82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은메달은 면죄부가 아님

은메달 조회수 : 1,953
은메달은 면죄부가 아님.
이번 일 계기로 더 나아진다면 다행이지만 은메달 때문에 용서가 될 순 없음.
사과는 노선영에게 하시길
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백퍼
    '18.2.24 10:26 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

동감

• 2. 그니까요
    '18.2.24 10:26 PM (27.35.xxx.162)

노선영한테 사과해야지
    왜 대국민 제사쇼를...

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.24 10:26 PM (218.50.xxx.110)

결과와 인성은 별개죠. 용서 안 됨.

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.24 10:27 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

금메달도 면죄부 아님. 뭐 은메달 갖고.

• 5. ...
    '18.2.24 10:27 PM (58.230.xxx.110)

사람돼자~

• 6. 아까운 내세금
    '18.2.24 10:27 PM (1.246.xxx.85)

여기도 지금 알바들있나요?? 네이버 난리네 댓글지우고 지랄

• 7. 인성이
    '18.2.24 10:29 PM (97.70.xxx.93)

덜된 실력은 사회악!
    저런 애들이 크면 우병우, 이윤택 같은 짓을 하겠죠.
    여기서 쉴드 치는 인간들 자기 자식들이 나중에 저런 인간들한테 당해보길 바랍니다

• 8. 알바있죠
    '18.2.24 10:29 PM (211.201.xxx.173)

ㅂㅅ연맹 회장이 별셋에서 온 사람이니 알바들이 난리네요.
    자기 자식이 고름덩어리 같은 것한테 왕따 당해야 정신차릴런지..

• 9. ....
    '18.2.24 10:29 PM (14.45.xxx.83)

절대로 면죄부 안됨...

• 10. 알바 있나봐요
    '18.2.24 10:30 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

이승훈팬이 4년전인가 김보름 보고 느낀거 쓴글 퍼온글에도
    화내며 지랄.. 한다고 그러던데요

• 11.
    '18.2.24 10:31 PM (49.165.xxx.129)

온 국민이 세계가 다 보는데서 그런 무례한 짓을 하고도 더해 그 따위 인터뷰를 하고 또 거짓된 기자회견 까지 은메달아니라 다이아몬드 메달을 한다 해도 소용 없어요.

• 12. ..
    '18.2.24 10:32 PM (175.115.xxx.182)

뭔 살인죄를 저질렀어요 나라를 팔아먹었어요?
    은메달 따서가 아니라 이제 그만 좀 합시다.
    그동안 전 국민적으로 먹은 욕과 맘고생으로 벌은 충분히 받았다 생각하네요.

• 13. ㅇㅇ
    '18.2.24 10:32 PM (117.111.xxx.49)

빙고~~~

• 14. 그러게요
    '18.2.24 10:33 PM (58.231.xxx.141)

이윤택도 국민들한테 죄송하다더니
    왜들 그러는지
    사과는 당사자에게 먼저!!

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.24 10:33 PM (61.254.xxx.8) - 삭제된댓글

음메달은 면죄부가 아니고
    사과는 피해자에게 하는 것이고
    그와 별개로 잘못에 대한 처벌도 받아야지요
    그리고 왕따를 가르친 빙상연맹은 선수뒤에 숨지 말아라

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.24 10:34 PM (61.254.xxx.8)

은메달은 면죄부가 아니고
    사과는 피해자에게 하는 것이고
    그와 별개로 잘못에 대한 처벌도 받아야지요
    그리고 왕따를 가르친 빙상연맹은 선수뒤에 숨지 말아라

• 17. ......
    '18.2.24 10:34 PM (125.186.xxx.152)

사과는 당사자에게 하시고
    연금박탈 했음 좋겠고
    앞으로도 지도자 못했음 좋겠어요.

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.2.24 10:35 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

뭐래?
    살인죄 저질러도 며칠만에 잊혀지고 나라 팔아먹은 넘들도 지금까지 잘 사는데,
    뭘 그만해요?
    계속 그만하라고 하니 질 나쁘고 약삭 빠르고 동료 등처먹는 넘들만 승승장구하죠.
    이런 거 계속 문제 삼아야 합니다.

우리가 뭐 김보름 감옥 보냈어요?
    학폭 앉혔어요?
    그냥 별로 축하하고 싶지 않다!! 이건데.

• 19.
    '18.2.24 10:39 PM (1.238.xxx.94)

제가 김연아를 사랑하는 이유는 실력 뿐 아니라 인성도 훌륭하기 때문입니다.

김보름 올림픽 은메달. 실력은 있지만 인성은 남들에게 불쾌감을 주는, 제게는 관심 밖 선수에 불과합니다.

돈은 좀 있는 집 딸인가봅니다. 댓글알바들도 거느리고.

• 20. ,,,
    '18.2.24 10:42 PM (1.240.xxx.221)

끝까지 노선수한테 미안하다는 말은 안하네요
    그냥 다 쑈하는 걸로 보여요

• 21. 차라리
    '18.2.24 10:48 PM (223.62.xxx.182)

메달 필요 없는데.. 솔직히 메달 따면 선수가 좋지...국민들 시끄럽다는 국대 연금이 아까워요.

• 22. 333222
    '18.2.24 10:48 PM (211.106.xxx.233)

아까운 내 세금.

연금박탈 했음 좋겠고
    앞으로도 지도자 못했음 좋겠어요. 222

• 23. 그만들좀해요
    '18.2.24 10:48 PM (119.70.xxx.204)

노선영도 예전에 소치올림픽때 한선수 떨어뜨리고 혼자앞서갔네요
    기사보니까
    저게 우리나라 팀추월 경기방식이래요

• 24. 놀라움
    '18.2.24 10:56 PM (125.133.xxx.202)

지역카페 어린선수한테 너무 하다고,,
    인터뷰보니 짠하다고 난리났음요

• 25. 그만들좀해요님
    '18.2.24 10:58 PM (39.7.xxx.36)

우리나라 팀추월 경기방식이란 말 노선영도 그랬다는 말 근거가 있나요?? 카더라나 카톡찌라시는 아닌가요? 노선영도 그랬으니 그걸로 퉁치잔 말인가요? 님 말이 사실이라면 노선영도 비판받아야겠죠. 안통합니다 그거.

• 26. 기사
    '18.2.24 11:00 PM (119.70.xxx.204)

http://m.sisunnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=76829

우리나라 경기방식이라는건 제가 어디선가읽었는데
    아시안게임에서도 이런식으로 했다고합니다

• 27. 119.70
    '18.2.24 11:31 PM (39.7.xxx.36)

그 소식은 시선뉴스라는 사이트 한 곳의 보도 뿐이군요. 시선뉴스 사이트엔 언론사 소개도 없고요. 이걸 근거라고 하시니 그건 그런가보다 하겠습니다. 어쨌건 "노선영도 그랬다." 만으로는 쉴드가 안돼요.

• 28. 글쎄
    '18.2.24 11:48 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

한곳의 보도뿐이던말던 팩트라는게 중요한거죠
    뭐 4년전 소치영상을 조작이라도 했단말인지
    다들 자기들이보고싶은것만보고 믿고싶은것만믿는거아니구요?
    노선영선수랑 김보름선수 팀추월 경기영상도 있던데
    노선수가 앞서나가며 김선수가 많이 뒤떨어지는장면도
    있습니다 이게 우리나라작전인건
    마지막주자가 전력질주하는게 중간에 끼는것보다
    기록이더낫기때문이랍니다
    어디서읽었긴한데 출처는모르겠구요
    암튼
    잘못이있다면 감독에게 있다고저는생각해요