82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부들이 많은 사이트라 그런지 스알못들이 많네요

zzz 조회수 : 4,917

스포츠 중에 장기레이스 종목에는 페이스 메이커를 내세우는 경기가 있다는 것

마라톤이니 싸이클이니..등등..

그건 희생도 아니고 기분 드러운 것도 뭣도 아닙니다.

어느 나라에서나 다 행해지는 전술이구요.

정말 스포츠 알지 못 하는 분들이..

오늘 매스 스타트 후에..넘나 많다는 것을 느낌..ㅋㅋㅋㅋ

아 왜들 정말..-.-

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스알못
    '18.2.24 11:12 PM (84.191.xxx.67)

주부 사이트에

주부 아니신 분이 와서

"페이스메이커는 희생 아니다" 라고 말하러 왔나보네요.

왜?

• 2. zzz
    '18.2.24 11:13 PM (119.70.xxx.175)

84.191 / 아, 저, 50대 중반 주부인데요..^^
    가입한지는 12년쯤 되구요..^^;;

• 3. ..
    '18.2.24 11:13 PM (211.172.xxx.154)

있다고 칩시다. 정재원은 스스로 하고 싶어서 했겠습니까? 감독이 지정했겠죠. 원글은 정재원 역할 하고싶습니까?

• 4. ㅎㅎ
    '18.2.24 11:13 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

뭘 몰라요?

• 5.
    '18.2.24 11:13 PM (223.38.xxx.164)

알바야 주부들 노는곳이니
    딴데가서 놀아라
    뭐 떨어지기전에 ᆢ

• 6. ..
    '18.2.24 11:14 PM (211.172.xxx.154)

무슨 경기가 한달에 한번하는 경기도 아니고 시즌별로 하는 경기도 아니고 4년에 한번 하는 경기에 원글이라면 그런 역할 하고싶겠냐구요. 원칙을 말하자는게 아니잖아요.

• 7. 그니까요
    '18.2.24 11:15 PM (61.98.xxx.144)

매스경기 첨보고 다들 놀란듯... 에구~ㅉㅉ

• 8. 주부들 사이트에
    '18.2.24 11:15 PM (73.33.xxx.53)

김보름 쉴드치러 왔나보군

• 9. zzz
    '18.2.24 11:15 PM (119.70.xxx.175)

211.172 / 아이고 참..ㅋㅋㅋㅋ 그러니 스알못이라는 겁니다.
    이승훈 선수는 조력자가 없어도 금메달 땄던 선수였구요
    그 선수의 특기는 마지막 스퍼트입니다.
    지난 올림픽에서도 막판에 역전했구요.

• 10. ..
    '18.2.24 11:15 PM (211.172.xxx.154)

원글 당신이나 그런 역할 하면서 사십쇼.

• 11. 그 종목
    '18.2.24 11:15 PM (119.66.xxx.76)

올림픽에서 다시 빼면 좋겠어요.

• 12. 맞아요
    '18.2.24 11:15 PM (115.41.xxx.111)

무슨 경기가 한달에 한번하는 경기도 아니고 시즌별로 하는 경기도 아니고 4년에 한번 하는 경기에 원글이라면 그런 역할 하고싶겠냐구요. 원칙을 말하자는게 아니잖아요.222

페이스메이커는 그날 유독 컨디션이 좋아서 자력으류 일등할 수 잇어도 이미 다른 선수 밀어주기로 되어잇으니 울며겨자먹기로 비켜줘야하겟네요..

• 13. zzz
    '18.2.24 11:16 PM (119.70.xxx.175)

73.33 / 그 선수 얘기는 꺼내지도 않았는데 왜 들먹이는 건지 모르겠네요?? ㅎㅎㅎ

• 14. ㅋㅋㅋ
    '18.2.24 11:16 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

스알못?
    페이스메이커가 뭐라고 그거 하나 아는 잘난척?
    페이스메이커 다들 아는거고,
    과연 그게 올바른것인가를 얘기하는거죠.
    전략이면 다 옳은건가요???

• 15. 월드컵 경기는
    '18.2.24 11:16 PM (61.98.xxx.144)

자주 열려요
    올림픽이 중요하긴 하지만 월드컵에서 세계순위 나오고 세계 신기록도 나오고 그럽니다

올림픽만 경기인줄 아는 모양...

• 16. 스알못이라뇨
    '18.2.24 11:17 PM (121.133.xxx.20) - 삭제된댓글

스알못이 아니라 스포츠 전략인건 알지만... 기분은 안 좋을 것이라는 거죠~
    사람은 누구나 잘 하고 싶은 욕심이 있지 않나요? 스포츠 섬수면 특히나 경쟁심이 있을텐데...
    잘 하고 싶지만 내 역량이 안되어 다른 사람 들러리 밖에 못하는데 그 마음이 좋기만 할까요? 그 마음 알겠으니 안쓰러운거죠

• 17. 4년뒤에
    '18.2.24 11:17 PM (210.220.xxx.245)

실력떨어져도 국가대표로 계속 뽑아주고 다음올림픽에 출전하도록 보장해준다면 생각해보겠습니다

• 18.
    '18.2.24 11:17 PM (118.223.xxx.145)

전술이든 전략이든 희생이든

기분 더러운건 맞는듯한데 ㅋ
    정재원 표정좀 보고

• 19. ..
    '18.2.24 11:19 PM (211.243.xxx.147)

필요없어요 웃기는 적폐 좀 치우며 삽시다
    팀을 위해 개인이 희생하는거 싫다구요
    개인 하나 하나 귀중한 선수들입니다
    각자 개인의 기량과 전략을 가지고 스포츠를 해야지
    메달만 따면 장땡? 고치며 삽시다

• 20. 누구~
    '18.2.24 11:19 PM (211.44.xxx.83)

스포츠계도 바람이 불어야 합니다.

• 21. ...
    '18.2.24 11:19 PM (1.252.xxx.235)

zzz
    '18.2.24 11:15 PM (119.70.xxx.175)
    211.172 / 아이고 참..ㅋㅋㅋㅋ 그러니 스알못이라는 겁니다.
    이승훈 선수는 조력자가 없어도 금메달 땄던 선수였구요
    그 선수의 특기는 마지막 스퍼트입니다.
    지난 올림픽에서도 막판에 역전했구요.

매스스타트는 이번에 처음 올림픽 종목이었는데
    미래에서 오셨어요?

• 22. 원글은
    '18.2.24 11:19 PM (223.62.xxx.68)

댓글들이 뭔소리하는지도 모르면서 ㅉㅉ 아는척은
    눈치 없죠?

• 23. 누가 ㄴ
    '18.2.24 11:20 PM (223.38.xxx.119)

누가 월드컵 경기 많은거 몰라서 그러는거 같나요?
    올림픽은 완전 다르죠 4년에 한번 잇는거고 이번에 양보하면 담엔 나갈 수 잇을지도 모르는 일생 최대의 기회인데
    선수에겐 다시 오지 않을 그런 기회일수도 잇는데 그냥 페이스메이커로 쓰이다 버리는 돌이라니.
    물론 이 전략이 팀 전체에겐 유리하겟고 다른 팀도 다 쓰는 전략인거 다 알지만
    보는 사람은 찝찝하다 이거죠 ..

• 24. zzz
    '18.2.24 11:20 PM (119.70.xxx.175)

정재원 선수 인터뷰:

정재원은 24일 강릉 스피드스케이팅 경기장에서 열린 2018 평창동계올림픽
    스피드스케이팅 남자 매스스타트에서 중후반까지 후미 그룹을 이끌며 선두 그룹을 견제하는 역할을 했다.

정재원의 레이스 덕에 이승훈을 비롯한 후미 그룹 선수들은
    선두 그룹과의 간격을 지나치게 벌리지 않은 채 체력을 비축할 수 있었다.

이승훈의 금메달에 함께 기뻐한 정재원은 "제 역할을 다한 것 같아서
    홀가분하게 올림픽을 즐기면서 끝낼 것 같다"고 웃었다.

정재원은 이날 자신은 정작 마지막에는 힘이 빠져 8위로 골인했다.

기자가 '희생'이라는 말을 꺼내자
    정재원은 "희생이라는 단어보다는 팀 플레이어였다고 말하고 싶다"고 당차게 말했다.

그는 "내가 팀추월 종목에서 형들 도움을 진짜 많이 받고 메달을 땄기 때문에
    이 종목에서는 제가 팀에 도움을 줄 수 있다면 기뻐하며 축하할 수 있다"고 말했다.

매스스타트 출전을 위해 정재원은 올림픽을 앞두고 이승훈과 한국체대에서
    쇼트트랙 훈련을 하며 코너링 기술 등을 익혔다.

정재원은 "쇼트트랙 훈련이 큰 도움이 됐다"고 설명했다.

• 25. 저도
    '18.2.24 11:20 PM (117.111.xxx.93)

님글에 동의해요. 스포츠를 잘 모르시는 듯..그 선수가 같은 전략을 써도순위안에 못들어요. 서로 최선을 다한건데요

• 26. ...
    '18.2.24 11:20 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

여기 스알못일지 몰라도 16세 어린 내 아이가
    누구 바람막이 전략이나 해준다 생각하면
    천불날 엄마들은 많네요.
    본인도 50세 주부람서..
    결선에 진출할 정도면 이미 세계탑급인데
    뭔 자격이 모자라서 개인전에서 그래야하나요?
    지금까지 관행이었다하더라도 고칠것은 고쳐야지.
    스알못이라며 후려치지 마시죠.
    보면볼수록 빙상연맹은 정말 문제가 많네요.

• 27. ....
    '18.2.24 11:21 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

82만 이래요

귀엽게 넘어가자고요.
    근데 보름이 은근 물귀신 작전으로 이승훈 발목 잡으니 보름선수 역풍 더 맞을 듯

• 28. 인제 스포츠도
    '18.2.24 11:22 PM (121.132.xxx.225)

개인이 알아서 스폰받고 운동하는 시스템으로 바꿔가야지. 그러면 희생이네 뭐네 이런 말도 안나오고. 세금도 덜들고 .

• 29. zzz
    '18.2.24 11:22 PM (119.70.xxx.175)

1.252 / 아, 오타여요.
    이전의 16년 콜롬나 세계 선수권대회를 말한 겁니다..-.-

• 30. ..
    '18.2.24 11:23 PM (49.1.xxx.158)

다른 사이트도 말나오는데 무슨 82만이라는 둥 스알못 타령하는 글 등장하는거 보니
    문제긴 문제네요

• 31. ...
    '18.2.24 11:24 PM (116.38.xxx.223)

아..저도 여기 10년 넘는 50 아줌마인데 답답해요
    정선수가 하고 싶었겠냐는 분들아..
    님들은 어케 확신함?
    이번 경기에서 정선수가 얻은 게 얼마나 큰지 아세요?
    무려 올림픽에서 16세 8개월짜리가 세계적인 선수들을 상대로
    경기의 흐름을 제어해보는 경험이예요
    현재의 체력과 능력으로 정선수가 할 수 있는 최고의 경험이라고
    저는 생각해요

• 32.
    '18.2.24 11:24 PM (203.100.xxx.127)

개인역량이 부족한 선수는 자기 마음대로 스케이트 타면 안되는건가요.... 품앗이인가요... 내가 여기서 도움받았으니 나도 저기서 도움주고;;;; 그냥 개인으로 경기하면 좋겠어요 국가에서 올림픽을 위해 선수를 육성하니 이런일이 아무렇지도 않은거겠죠

• 33. ...
    '18.2.24 11:25 PM (49.1.xxx.158)

이런분들이 선거때는 정알못이라둥 또 사이트 물흐리는 글 쓰죠.
    큰이슈때 마다 등장하는 .. 대표적인 어그로

• 34. zzz
    '18.2.24 11:27 PM (119.70.xxx.175)

매스 스타트 경기에서 왜 한 팀에서 두 명만 출전가능하게 하는지..
    그건 팀 작전이 가능하기 때문이라는 거지요.
    이 스포츠의 경기 방식이 그런 것인데..

• 35. 샤라라
    '18.2.24 11:28 PM (58.231.xxx.66)

우리나라 하계올림픽 마라톤 금메달을 위해서 희생한 동메달 선수......누구도 알아주지 않던 그분 생각 나는 밤 입니다. 그분 덕에 금메달 나왓지요. 그분이 은메달이었던 일본선수를 가장많이 견제해줬었구요.
    마라톤 동메달도 엄청난건데....

원글보니깐 가슴이 답답해지네요.

• 36. zzz
    '18.2.24 11:30 PM (119.70.xxx.175)

58.231 / 남승룡 선수 말씀이신가요?? 저는 그분 압니다만..

• 37. ㅋㅋㅋ
    '18.2.24 11:32 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

원글 댓글보니까 잘난척 짱이네 ㅋㅋㅋ

• 38. zzz
    '18.2.24 11:33 PM (119.70.xxx.175)

39.119 / 네 스포츠를 잘 알아요..-.-

• 39. 그니까
    '18.2.24 11:33 PM (223.62.xxx.236)

그런 경기 운영방식, 전략수립이 꺼림칙한 경기라니까요.
    경기를 이래 못한게 아니라.
    아예 둘 다 메달을 주든지, paired mass start 어때요?
    글고 원글 아줌 싸이트 어쩌고저쩌고 비하에 오바말아요.
    10-30대 애들도 꺼림칙해 하고 있어요.
    딴 사이트 구경 먼저 갔다와요, 방정맞게 글파기 전에.

• 40. ...
    '18.2.24 11:35 PM (116.38.xxx.223)

대부분의 운동경기는요
    육체적 능력에 경기운영능력이 더해져야 성공해요
    16살 소년은 성장기이지 전성기가 아니고요

• 41. zzz
    '18.2.24 11:40 PM (119.70.xxx.175)

223.62 / 다른 사이트 다 둘러보고 왔습니다만..
    그리고 정재원 선수가 메달권이었으면 페이스메이커를 안 시켰겠지요
    같이 메달권에 들라고 했겠지..-.-

그리고 정재원 선수도 다음에 다른 선수의 도움을 받을 수 있구요
    이번에도 추월 경기에서 이승훈 선수의 도움을 받은 것이구요.

• 42. 다른 사이트 댓글도
    '18.2.24 11:44 PM (223.62.xxx.18)

이해를 못하겠죠, 여기 댓글들도 이해 못하고 책상 다리 긁고 있쟎아뇨.

• 43. ㅎㅎㅎ
    '18.2.25 12:07 AM (14.32.xxx.147)

정재원 선수가 팀추월에서 형들 덕분에 메달 따서 그 보답이 하고 싶었다고 했죠.
    17세에 군면제 받았잖아요. 이승훈 선수가 앞에서 많이 끌어줬죠.
    그때 이승훈이 앞에서 바람 다 맞으면서 오랫동안 탈 때는 왜 희생시켰냐고 난리 안쳤는지 몰라요.
    아줌마들이 뭘 알아야 말이죠.

• 44. 오바
    '18.2.25 12:16 AM (111.65.xxx.83) - 삭제된댓글

너무심해요..진짜.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. zzz
    '18.2.25 12:16 AM (119.70.xxx.175)

14.32 / 맞아요.
    고1인데 형들 덕분에 군대 안 가고 운동에 전념할 수 있다는 것..
    메달권 밖의 선수로 남는 것보다 그래도 자신의 역할이 있어서
    그것을 할 수 있다는 것으로 정재원 선수는 뿌듯할 건데
    표정이 어쩌고부터 해서..-.-

• 46. 샤라라
    '18.2.25 12:18 AM (58.231.xxx.66)

그 아줌마들 틈에서 왜 그 난리냐니깐.....나가달라고........늬들 보기 시르다구.......
    맞춤법 틀리게 쓴다고 하지말고......나네 엄마들에게 아줌마가 뭘 알아라고 한번 말해보고 밥달라고 해봐.

• 47. zzz
    '18.2.25 12:24 AM (119.70.xxx.175)

58.231 / 내가 보기엔 당신이 어그로..-.-

• 48. 짜증나
    '18.2.25 12:44 AM (183.103.xxx.127) - 삭제된댓글

댓글일부 . .왜 반말지껄이는지 모르겠네요 불쾌하네요.
    여기가 댁들 분풀이 하는 곳인줄 아세요? 인생이짜증나면나가서 운동이나하던가 여기와서 분노조절장애짓을 하네요. 저것들 여기 물흐리는 알바인가보네요

• 49. 알바짓도 양심껏해라
    '18.2.25 12:54 AM (1.246.xxx.85)

주부도 아닌분이 급하게 알바하러 오셨쎄요? ㅎㅎ

그럼 오지마라잉~

• 50. 82는
    '18.2.25 1:04 AM (112.148.xxx.55)

평균 연렁 45세 넘어요. 그 나이 대 감성으로 이해하지 않을거면 82출입금지ㅋ

• 51. 1234
    '18.2.25 1:13 AM (175.208.xxx.26)

원글이 글을 읽으니 김보름 잊으려고 했는데
    청와대에 더 가열차게 국대 취소하게 해달라 요청해야겠어요.
    가만히 있으면서 결과를 기다리면 될걸
    국민들을 가르치려 드는 저 무례함이 더 열받게 하네요.

• 52.
    '18.2.25 1:14 AM (218.144.xxx.251)

주부아니면 못들어와요?
    암때나 알바타령에 또 뭔데 출입금지래요 ㅠ
    참나 원글 고생하네요
    원래 무식한데 우기는 사람 못이겨요
    냅둬요

• 53. zzz
    '18.2.25 1:18 AM (119.70.xxx.175)

218.144 / ㅎㅎㅎ 그러게나 말입니다.
    근데 저도 주부여요..^^;;
    것도 전업주부..ㅎㅎㅎ

• 54. 글보니
    '18.2.25 6:36 AM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

이게 요즘 개인위주로돌아가는성향같아요
    한선수는 이미 선두권에서 이미 점수구관에서따고 타는데
    웬오버인지