82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 배가 많이 있어요

뭘해야 아깝지 않을까요?
배가 2박스 있는데 먹어보니 맛이 너무 없네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.24 10:01 PM (221.140.xxx.107)

휴롬같은 기계로 짜셔 음료수로 드세요 아님 갈아서 얼려놓고 고기잴때 쓰시구여

• 2. ..
    '18.2.24 10:02 PM (175.115.xxx.188)

배즙짜는데 가져가야 할듯요
    집에서는 너무 많아 못해요

• 3. ...
    '18.2.24 10:02 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

배생채요.
    무생채랑 똑같이 하면 되요.
    배숙 걍 몸에 좋다니까 버리기 아까워서 끓여먹어요.
    맛없는 배는 정말 슬픈음식인데요

• 4. ...
    '18.2.24 10:03 PM (49.166.xxx.14)

배청 담그세요
    요리할때 요긴하게많이 사용해요
    고기요리에 다 들어가고 (배 안갈아 넣어 편하고 좋아요)
    샐러드소스만들때도 좋고 감기기운있을때 따뜻하게 먹어도 좋아요
    저는 아이기관지가 안좋아 효소만들려고 담궜는데 요리용으로 너무 잘 사용하네요

• 5. ;;;;
    '18.2.24 10:06 PM (219.241.xxx.116)

배 깍두기 하시고 갈아서 냉동실에 넣어두면 안될까요?
    무랑 같이 생채해도 맛있어요.

• 6. 배깍두기
    '18.2.24 10:08 PM (49.1.xxx.190)

맛있어요.
    명절의 느끼한 음식에 아주 잘 어울려요.

• 7. 궁금
    '18.2.24 10:11 PM (175.117.xxx.75)

...님
    배청 만들 때 배 설탕 1:1로 하면 되나요?

• 8. ...
    '18.2.24 10:43 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

궁금님 매실청처럼 1:1로 해요
    그런데 배가 수분이 많아 며칠만 지나도 물이 많이 나와요
    저는 나중에 설탕을 좀 더 넣어줬어요
    배 한박스넘게 만들었는데 3년동안 너무 잘 사용해요
    고기요리에 거의 만능입니다. 시간이 갈수록 더 향긋하니 맛도좋고 소화도 잘되고
    감기기운있을때도 요긴하게 사용합니다.

• 9. ...
    '18.2.24 10:48 PM (49.166.xxx.14)

궁금님 매실청처럼 1:1로 해요
    그런데 배가 수분이 많아 며칠만 지나도 물이 많이 나와요
    저는 나중에 설탕을 좀 더 넣어줬어요
    배 한박스넘게 만들었는데 3년동안 너무 잘 사용해요
    고기요리에 거의 만능입니다.설탕대용으로 매실청보다 사용하기에 좋고요
    시간이 갈수록 더 향긋하니 맛도좋고 소화도 잘되고
    감기기운있을때도 요긴하게 사용합니다.

• 10. 궁금
    '18.2.24 10:53 PM (119.194.xxx.140)

...님 질문이요?
    배청담글때 배를 갈아서?
    아님 썰어서 하셨나요?

• 11. 궁금
    '18.2.24 11:00 PM (175.117.xxx.75)

알려 주셔서 감사합니다.
    꾸벅^^

• 12. 콩콩콩콩
    '18.2.24 11:37 PM (1.249.xxx.93)

배깍두기요 ㅎ
    만들기도 간단하구 한끼에 배 하나씩 소진되니까 금방금방 줄더라구요~

• 13. 갈아서
    '18.2.25 12:50 AM (218.235.xxx.179)

얼음얼리는 틀에 얼려
    고기잴때 김치 담글 때
    한 조각씩 꺼내쓰면 편해요

• 14. ,,,
    '18.2.25 9:55 AM (121.167.xxx.212)

쥬스 갈아 드시면 빨리 소진 되요.

• 15. 아울렛
    '18.2.25 12:05 PM (14.34.xxx.124)

첫번째 댓글단 점두개님 댓글이 더정확해요 다른거는 일이많고 설탕이들어가요
    우리도 배선물 들어오면 엑기스만짜서 작은 물병에 80프로만 담아서 얼려요
    오래두어도 변하지않고 녹여서 쥬스로먹던지 설탕대신 음식에도씁니다
    휴롬이나 녹즙기에짜서 항상냉동실에 배즙이 있어요 배를깎던 껍질째하던 씻어서