82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신해도 브래지어 항상 하고 있어야 하나요???

눈썹이 조회수 : 1,918
저 지금 임신 19주이고~5개월 초거든요.
임신전이는 정말 가슴이 절벽이어서 고민했는데..왠걸..임신하고 나니 가슴이 정말 커지네요.
암튼 지금은 많이 커졌는데 원래 퇴근하고 집에오면 항상 브래지어 안차고 편하게 있던게 버릇이 되서 그런지
영 답답하고 불편해서 안하고 있습니다.
그런데 나중에 쳐지게 될까 걱정되는데.. 임신해도 브래지어 하고 있어야 하나요?? 직장에선 당연히 하는거고 ㅎㅎ 집에서요~경험자 분들 알려주세요~
그리고 임신하고나서 유두는 많이 까매졌는데 ㅠㅠ 색이 돌아올까요?
이래저래 궁금한게 많네요..^^;
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dddd
    '18.2.24 9:04 PM (110.8.xxx.125)

항상 해야될 필요는 없어요. 답답하면 안해도 되고
    안하는게 찜찜하면 노와이어 쓰세요~
    쳐지는건... 어차피 출산하고 나면 쳐져요 ㅠㅠㅠㅠ
    모유수유 해도 쳐지고 안해도 쳐지는거 같아요..ㅠㅠ
    그리고 색깔은 잘 모르겠네요~~ 연년생 출산하고 벌써 돌 되가는데 색깔 어두워진거 그대로예요 아직;;;
    몸 관리 잘하시고 순산하세요~~^^

• 2. 안하시는게 더
    '18.2.24 9:06 PM (118.32.xxx.208)

좋다고 하네요. 임신아니라도 집에서는 브레지어를 되도록안하는것이 좋대요. 잘때도 하고자던 저였는데 암튼 전에 무슨 방송에서도 나왔어요.

그리고 유두 까매지고 때론 딱딱하게 분비물이 달라붙기도 해요. 그건 억지로 떼지 말래요. 병원에서 알려주길 출산후 마사지 해주고 닦고 그러기전까지 보호차원에서 스스로 나오는거라네요.

• 3. 안하시는게 더
    '18.2.24 9:07 PM (118.32.xxx.208)

출산 후 돌아오기도 하고 사람마다 차이는 있어요.

• 4. 알고있는걸쓰면
    '18.2.24 9:21 PM (118.32.xxx.208)

저와 동생들, 친정엄마를 비교하면 아이 넷을 낳은 엄마 유두가 분홍색이에요. 그런데 저는 갈색빛이 그냥 있어요. 제 동생들중 하나는 딸,아들 하나씩 낳았는데 분홍 그걸보면 성별과는 무관하고

쳐짐은 유선이 많이 발달해서 원래 작았는데 아이넷 키울동안 젖이 많아 젖몸살도 앓고 뽀얗게 참젖만 나왔다고 했던 엄마는 쳐졌는데 울 자매들 하나같이 유선은 많이 발달하지 않고 원래 좀 큰편이고 출산하고도 크기는 그대로.... 모유수유 했는데 안쳐졌어요. 외할머니 닮은거죠. 외할머니 안쳐지셨던 기억.

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.24 9:24 PM (211.36.xxx.75)

전 가슴만 원래 컸는데 임신출산 후 가슴이 삐져나와서 안 맞아서 속옷 다 버리게 생겼어요 더 커져서 이전 사이즈로 안 돌아가요
    색깔은 조금 돌아왔어요
    브래지어는 집에서 거의 안 하고 있었던 듯해요

• 6. dlfjs
    '18.2.24 11:18 PM (125.177.xxx.43)

외출때만 했어요 브라는 쳐지는거랑 상관없대요