82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김보름 '노선영 사태' 질문 NO..'경기 질문만 받고 싶다'

안속는다 조회수 : 6,884
http://v.sports.media.daum.net/v/20180224230010392

국민께는 죄송한테 노선영은 언급마.
이런데도 김고름이 불쌍해요?
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안속는다
    '18.2.25 12:00 AM (222.101.xxx.27)

http://v.sports.media.daum.net/v/20180224230010392

• 2. ...
    '18.2.25 12:00 AM (220.120.xxx.158) - 삭제된댓글

와 요고봐라 소리가 저절로 나오네요

• 3. ㅡㅡ
    '18.2.25 12:01 AM (27.35.xxx.162)

정신 못차렸네요
    대국민 제사쇼만

• 4. 정말
    '18.2.25 12:01 AM (121.160.xxx.79)

징하네 징해. 뭐 하는 아줌마들인지...

• 5. ...........
    '18.2.25 12:02 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

반성은 개뿔.

• 6. 천하의 못된것
    '18.2.25 12:02 AM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

연금이고 국대고 모두 박탈되길 빈다.

• 7. ......
    '18.2.25 12:02 AM (211.178.xxx.50)

대다나다!!!!

• 8. 음...
    '18.2.25 12:03 AM (115.143.xxx.77)

철갑멘탈인듯...진짜 국민 ㅆㄴ 이네요

• 9. 121.160님
    '18.2.25 12:04 AM (222.101.xxx.27)

노선영한테 상처주고 사과않고 버티는 게 징한거지 잘못한거 제대로 반성 안하는 것에 대해 말하는 게 징한건가요?

• 10. 진짜 징하네
    '18.2.25 12:04 AM (110.13.xxx.2)

노선영에게 미안하다는 말 한마디가
    그리 어렵니?

• 11. ..
    '18.2.25 12:04 AM (211.44.xxx.253)

정신 못 차렸구나

• 12.
    '18.2.25 12:06 AM (49.167.xxx.131)

메달땄으니 용서하자는것들은 빙엿사람이라고 봄

• 13. ...
    '18.2.25 12:06 AM (220.120.xxx.158) - 삭제된댓글

기가 막혀 또 댓글 다네요
    쇼할만하겠어요
    7,8위전때 박수 못받아 충격받았다 경기에 영향을 받을지모르겠다 어쨌다 기사내더니 오늘 경기전에 박수와 환호 받더니...
    은메달땄다고 멘탈강하다 훌륭하다 이렇게 쉽게 넘어가니 얼마나 우습겠나요

• 14. ㅇㅇ
    '18.2.25 12:06 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

저게 빙상연맹 입장

• 15. ..
    '18.2.25 12:06 AM (117.111.xxx.140)

태고 난 건 못 바꿈.

사진 진짜 강남하고 똑같다.

• 16. 은없는데
    '18.2.25 12:06 AM (182.212.xxx.164)

본성은 어디 안 가요.

• 17. ...
    '18.2.25 12:07 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

그니까요

그 인성 어디 안 갑니다....

끝까지 퇴출!!!

• 18.
    '18.2.25 12:08 AM (112.150.xxx.63)

진짜요,?
    진짜 나쁜ㄴㅕㄴ이네 .

• 19. 저런 인성의 아이가
    '18.2.25 12:08 AM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

사람의 소중함을 절대 알리가 없지요.
    정말 교활하고 어리석고 미련합니다.

• 20. 저런저런
    '18.2.25 12:08 AM (222.233.xxx.215)

저도 25살땐 완전 애기였고(공부만 하느라 부끄럽게도 그랬습니다) 조금 모나서 이리저리 치이고 깎이지만 재깍재깍 깨닫고 반성하고 각고의 노력을 하고 살아온 언니로서 오늘 김보름선수 풀이죽은 모습 보고 안타까웠는데..저 말이 정말 안타깝네요.

제생각이 짧아서 선영언니 챙기지 못하고 안좋은 경기를 하고 인터뷰까지 치기어리게 해서 많은분들 심려를 끼쳤는데 선영언니를 비롯한 팬분들께 죄송하고 그부분 분명 뉘우치고 있습니다..저같음 진짜 반성했으면 이렇게 말했을텐데. 그럼 맘착하고 순수한 우리 국민들 철없는 여동생 보듯 보듬었을텐데 너무 안타까웠어요. 저 성격을 지금부터라도 피를 쏟는 노력으로 둥글게 다듬어야 훨씬 훌륭한 선수가 되고, 무엇보다 본인이 편안한 사람이 될텐데요.

• 21. 고 따위로
    '18.2.25 12:10 AM (119.66.xxx.76)

계~속 살아라 ㅉ

• 22. 스물여섯이
    '18.2.25 12:10 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

어리긴 뭐가 어려요.
    그때 내 친구는 애가 둘이었는데.

• 23. ....
    '18.2.25 12:12 AM (220.116.xxx.156)

왜 사람들이 영상보고도 깨달을 거라 생각하는지 잘 모르겠어요.
    진화할 뿐.

• 24.
    '18.2.25 12:13 AM (121.130.xxx.156)

구치소에 있는 누구랑
    비슷한멘트
    정치질한게 누구 닮았네요
    기자 질문 정해놓거나 거부 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 결국
    '18.2.25 12:15 AM (124.54.xxx.150)

반성은 하나도 안한거네요
    자긴 노선영에겐 잘못한거 없고 국민들이 맘돌리기만 바랄뿐이라는거죠? 우와 진짜 멘탈 갑이네~

• 26. ..
    '18.2.25 12:15 AM (49.166.xxx.14)

노선수에겐 사과할 마음이 없는거 같네요

• 27. 반성하는
    '18.2.25 12:16 AM (174.230.xxx.229)

인간이었으면 전세계에 생방송으로 그 짓을 못하죠. 나쁜것!

• 28. 기자회견에서
    '18.2.25 12:16 AM (125.177.xxx.55)

백 감독인가 하는 사람은 기자들 앞에서 거짓말도 했죠 경기전날 노선영이 3번째에 서겠다고 하지도 않은말 ㄷㄷㄷ

• 29. 김보름 사태이지
    '18.2.25 12:17 AM (39.117.xxx.186)

노선영사태 아닙니다.

• 30. ..
    '18.2.25 12:20 AM (1.252.xxx.235)

그니까요
    즙짜고 무릎닳으면 머하나요
    근본 뿌리를 봐버렸는데
    사람이 하루이틀에 변해요?
    더구나 메달까지 획

• 31. ..
    '18.2.25 12:21 AM (1.252.xxx.235)

득했으니
    그런인생 뻔해요
    동정을 하라니
    정말 근본없는 분들 많네요

• 32. 333222
    '18.2.25 12:25 AM (211.106.xxx.233)

이 말까지 하려고 안했는데, 정말로 가해자의 더러운 습성이 그대로 있는 ㅆㄴ 이네요.
    기자의 질문에 충분히 자신의 잘못을 인정하고 사과할 기회가 있었는데도, 싫다고 거부했어요.

이제 메달 땄다고 모든 것이 사라지고 금의환향할 거라고 생각하는 것이겠지요. 뒤에 빙상연맹이 봐주고 있을 터이니.

국가대표 박탈하고 다시는 이렇게 나라망신시키는 일이 없도록 철저하게 징계를 해야 해요.
    세금으로 나갈 연금도 아까워요. 이런 생각 처음 들게 한 이 나쁜 따돌림 주동자 ㄴ,

• 33. 김보름 국대 품위 실추 사태
    '18.2.25 12:27 AM (223.62.xxx.181)

김보름 왕따 주도 사태
    김보름 사태222222222

• 34.
    '18.2.25 12:29 AM (49.165.xxx.129)

저 인간 원래 저렇고 안 변하고요 내 세금으로 연금 주기 싫어요.

• 35.
    '18.2.25 12:35 AM (211.109.xxx.203)

메달만 따면 친구 왕따시켜도 영웅됩니까?????

계획대로 되었다고 국민들이 박수쳐야 하나요?
    바뀐 세상 좀 만듭시다.

• 36. 변할꺼라고
    '18.2.25 12:37 AM (121.130.xxx.60)

일말의 기대도 하지마세요

왜 그걸 몰라요??

원래 저런애란겁니다 원래요.
    메달 땃기 때문에 앞으로 저 기고만장 안보이는데서 하늘을 찌를건데요.

• 37.
    '18.2.25 12:37 AM (139.59.xxx.223) - 삭제된댓글

제가 보기에 오히려 노선영이 피해의식 심해보여요. 김보름은 오히려 왕따 가해자로 누명쓴거 같구요.

가식적으로 사과한다 어쩐다, 이런거보다 전 오히려 주관 소신 뚜렷한게 더 좋아보이네요.

내가 싫어하는 사람 싫어하겠다는데 무슨 제3자들이 이렇게 말이 많나요?

• 38. 그쵸
    '18.2.25 12:37 AM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

저게 빙산연맹 입장이죠
    보름아, 개돼지들은 까마귀 고기 먹으니까 금메달 따면 다 까묵어
    그니깐 죽기살기로 메달만 따!

근데 어쩌냐 국민들이 넘 똑똑해져 부렀어~
    금메달이 아니어서 다행이여

• 39.
    '18.2.25 12:39 AM (223.62.xxx.240)

119.192랑 똑같은 소리 복붙하는 수준

(139.59.xxx.223)
    제가 보기에 오히려 노선영이 피해의식 심해보여요. 김보름은 오히려 왕따 가해자로 누명쓴거 같구요.

가식적으로 사과한다 어쩐다, 이런거보다 전 오히려 주관 소신 뚜렷한게 더 좋아보이네요.

내가 싫어하는 사람 싫어하겠다는데 무슨 제3자들이 이렇게 말이 많나요?

• 40. .....
    '18.2.25 12:39 AM (222.101.xxx.27)

윗님, 그럼 왜 3자인 국민한테 죄송하다고 하나요?
    제 3자인 우리들이 왕따주동자 싫다는데 윗님이 무슨 상관이에요? 우리도 싫은 사람 싫어하겠다는 것이거든요?

• 41. 안바뀌죠.
    '18.2.25 12:41 AM (99.225.xxx.202)

그리고 메달따면 본인이 좋지 뭐...마치 사죄받으려고 열심히 뛴것 같이 쓴 기사들도 전부 웃겨요.

• 42. ㅁㄴㅇ
    '18.2.25 12:41 AM (84.191.xxx.67)

정신 못차렸네요
    대국민 제사쇼만

• 43. 333222
    '18.2.25 12:43 AM (211.106.xxx.233)

국제 대회에서 메달 딴 운동선수들에게 주는 연금제도 폐지해야 하고, 포상금도 선진국 수준으로 반절만 주는 방법을 고민해 보아야 할 때라고 생각해요.
    메달 따는 순간 바로 연금을 받는 것도 형평성이 맞지 않고, 다른 예술분야나 기술 분야도 국제대회 입상하면 연금이 없는데 체육만 왜 있어야 하는지요.

• 44. 대체
    '18.2.25 12:43 AM (58.231.xxx.141)

그럼 누구한테 무슨 사과를 한거죠?
    태도는 변한게 없는데 용서하자는 댓글들은 다 뭐구요

• 45. 그렇죠
    '18.2.25 12:45 AM (125.177.xxx.55)

포상금과 연금제도 없었어도 저렇게 악착같이 뛰었을까 생각해볼 부분이죠
    메달권 아닌 팀추월은 설렁설렁 뛰는 거 온국민이 다 봤잖아요

• 46. 연기대상감
    '18.2.25 12:46 AM (1.246.xxx.85)

아 세금이 아까워요!!!

• 47. 싫어할 권리
    '18.2.25 12:46 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

ㄷㅅ같이 똥오줌도 못 가리고 국제경기에 나가서 국제적으로다가 경기력 외적인 부분으로 국민들 얼굴에 똥칠하는게 싫어할 권리인가ㅋㅋㅋㅋ

세금 걷어서 매달 백만원씩 개쓰레기 멘탈에게 지급된다니 헐
    연금 못 받게 청원 안 올라오나요?
    기다립니다~

• 48. 메크로 프로그램
    '18.2.25 12:53 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

쓰는거니..라고 생각이 드네용~
    똑같은 댓글이 달리고 있다고 하니
    누구한테 잘 보여서 그러는가,,,,라는 생각도 절로 드는 지점

• 49. 쇼쇼쇼
    '18.2.25 1:04 AM (73.33.xxx.53)

카메라 앞에서 절하는 쇼는 해도 마이크 앞에서 노선영 선수에게 사과는 못하겠다....

• 50. 짜증
    '18.2.25 1:28 AM (112.155.xxx.126)

부모들이 와서 절 한거구만..
    울긴 무슨.. 땀 벙벅이고 얼굴만 벌겋던데..

• 51. ???
    '18.2.25 1:44 AM (203.142.xxx.49)

사람들 보는 눈처럼 역시 보통네기가 아니네요~
    스포츠 정신을 걸고라도 반드시 응징과 처벌이 있어야 합니다

• 52. 100만
    '18.2.25 4:35 AM (121.191.xxx.158)

50만이 아니라 100만 가야함.
    미췬 것 국대박탈 위해서 촛불이라도 들어야할판.

• 53. phua
    '18.2.25 9:24 AM (211.209.xxx.24)

은메달 연금 먹고 떨어져!!!!!!!!
    다신 그 면상 보고 싶지 않타 !!!!!!!!!!