82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메달 안따도 됩니다. 열심히 공정하게 경기하는거 기분좋게 보고싶습니다.

.. 조회수 : 2,811
메달 안따도 됩니다. 금메달 안따도 된다고요. 
그리고 국가대표로 나온거지 개인경기 하러 나온거 아닙니다.
국민들은 열심히 공정하게 경기하는거 기분좋게 보고싶습니다.
기분 더러운 메달 원하지 않아요. 
금메달 못따면 아쉽지만 기분 더럽진 않잖아요.
도대체 이게 뭡니까?

제발 모든 선수들 열심히 평등하게 연습하고 기분좋게 경기하기를 바랍니다. 

제발요!!!
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬성
    '18.2.24 11:27 PM (203.100.xxx.127)

me,too

• 2. .....
    '18.2.24 11:28 PM (222.101.xxx.27)

맞아요. 우리선구든, 다른 나라 선수든 노력의 결실을 위해 최선의 다하는 경기를 보며 응원하고 즐기고 싶지 추한 메달 싫어요.

• 3. 동감
    '18.2.24 11:28 PM (218.238.xxx.73)

1등 지상주의. 우리사회가 버려야할 폐간중에 하나이지요.

• 4. ..
    '18.2.24 11:29 PM (49.169.xxx.175)

이걸 제일 원합니다. 체육계 파벌 청산하자!!!

• 5. 미투
    '18.2.24 11:31 PM (125.177.xxx.55)

공감이요 다음번 베이징올림픽에도 출전하게 되면 서른일 여자를 스무살 남짓이 뭘 알겠냐고 하질 않나
    앞길 창창한 어린애 봐주자는 식이면 성추행한 의대생 앞길 창창한데 합의보자고 피해자 종용하는 거와 뭐가 다름?

• 6. Me too
    '18.2.24 11:32 PM (110.10.xxx.102)

Me too

• 7. 저도
    '18.2.24 11:33 PM (119.149.xxx.118)

Me too입니다.

• 8. 저도
    '18.2.24 11:35 PM (112.155.xxx.91)

미투. 그런 메달 필요없어요. 메달 땄다고 왕따 가해자 옹호하는 착한척 하는 글 역겨워요.

• 9.
    '18.2.24 11:36 PM (125.191.xxx.148)

맞아요~!
    기분좋아야는데 ㅠㅠ

• 10. 김보름
    '18.2.24 11:39 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

올림픽 생방으로 전세계에 왕따 한게 살벌하게 안느껴지나봐요.

• 11. 맞아요
    '18.2.24 11:39 PM (211.36.xxx.41) - 삭제된댓글

마음 약해져서 용서해주자 응원해주자 이러면 악순환만 반복될 뿐.
    이렇게 단결한 김에 적폐청산하고 새출발 해야죠
    친일파 청산도 못했더니 청문회에서 버벅거리던 친일파 자손이 시상대에 나와서 시상하고 있잖아요
    우리 대에서 해결할 일은 하고 죽어야되지 않겠습니까

• 12. 맞아요
    '18.2.24 11:40 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

은따도 기분 더럽네요

• 13. 메달이 중요한게
    '18.2.24 11:41 PM (121.130.xxx.60)

아니라 '과정'이 중요하다 이 친일파새퀴들아!!!

돈 명예 권력 이것만 추구하는 개보신당 친일새퀴들아
    니들 자식들이 김선수와 똑같은 수준일꺼 안봐도 비됴다!!!

• 14. 좌회전
    '18.2.24 11:41 PM (211.36.xxx.172)

저도요. 국민 수준은 이런데 운동선수들은 평생이 좌우되니 어려울 듯.
    말은 그럴듯한 엘리트체육. 공산당같은 시스템 뜯어 고쳐야나 가능할지

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.24 11:42 PM (211.246.xxx.195)

맞습니다. 몇천만이.보는데도 버젓이 저러는데
    안보는데선 얼마나 심할까요? 그랗게 딴 메달
    필요없습니다.

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.24 11:42 PM (211.246.xxx.195) - 삭제된댓글

맞습니다. 몇천만이.보는데도 버젓이 저러는데
    안보는데선 얼마나 심할까요? 그랗게 딴 메달
    필요없습니다.

• 17. 그냥
    '18.2.24 11:45 PM (218.51.xxx.239)

올림픽 금메달이든 너무 연연안했으면 해요.
    현재 금메달 1 개 딴 영국이 금메달 13 개로 1위인 노르웨이보다 더 못한 나라겠습니까?
    솔직히 자신의 취미로 해도 되는 걸 국민세금 막대하게 투자해서 메달 많이 딴들
    그게 얼마나 가치가 있고 국민들 생활에 도움이 되겠나요~

• 18. 기분 더러워요
    '18.2.24 11:45 PM (73.33.xxx.53)

이게 뭔가요
    올림픽에서 왕따하는 거 본 것만으로도 모욕적인데 메달 땄다고 왕따 가해자, 것도 26살 성인을 어리다고 불쌍하다고 용서해주고 응원해 주자니...
    친일파들 환생해서 몰려온 것 같아 기분 더럽네요.

• 19. 그러게요
    '18.2.24 11:46 PM (122.38.xxx.145)

다른것도아닌 올림픽정신 할때 그 올림픽인데
    매달땄으니 용서해주자는둥 아직어리다는둥
    진짜 소름끼쳐요

• 20. 적폐청산
    '18.2.24 11:46 PM (61.73.xxx.9)

두려운 자들
    오늘도 스포츠에서도
    똑똑히 확인한 날 ㅠㅠ

• 21. ㅁㄴㅇ
    '18.2.24 11:51 PM (84.191.xxx.67)

맞아요.

공정한 경기, 열심히 하는 모습을 보고 싶은 거지

그깟 메달이 필요한 게 아님.

• 22. 저 역시
    '18.2.24 11:51 PM (223.62.xxx.123)

me too입니다.

• 23. 백철기 감독
    '18.2.24 11:53 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

인터뷰에서 진정한 사과없이 변명하고 어린선수 응원해달라고 했지요.
    국민은 안중에도 없고

오직, 목적을 위해서는 수단과 방법을 안가리는 야비한것들
    반드시 국대에서 퇴출되기 바랍니다.

• 24. 좋은게 좋은거라고
    '18.2.24 11:55 PM (223.62.xxx.251)

둥글둥글 모나지 않게 잊고 살으라는 ...

적폐청산 두려운 자들
    오늘도 스포츠에서도
    똑똑히 확인한 날 222222

• 25. 좋은게 좋은 것이
    '18.2.25 12:00 AM (118.218.xxx.190)

아니라..옳은 것이 좋은 것이죠,,,
    빙상연맹에..철저히 책임을 물어야 합니다...

• 26. 미투
    '18.2.25 12:01 AM (182.209.xxx.30)

인성이 받쳐주지 않는 일등은 아무의미없음

• 27. 맞아요
    '18.2.25 12:02 AM (39.112.xxx.143)

내말이요~
    살다살다 올림픽에서 왕따를 전세계에
    주최국선수가하는 사상초유의사태가벌어지니
    어이없어 입을못다물겠는데
    도대체 메달에 목숨걸다보니 이런작금의
    통탄할사태가일어나고야 말았네요ㅠㅠ
    스포츠정신에 맞는 정정당당한 그런행동을해야
    국민들도 뿌듯한건데
    살면서 메달딴거에 짜증난건 머리털나고
    처음이네요
    메달따기이전에 사람이되라....

• 28. 은없는데
    '18.2.25 12:05 AM (182.212.xxx.164)

Me too, and with you.

• 29. ㅜㅜ
    '18.2.25 12:10 AM (223.62.xxx.182)

국민들 무시 하는거죠.
    매달 따면 다용서된다 자기들끼리 그러지 않았겠어요?
    버티기 작전 한거죠.
    박그네 불쌍하다고대통령 뽑아논거 기억하고.. 불쌍하다고 봐주다간 큰일나요.

• 30. 동감
    '18.2.25 12:15 AM (221.161.xxx.36)

미투요~^^

• 31. me too
    '18.2.25 12:20 AM (124.54.xxx.150)

너무나 지당하신 말씀입니다~

• 32. ..
    '18.2.25 12:27 AM (115.140.xxx.190)

공감합니다.

• 33.
    '18.2.25 12:37 AM (211.109.xxx.203)

당연합니다.

• 34. 333222
    '18.2.25 1:01 AM (211.106.xxx.233)

올림픽 금메달이든 너무 연연안했으면 해요.
    현재 금메달 1 개 딴 영국이 금메달 13 개로 1위인 노르웨이보다 더 못한 나라겠습니까?
    솔직히 자신의 취미로 해도 되는 걸 국민세금 막대하게 투자해서 메달 많이 딴들
    그게 얼마나 가치가 있고 국민들 생활에 도움이 되겠나요~ 2222222222

• 35. ㅎㄷㄷ
    '18.2.25 1:05 AM (223.62.xxx.159)

진짜 공감해요.

• 36. ㅏㄴ
    '18.2.25 2:07 AM (5.146.xxx.199)

메달 안따도 되긴
    원글 병원 좀 가봐요

• 37.
    '18.2.25 8:06 AM (39.7.xxx.226)

메달이 문제가아니죠
    스포츠맨쉽도 따라야하는겁니다 윗님