82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금태섭 의원 김어준한테 감정 생겼나요?!

어제 다스뵈이다에서 김어준이 미투운동에 대한 공작예언을 하나 했는데 그 발언부분에 대해 금의원이 페이스북에 실망이다, 김어준같은 사람이 시사프로 진행하는게 이해 안된다 이러고 있네요..

저도 다스뵈이다 봣는데 금의원 뭔가 잘못 이해한거 같아요. 이게 문제다 될줄 전혀 생각못했기에 금태섭의원 왜저러나 싶어요.
그럼 파파이스는 왜 나갔대?!
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금태섭이 존재
    '18.2.24 11:17 PM (116.121.xxx.93)

찰스 따라지가 민주당에 아직 뿌리박고 있는 중 저 인간 안믿어요 누거 저걸 믿어
    총수의 안목을 믿죠 회색쥐 같은 인간이 뭐라하던 신경쓰지 맙시다

• 2. ...
    '18.2.24 11:20 PM (58.236.xxx.49)

철수 따까리가 민주당이 더 낫겠다 싶어 글로 줄선거지 금태섭이 민주당에서 입닫고 눈치만 보고 있는 있으나마나 한 존재죠.
    말귀를 못알아 들은것 이든 여성측 지지좀 얻어보자고 한 짓이든 황당하긴 매한가지 ㅎㅎ

• 3. .....
    '18.2.24 11:21 PM (62.75.xxx.200) - 삭제된댓글

문재인과 김어준 비판하면
    죄다 졸지에 나쁜 사람 되는 군.

• 4. 뉴스공장에
    '18.2.24 11:23 PM (82.113.xxx.121)

안불러줘서 그런가 완전 퐝당하더규만요.
    중요이슈에는 입쳐닫고 있더니 실망할 게 그것밖에 없나
    지가 정권교체에 한게 뭐있다고

• 5. 그럼 미투운동이
    '18.2.24 11:26 PM (121.132.xxx.225)

정치적으로 공작된거라는 말인가요? 아님 이걸 이용할거란건지? 가능성은 있어보이긴 하네요. 어디던 깔끔하지 못한 인가들이 있을테니

• 6. 점5님
    '18.2.24 11:27 PM (175.223.xxx.1)

졸지에 나쁜사람되는게 아니라
    비판대상들이 비판?하니 졸라 나쁜 놈인거죠.

아직은 문통과 김총수 까방권 많이남아 있어요.

• 7. 주니
    '18.2.24 11:27 PM (106.252.xxx.238)

김어준의 분석력은 탑아닌가요
    자기가 뭔데 김어준이 시사프로
    진행하는것에 대해 이해를 하네 못하네
    하는지 ㅎㅎ

• 8. 정치적으로
    '18.2.24 11:28 PM (82.113.xxx.121)

이용하는 세력이 있을거란 얘기였어요. 이미 그런 분위기가 ㄱ보인다고하고... 미투눈 공작이 아니구요....오해하시면 안되요.

• 9. ..
    '18.2.24 11:28 PM (121.160.xxx.79)

김어준이 무슨 이야기를 하고 싶었는지 금태섭이
    이해를 못하고 있음. 아마 평소에도 김총수를 싫어했나 봅니다. 그 이유는 모르겠지만..

• 10. 쫌팽이
    '18.2.24 11:31 PM (211.172.xxx.154)

금태섭...엄청 몸사리고 민주당에서 짱박혀 있던데..

• 11. 정정
    '18.2.24 11:31 PM (89.204.xxx.2)

뉴스공장에는 나온적 있나봐요.

• 12. 뭐 잘못한 사람까지
    '18.2.24 11:32 PM (121.132.xxx.225)

쏙아낼 사람은 쏙아져 나가야죠. 문단이나 연극계의 더러움을 보고 나니 얼마나 스스로를 절제하지않고 맘껏들 살아왔던지. 공격을 받을까 미리 내꺼는 건들지 마라는건 좀 그렇죠.

• 13.
    '18.2.24 11:36 PM (87.63.xxx.226)

피해자들의 진술이 정치적 공작이라는 게 아니라, 이걸 정치적으로 이용하려는 움직임이 있다, 는 취지 같아요 지금 댓글이나 일부 게시물 보면, "좌파, 니들 고결한 척 하더니, 이윤택/고은 노무현 정권부터 혜택받아' 이런 식으로 쓰는 글 많아요. 이런 글들이 여론을 호도하기 위한 것일 수 있다는거죠.

시사프로 진행자로 김총수 만큼 명석한 사람이 있을까 싶은데요. 기술적인 내용도 정말 비상하게 쉽게 풀어줘요. 국민이 우민으로 남기를 바라는 자들에게는 가시 같겠네요.

김총수, 주기자, 김용민아니었으면 다스에 대해서 문제 의식을 가지고, 실천하고 질문할 수 있는 분위기가 조성이 안되었다고 생각합니다.

• 14. ....
    '18.2.24 11:45 PM (222.120.xxx.20)

공작 예언을 했다는 건
    앞으로 누군가의 미투 목소리가 정치권의 사주를 받은 공작의 일환일 수도 있다는 식으로 포석을 까는거 아닌가요? 이거야말로 정치적으로 이용하는건데.

김어준과 딴지일보야 말로 여혐 엄청난 곳이죠.
    전 지금도 생물학적 완성도 운운하던 김어준 잊지 않아요.
    날카로운 분석력과 통찰력, 재미, 깡다구 다 좋고 이러니 저러니 욕해도 김어준 방송 듣고 보고 그의 말에 귀기울이는 사람입니다만
    김어준이 신도 아니고.

처음엔 503 세력 까낼 수 있겠구나 싶다가
    이거 민주당 쪽, 자기 나와바리로도 타격 오겠구나 싶으니까 슬슬 시동거는 것일수도 있죠.
    진보건 보수건 가리지 않고 여혐 아래 똘똘 뭉치는게 남성사회 아니었나요?
    해일 밀려오는데 조개나 줍고 있다는 유시민의 유명한 발언도 있었죠. 요즘도 그 생각인지는 모르겠지만.

김어준은 미투 운동 처음 소개할 때 우리나라는 그동안 이런 목소리 없었다고 했는데
    2년전에 이미 00내 성폭력 해시태그 운동으로 출판계, 문학계부터 진짜 힘겹게 목소리 시작됐었어요.
    법정공방도 진행중이고요.
    아무 관심도 없다가 한국에는 그런게 없었다고 단언하는 오만함은
    언론인이라고 자처하는 사람 치고 너무 안이한 태도죠.

지금 피해자들이 사법체계에 대한 믿음도 없는 상황에서 연대를 힘으로 겨우 목소리 내고 있는데
    공작 운운하다니.

• 15. ...
    '18.2.24 11:47 PM (58.236.xxx.49)

말귀 못알아듣고 이때다 김어준 까보자 달려드는 분 계시네..ㅎㅎ

• 16. 쓸개코
    '18.2.24 11:47 PM (218.148.xxx.44)

금태섭이 공작할거라고 한것도 아닌데 왜 발끈하죠.

• 17. ..
    '18.2.24 11:53 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

이윤택이 대통령 친구니까 청와대 출입기록 공개하라는
    주장을 보면서 너무 더럽다고 느꼈네요.
    김어준이 지적하는게 뭔지 아시겠죠?
    미투운동에 야당은 입도 뻥끗 말아야합니다.
    단물 빨려고 가해자가 달려드는꼴..

• 18. ....
    '18.2.24 11:57 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

김어준이 뭔가 캥기는

• 19. 전절제 못한 놈이 나쁘다 보기에
    '18.2.25 12:01 AM (121.132.xxx.225) - 삭제된댓글

욕망을 절제 못한 죄는 개인이 책임져야하는 문제.

• 20. ..
    '18.2.25 12:02 AM (180.224.xxx.155)

그런식으로 사람 바보 만들려면 금태섭이 캥기는거지요
    지금 자한당이 청와대 끌고 들어가려하니 미리 약치는거잖아요
    금태섭 저사람은 고비처도 반대하는 사람이고 회색인이라 별로예요

• 21. ....
    '18.2.25 12:11 AM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

김어준은 미투운동확산이 뭔가 못마땅한가봅니다.
    평소 언행봐서는 저런 시덥잖은 농담이나 장난이 왜 문제가되냐는 인식일수도있고
    아님 본인이 캥기는데가있어서일수도 있고요 ㅎㅎ
    어쨋든 문빠들은 미투에 동참말라는 지령 돌려말하는거네요.
    앞으로 청원100만명될때까지 김보름만 잡고 늘어지겠네 ㅎㅎ

• 22. 김어준은 옳다!
    '18.2.25 12:23 AM (221.161.xxx.36)

문빠 ,지령~나왔네요.
    금태섭은 몸사리며 자리찾는 금수저 변호사일뿐~ 안촬쑤한테 처음부터 왜 붙었겠어요.
    이득없으니 돌아섰을거고.
    박주민등의 의식있는 변호사 출신 국회의원은 절대 아니라는거...

• 23. 엥?
    '18.2.25 12:25 AM (87.63.xxx.226)

미투 확산이 못마땅 하다고요? 그런데 뉴스공장에서 KBS 아나운서들 자리 마련해서, 내부 제작한 미투 비디오 소개하고, 남자들이 심각성을 모르고 저지르는 성희롱적 발언이 무엇인지 여성의 입장에서 알리게 하고. 그러나요. 그 3인방 관련 추문이 있었다면 닭, 쥐가 이미 써먹었겠지요.

미투 운동을 정치적으로 악용하기 위한 움직임을 경계해야 한다는 말이, 미투 운동 하지마로 오독 될 수 있는게 놀랍습니다.

• 24. 예언
    '18.2.25 12:33 AM (218.236.xxx.162)

미투 운동을 정치적으로 악용하기 위한 움직임을 경계해야 한다는 말이, 미투 운동 하지마로 오독 될 수 있는게 놀랍습니다.222

• 25. ..
    '18.2.25 12:53 AM (118.36.xxx.125)

방송은 보지도 않고 더불어 오독하는 댓글들,
    가서 방송이나 보고 댓글달길. 금태섭이도 마찬가지.
    이해 못하고 글싸지르면 사과는 못할망정 지상파에서
    사회를 보는 게 위험하다느니 헛소리하는데 분노가
    치솟네요. 지가 조중동 적폐들과 털보만큼 싸워보길 했나
    긴세월 온갖 핍박에도 굴하지 않고 쥐새끼 비리를 캐보기를
    했나 털보만큼 문재인 정부를 애정하고 성공하길 바래보기는 하는지, 오로지 자신의 영달만을 위해 숟가락 얹은 인간이 이제 또 미투운동에 숟가락 얹어 표계산 하나본데
    씰데없는 짓 하지말고 법사위에 있으면 권성동이나 좀
    어케 해보길, 도대체 그리 존재감 없는데 재선을 꿈꾸는 건
    아니겠지.

• 26.
    '18.2.25 6:15 AM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

총수 말도 일리가 있고 금태섭 의원 말도 이해가 됩니다
    총수의 선견지명이야 말할 것도 없지만 운동권 내의 여성들이 얼마나 오랫동안 보조적이거나 심지어 착취당하는 입장에 있어왔는지 아는 입장에서는 총수의 저런 입장이 운동권 내의 문제들을 덮고 피해자들의 입을 막는 쪽으로 작동하게 될 것은 쉽게 예측할 수 있으니까요.
    단적으로 서지현검사의 피해 보고 관련된 이야기가 나오지마자 바로 정치공작이라는 식으로 서검사를 공격하는 사람들이 나왔죠.
    늘 하는 얘기지만 성문제에 있어서는 머리가 썩은 정도가 좌도 우도 비슷합니다. 우측이 훨씬 더 드러내놓고 날뛰는 건 말할 것도 없지만요.

• 27.
    '18.2.25 8:33 AM (110.70.xxx.136)

김어준 뻘소리 했고
    팟캐 판에도 별 일 다 있는데 그거 까발려 지면 어쩔 껀데
    이것도 보수의 음모다! 할거야?
    서검사가 인터뷰 하고 할땐 몰랐지? 늬들도 똑같이 당할 줄
    근데 성폭력엔 진보 보수 가 없는 것을