개소리ㅡ아껴서그랬다
    ㅡ를 못하게할수있는겁니다

• 16. ㅎㅎㅎ
    '18.2.25 12:42 AM (14.32.xxx.147)

기 약한 남자애들 굶주린 짐승들 밥 될까 싫어요.
    진짜 동성애자들의 합의된 성관계가 얼마나 되겠어요.
    정말 그것과 아닌 것을 가려낼 수 있을까요.
    여자 대신할 곱상한 남자애들 그 밑에서 얼마나 짓밟히겠느냐고요.

• 17. ..
    '18.2.25 12:42 AM (222.238.xxx.234)

성범죄 많이일어난다고 여자들이 본인아들 잠재적 성범죄자취급하면 정색하고 부들부들할거면서
    동성애자들을 잠재적 성범죄자취급 오지네요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '18.2.25 12:45 AM (14.32.xxx.147)

영내에서 관계를 갖는 걸 합법화 한다는 게 아닌가요?
    그럼 다행이네요.
    둘이 합의해서 바깥에서 만난다는 거죠? 안에서 하면 처벌받고요?

• 19. ㅡㅡ
    '18.2.25 12:45 AM (222.238.xxx.234)

본인아들이나 곱상한남자 안건드리게 조심시키세요

• 20. ㅎㅎㅎ
    '18.2.25 12:46 AM (14.32.xxx.147)

원글, 말조심해요. 님은 지금 군대 안에서 마음대로 성관계해도 된다고 생각하고 있는거죠?
    어디서요? 화장실? 아니면 옆에서 다들 자고 있을 때 몰래?
    님 아들이 그러고 다녀요?

• 21. ..
    '18.2.25 12:47 AM (222.238.xxx.234)

당연히 영내에서 성행위 는 금지죠
    남자병사랑 여자직업군인이랑 사귀기도하듯이 동성애도 합법해야죠
    누구맘대로 그걸막나요? 사랑은 인간의영역이 아니죠.

• 22.
    '18.2.25 12:48 AM (222.238.xxx.234)

너나말조심해라 글도 제대로읽고 댓글달던가

• 23. 뭐라는건지
    '18.2.25 12:50 AM (119.70.xxx.204)

군대내에서 동성애합법화라니
    뭔소리예요
    안그래도 폭력이 난무하고 어디도망칠곳도없는곳에
    갇혀있는장병들에게 빌미를아예주면안됩니다
    하고싶음 사회나가서 자기들끼리하라고하세요

• 24.
    '18.2.25 12:56 AM (182.211.xxx.224)

군대랑 사회는 다르죠. 군대는 상.하관계가 명확하고 자유가 없죠. 사회도 상하관계가 있으나 싫으면 그 자리를 나올수나 있지. 폐쇄적인곳이랑 개방적인 환경이랑은 주어지는 자유가 달라야죠.

• 25. 원글님
    '18.2.25 1:00 AM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

14. 32님께 먼저"본인아들이나 곱상한남자 안건드리게 조심시키세요"라고 건드셨어요. .

• 26. 결사반대
    '18.2.25 1:01 AM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

동성애는 절대 반대입니다!!!

• 27. 군대
    '18.2.25 1:02 AM (58.234.xxx.195)

는 상명하복으로 권력으로 찍어 눌러 성적 결정권을 뺏고 강제적인 동성애 행위가 일어날수 있으니 반대입니다. 동등한 입장에서 선택할수 있다면야 뭐가 문제겠나요
    .

• 28. 반대
    '18.2.25 1:04 AM (211.36.xxx.72)

결사반대

• 29. 군대
    '18.2.25 1:50 AM (99.250.xxx.219)

군대에서 상명하복이나 상하관계가 엄격해서 동성해 허용은 안된다? 분명 상명하복이 엄격한 군대의 특수성이 있죠. 하지만 상명하복을 핑계로 인권을 유린하는건 범죄행위 입니다. 군대라는 계급사화를 유지하기위해 상명하복이 필요하지만 인간의 기본권을 유린하는 행위는 상급자라도 벌 받아야죠. 그럼 상명하복이 뚜렷하기때문에 잠재적 성범죄들인 남자들이 많은 곳에서 여군들이 억지로 성행위를 강요당하기때문에 어쩔수 없으니 여군들을 모두 없애야하나요? 이게 맞는 논리라고 생각하세요. 상명하복이라서 여군들을 없애야 할께 아니고 교육과 법률을 강화해서 부당한 상명하복 관행을 없애야죠. 그래야 사회도 군대도 발전이 있죠. 상명하복때문에 동성애를 반대할꺼면 여군들도 군대에서 모조리 없애야합니다. 그렇지 않으면 타겟은 동성애가 아니고 불법적인 상명하복 행위를 근절해야겠죠.

• 30. ..
    '18.2.25 2:41 AM (223.62.xxx.182)

군대에서 젊은 남정네들 넘치는 성욕 자제하라고
    건빵에 뭐 넣는다고 들었는데 아닌가요