82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김보름과 사과

겨울 조회수 : 4,940
실수는 누구나 해요.
아직 젊고 솔직하고 직설적인 성격이라서 본마음을 속일수가 없어서 서툴러서 그랬겠지요.

하지만 자신의 행동으로 상대가 상처 받았다면
용기내어 미안하다고 말할수 있었으면했는데...
김보름은 두번이나 그 기회를 놓쳤네요.

오늘 인터뷰에서
죄송하다는 말
이어서 선영선수에게도 미안했다고 한마디만 했다면 ..
좀 아쉽습니다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.24 10:03 PM (61.254.xxx.8)

그 본마음이 더럽고 추악하며 스포츠맨십이 아니었으니 문제였지요

• 2. 그러게요.
    '18.2.24 10:04 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

피해자에게 사과도 안했는데
    그만하자는 사람들 진심 짜증

• 3. ...
    '18.2.24 10:05 PM (223.38.xxx.204)

원래 일진들이 쓸데없이 오기가~~

• 4. 사과는 개뿔
    '18.2.24 10:05 PM (175.116.xxx.169)

사과는 노선영한테 해라 좀!

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.24 10:06 PM (117.111.xxx.117)

국민에게 죄송이 아니라 노선수에게 먼저 사과했어야지요.
    못된것만 배운건지 천성이 그런건지.
    사과할 기회가 있음에도 안하네요.
    이걸 어리다 실수다로 치부해버리는 인간들 너무 짜증나뇨.

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.24 10:06 PM (14.38.xxx.182)

너무 풀죽은 모습 보기 짠해요
    본인도 맘고생 심했을거 같은데 그래도 은메달 따서 본인에겐
    정말다행이네요

• 7. 결과와 상관없이
    '18.2.24 10:06 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

박보름은 국대아웃

• 8. ..
    '18.2.24 10:07 PM (119.149.xxx.118)

풀 죽은 모습은 절대 아니고, 연기하는 것 처럼 보였어요.
    그래서 더 짜증 났습니다.

• 9. 피해자에게
    '18.2.24 10:09 PM (118.32.xxx.208)

사과를 했는지 안했는지 어떻게 알죠? 인터뷰로 하는 사과는 별 의미 없을듯해요.

하나는 확실한건 쇼맨십에 강한 사람은 아니에요. 진짜 무서운 왕따주동자 아이가 떠올라요.

글짓기 실력이 뛰어났는데 교묘하게 글짓기로 피해자 아이에게 사과를 하고 선생님이 읽어주고 보는곳에서는 착한모드... 정작 그 당사자 아이는 지속적으로 상처를 받은일이 있었어요.

피해자 아이 이제 커서 대학생인데 그당시가 초2였으니... 지금 생각해도 그 가해자 아이 무서워요. 그아이와 관련된 상세한 이야기까지 쓰면 진짜 소설감.

• 10. 메달은 메달이고
    '18.2.24 10:10 PM (125.177.xxx.55)

징계위원회 열어서 국대 품위 국격 손상을 들어 국대자격 박탈했으면 좋겠네요

• 11. 노랑이
    '18.2.24 10:10 PM (203.170.xxx.82)

음메달만 따면 박수받고 용서해야하는 건가요??
    울나라 사람들은 참~~~너그러워요.

• 12. ..
    '18.2.24 10:12 PM (180.224.xxx.155)

진심어린 사과를 할줄 아는 사람은 저런 잘못을 하지 않지요
    이제 메달까지 따서 백감독놈 체면까지 세워줬으니 더 의기양양할걸요. ㅎㅎ

• 13. 그러게요
    '18.2.24 10:12 PM (124.111.xxx.9)

인터뷰에서 당사자에게 사과하는 계획된 세심함보다 전 모든것이 후회되서 뒤죽박죽인 그 마음이 읽히던대요

• 14. ...
    '18.2.24 10:12 PM (58.236.xxx.49)

님은 그렇게 생각하세요~
    모두의 생각이 같을 순 없으니까요.

• 15. 절대
    '18.2.24 10:13 PM (115.138.xxx.20)

축하하고 싶지 않아요
    이승훈 금메달 정말 축하하고 싶은데 감독 넘 꼴보기 싫어 기쁘지도 않아요

• 16. 굳이
    '18.2.24 10:13 PM (119.192.xxx.119) - 삭제된댓글

김보름 선수가 가진 노선영선수에 대한 감정을
    왜 제3자가 왈가왈부 하는거죠?
    님들은 시어머니하고 사이 안좋은데 남편이 무조건 사과해라 하면 기분 좋나요?
    노선영을 싫어하는건 김보름 선수의 마음입니다.
    남의 감정을 왜 좌지우지 하세요?

여하간 김보름 선수 전 대단해서 눈물 나오네요. 멋있어요.
    저런멘탈 본받고 싶은데요 전.

• 17. 일진멘탈을
    '18.2.24 10:15 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

본받고 싶은 사람도 있고 세상은 참 아롱이다롱이 ㄷㄷㄷ

• 18. 무슨
    '18.2.24 10:15 PM (1.241.xxx.126)

팀추월 2차전에서도 보니 미안해 하는 스타일이 아니예요.
    대단하긴 무슨 개뿔,

• 19. 일진멘탈을
    '18.2.24 10:15 PM (125.177.xxx.55)

본받고 싶은 사람도 있고 세상은 참 아롱이다롱이 ㄷㄷㄷ
    자기자식이 일진한테 왕따당해 뜨거운 눈물 흘려봐야 정신 차릴지

• 20. ....-
    '18.2.24 10:16 PM (110.70.xxx.154)

위에 눈물나온다는 분은 멘탈이 비정상이신듯. 사회에서도 시녀짓 잘하시죠?
    빙연이 노린게 이런거죠. 메달따고 대충덮기.
    메달이 면죄부는 아닙니다.

• 21. ....
    '18.2.24 10:16 PM (121.124.xxx.53)

미안하단 생각없고 잘못했다 생각안하니까 저런 소리나 하고 마는거죠.
    저런 애가 한순간에 깨달을거란 생각안해요.
    완전히 깨져봐야 느낄락 말락할 인성.

• 22. 노 진정성
    '18.2.24 10:18 PM (61.73.xxx.9)

또 한 번의 기회를 놓친 거죠 머

그게 그 사람인 거고요

• 23. 은없는데
    '18.2.24 10:20 PM (182.212.xxx.164)

스포츠정신을 위해 은메달 박탈함 좋겠어요.
    메달 따서 기분 나쁜 건 처음이네요.

• 24. 풀죽은 척 연기
    '18.2.24 10:22 PM (116.121.xxx.93)

더 싫어요 연금이고 뭐고 자격 박탈 했음 좋겠어요

• 25. ...
    '18.2.24 10:23 PM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

사과는 피해자한테 하는거지
    주변인한테 가해자가 좋은 모습보인다고 용서하라고 하는게 말이나 되나요
    저는 노선수한테 어떻게 하는지 지켜보겠습니다

• 26. ㅇㅇㅇ
    '18.2.24 10:23 PM (58.121.xxx.67)

시청자들에게 그래도 사과하는 듯은 보였고
    개인적으로 노선영 선수에게도 사과했으면 좋겠어요
    아직은 어린 나이니 진심으로 사과하면 용서못해줄일도
    아니지요
    아무리 실력이 훌륭해도 우리나라에서 왕따는
    안될말입니다

• 27. ㅇㅇ
    '18.2.24 10:26 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

음,
    김보름 선수, 아직 어리다고 우기니 어린 걸로 치고,
    실수였다니 실수였다고 치고,
    그럼에도 진정한 사과는 노선영 선수한테 하는 겁니다.

밀양 영화 보세요.
    가해자가 혼자 반성하고, 혼자 용서받는 거 아무 의미 없어요.
    피해자가 용서할 수 있을 때 용서받는 겁니다.

• 28. ,,,
    '18.2.24 10:48 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

조제현, 조민기씨~
    실수는 누구나 하는거니까 사과하시면 된다네요ㅋㅋ

• 29. 333222
    '18.2.24 10:53 PM (211.106.xxx.233)

연금이고 뭐고 자격 박탈 했음 좋겠어요22222222

• 30. 상처뿐인영광
    '18.2.24 11:01 PM (125.178.xxx.144)

노선영 선수에게 사과해야..
    메달은 있는데 감동이 없습니다.

• 31. ....
    '18.2.24 11:33 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

연금이고 뭐고 자격 박탈 33333333