82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정재원희생양)매쓰는 개인전이고 팀플금지입니다

어이가 없어 조회수 : 4,082
성과만능주의구만

쥐닭 뽑으셨죠??
뭘해도 결과만 좋으면 돼~~
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매스
    '18.2.24 10:43 PM (39.7.xxx.206)

규칙이 팀플금지라고요

• 2.
    '18.2.24 10:43 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

저 문통 뽑았는데 제발 억지소리좀 그만하세요

• 3. ...
    '18.2.24 10:43 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

물타기 오지네.
    똥은 보름이고 된장은 딴곳에..

• 4. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.2.24 10:45 PM (114.204.xxx.21)

근데 크라머도 페이스 메이커 역할을 했다네요..막판에 자국선수 스퍼트 내게 해서 자기는 아예 속력 줄이고..

• 5. joy
    '18.2.24 10:45 PM (59.5.xxx.220)

왜오바 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.2.24 10:45 PM (114.204.xxx.21)

이런게 무슨 게임이여....

• 7. 바위
    '18.2.24 10:45 PM (116.38.xxx.19)

그만좀하시죠.다른나라도다들이렇게한다잖아요
    어그로작렬.

• 8. 빙신연맹
    '18.2.24 10:45 PM (61.73.xxx.9)

물타기 오진다 (이 말 첨 써봄)

달리 말이 떠오르지 않네요

• 9. 나도moon
    '18.2.24 10:45 PM (182.222.xxx.37)

자기랑 생각이 다르면 무조건 쥐닭???

• 10. ㅇㅇ
    '18.2.24 10:46 PM (39.7.xxx.206)

정재원이 웃고 있는 걸로 보이셨어요?
    규칙자체가 팀플금지라고 경기전에 나오던데

• 11. ..
    '18.2.24 10:47 PM (219.248.xxx.32) - 삭제된댓글

아이고.

장재원이 희생해서 이승훈이 금딴거라면
    장재원 뒤에 줄줄이 서서 바람막이 했던
    다른 선수들도 금 따야 하는거 아닌가요??

이승훈은 원래 막판 스퍼트가 최강이고
    쇼트트랙 선수 출신이라 매스 스타트를 잘하는 겁니다.

장재원 선수가 없었더라도 이승훈은 금 딸수 있는 선수예요.

• 12. 바위
    '18.2.24 10:48 PM (116.38.xxx.19)

정재원도 이승훈도움으로 팀추월에 메달따고 군면제예요...

• 13. 저기요
    '18.2.24 10:48 PM (112.169.xxx.41)

장재원아니고 정재원이에요.

• 14. ...
    '18.2.24 10:49 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

아주 신나서 물타기 하네
    버름이 구제해주려 난리도 아니네

• 15. 트집 좀
    '18.2.24 10:49 PM (125.178.xxx.57)

그만잡아요
    평양 올림픽 주장하던 옵알단이 타겟잡은 느낌나네뇨

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.24 10:49 PM (39.7.xxx.206)

팀추월은 단체전이고요
    정재원이라고 자기 페이스유지하며 고순위 안 하고 싶냐고요

• 17. ㅇㅇ
    '18.2.24 10:50 PM (39.7.xxx.206)

http://www1.president.go.kr/petitions/142600?page=1
    보름서명입니다
    60만

• 18. ..
    '18.2.24 10:51 PM (219.248.xxx.32)

아이고.

정재원이 희생해서 이승훈이 금딴거라면
    정재원 뒤에 줄줄이 서서 바람막이 했던
    다른 선수들도 금 따야 하는거 아닌가요??

이승훈은 원래 막판 스퍼트가 최강이고
    쇼트트랙 선수 출신이라 매스 스타트를 잘하는 겁니다.

정재원 선수가 없었더라도 이승훈은 금 딸수 있는 선수예요.

• 19. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.2.24 10:51 PM (114.204.xxx.21)

진짜 이상하긴 해요..다른나라도 한다고 해도...누가 금메달 안 따고 싶은사람 있을까요? 진짜 거지같은 게임인듯..

• 20. ㅇㅇ
    '18.2.24 10:52 PM (39.7.xxx.206)

219님 논리나 공부하시길
    반복댓.붙히지마시고요

• 21. ㅇㅇ
    '18.2.24 10:54 PM (223.62.xxx.229)

이승훈이 안나가도 되는 종목에 본인 체력 죽어가며 출전했어요 본인이 안나가면 없다고..끝나고 두통이 심해서 이 악물고 고통스러워 하는거 많이들 못보셨나요? 그리고 크라머도 다른나라도 이종목은 다들 작전 짭니다...마지막 보면 모르겠어요 그리고 은근슬쩍 김보름으로 물타기 하는 분들 보여요 전혀 다릅니다 어딜 비교하는지..

• 22. 아이고
    '18.2.24 10:54 PM (218.52.xxx.147)

힘이 남았으면 2등3등으로라도 들어 왔겠죠.
    정제원이더러 메달 따지 말라고 누가 지령 내렸나요?
    어휴 뭔보는건지
    그리고 저위에 크라머도 힘 다써서 늦게 들어왔지 뭘 일부러 빠져 준거처럼 그러세요.
    자그마치6,000미터를 돕니다.
    막판까지 힘남아 있는 선수가 우승하는거예요.

• 23. ㅇㅇ
    '18.2.24 10:59 PM (39.7.xxx.206)

정재원선수 페이스 조절할 수 있었는데
    오버페이스한거
    다들 인정하는데
    윗님은 몬솔?
    다 희생한거 인정하자나요
    방송사들도

• 24. 작전
    '18.2.24 11:11 PM (125.178.xxx.144) - 삭제된댓글

오버페이스 시키는 거. 밀어주기 있다잖아요.

• 25. ...
    '18.2.24 11:22 PM (211.108.xxx.115)

정선수 감싸는 척 까는 걸로 보입니다. 정재원 선수 본인이 들으면 기분나빠하겠네요. 본인 인터뷰 보세요.
    http://www.hani.co.kr/arti/sports/sports_general/833537.html

• 26. ㅊㅊ
    '18.2.24 11:27 PM (112.151.xxx.214)

정재원 선수 뒤에 이승훈 선수만 간거 아니지않나요?
    다른나라 순위권 선수들도 정선수 뒤에서 페이스조절하며 갔어요.왜 이승훈 선수만 덕을 봤다고 생각하는지 이해가 안가요.처음부터 앞으로 나가서 가는 선수도 있고 뒤에서 있다 나가는 선수도 있고 크라머처럼 몇바퀴앞에서 나가보기도 하고...각자 눈치싸움하는 종목 같더라구요.정선수도 몇바퀴 앞서달리다가 중간에 누군가의 뒤에 들어가려한것 같은데,다른 선수들 모두 눈치보며 뒤로 가고...그게 생각처럼 안된듯 보였어요.정선수도 경험이 더 쌓이면 잘 하겠죠.베이징올림픽때는 메달 도전할것 같아요.

• 27. 에혀
    '18.2.25 6:47 AM (39.7.xxx.226)

왜이러는지

• 28. 원글님
    '18.2.25 5:13 PM (73.193.xxx.3) - 삭제된댓글

매쓰 스타트 팀플 금지 아닙니다.
    인터넷 조금만 찾아봐도 나오는 사실이예요.