82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미투 운동을 보며 제 성추행 경험이 떠올랐어요.

.. 조회수 : 2,246

저는 지방대생이었고 친구는 명문 여대생이었어요. 고등학교 때 베프였죠.

방학 동안 서울 친구 자취방에 신세를 지게 되었어요. 고마운 친구였죠. 

선뜻 같이 지내자고 하고.. 착하고 순수한 친구였어요.  

그때 저는 아버지가 돌아가신지 얼마 안된때였어요.

엄마 돌아가시고 술만마시던 아버지라 어린 마음에 해방이다 라는 생각도 들었었는데

나중에 아주 나중에 너무 아프더라구요.

그때 저는 친구네 집에서 학원도 다니고 알바도 하려고 그랬던거 같아요.

친구의 남자친구는 여대 옆 대학생이었는데 제 친구랑 사귄지 몇 달 안되었다고 했어요.

제 친구를 엄청 좋아하고 아껴주더라구요. 친구 저 그 남자 친구 이렇게 몇 번 밥이랑 술을 먹기도 했

어요.

그 날은 술을 마시고 남자친구가 자취방에서 잔다고 하더라구요.

친구 자취방은 방 두개에 사이로 간이 주방이 있는 형태였는데 남친은 컴퓨터가 있는 다른 방에서

잔다는거였죠.

저는 침대에서 잠이 들었고 친구와 남친은 한 잔 더 한다고 했나 암튼 그랬어요.

눈을 떴는데 기분이 이상하더라구요. 일어나보니 그 남친이 제 옆에 앉아서 아래 속옷으로 손을 넣고 있었어요.

눈으로는 TV를 보면서요. 그 새벽 TV에선 바둑이 하고 있더라구요. 눈은 바둑을 보고 손은 제 속옷에 넣고 있더라구요,

저는 벌떡 일어났고 그 남자는 당황하더라구요.

친구는 다른 방에 있었는지 보이지 않았어요.

그 남자는 옆방으로 갔던지 그러고 저는 뜬눈으로 밤을 새우고

첫 차가 다니자마자 옷을 대충 입고 집 밖을 나와서  커피숍에서 한참 울었어요.

다른 고등학교 친구랑 대학 친구를 불러 얘길 했어요.

친구들은 분개하며 당장 그 친구에게 알려야 한다고 했어요.

밤에 그 친구에게 얘길했죠. 니 남친이 나에게 이러이러 했어.

친구는 충격을 받더군요.

너무 힘들다며 포항인가 어디에 사는 고모에게 갔다온다고 했어요.

그 남친은 제게 전화를 하더니

기억이 나지 않는다 어쨌다 하더니

나중엔' '니가 뭐 볼게 있어서 널 건드리냐' 라고 했어요.

전 집으로 돌아갔고,  친구는 한 달 정도 있다 서울로 올라왔다고 했어요.

친구의 선택은 그 남자더군요.

그 남친이 친구의 고모에게 찾아가 울며 불며 매달렸대요,

자긴 기억이 나질 않고 OO를 너무 사랑한다.

고모가 그랬대요.

남자 눈빛이 진실해보인다. 거짓말 할것 같진 않다.  

저는 그 친구와 절교했어요.

나중에 다른 친구들 통해 한 번 본적이 있어요.

그 남자와는 곧 헤어졌다고 했어요.

지금은 더 좋은 사람을 만나 잘 살거예요.

그동안 잊고 있다고 생각했는데

가만 가만 문득 문득 계속 생각이 나요.

TV 속 바둑을 보며 제 속옷에 손을 넣은 그 남자의 얼굴에 드리우던 TV음영.

난 왜 바보처럼 거기서 잠들었을까.

나는 왜 그 방학 때 친구의 자취방에서 살려고 했을까.

그 남자도 제 친구도 잘 살거예요.

저도 결혼해서 살고 있어요.

그런데 요즘 정말 가슴이 갑갑하네요.

그 남자 연락처라도 알면 문자라도 보내서 욕이라도 하고 싶은데

다닌다던 회사도 아는데 정확한지도 모르겠고

그 개새끼는 다 잊고 잘 살겠죠.

제 친구도요. 다 잊고 잘 살겠죠.

저한테 모진 말은 하지 말아주세요.

넋두리입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.24 1:52 PM (1.252.xxx.235)

님 잘못은 하나도 없어요
    지금이라도 법적 조치 취할 수는 없나요?
    범죄피해는 범죄가해자의 처벌로 조금이나마 치유할 수 있어요
    그 친구와는 절교 잘하신거 같아요
    그리고 님의 연령대가 어떤지 모르겠지만
    자녀에게 교육 잘 시켜서
    다음 세대에는 더 나아지길 바라요
    여자로 사는 건 너무나 힘드네요
    #미투 입니다

• 2. ..
    '18.2.24 1:56 PM (222.101.xxx.61)

따뜻한 글 감사합니다. 제 나이는 30대 후반이구요,
    법적조치는 거의 15년 전 일이라 힘들것 같아요. ㅠ
    그때는 왜 경찰에 신고조차 생각하지 못했는지 너무 바보같았어요 ㅠ

• 3. ......
    '18.2.24 2:01 PM (211.117.xxx.214)

님 잘못 하나도 없고
    처사를 잘하셨네요.
    절교도 잘하셨고.
    제대로 응징을 못해 분하시겠지만
    어쩔수없는 일은 욕하고 잊어버리세요

• 4.
    '18.2.24 2:04 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

경찰에 신고하면 경찰서에서 2차가해가 빈번하던 시기였고 성추행 관련은 증거제출이 힘들어 무고로 뒤집어쓰기 딱 좋죠.
    예나 지금이나 힘든 일이예요.

• 5. ..
    '18.2.24 2:09 PM (110.70.xxx.164)

감사합니다 그동안 잊었다고 생각했는데 요즘 피해글을 보다보니 생각이 많이 나요. 잊는다고 잊혀지는게 아닌가봐요..

• 6. Wisteria
    '18.2.24 2:33 PM (99.173.xxx.25)

님은 잘못이 전혀 없습니다.
    대처도 정말 잘 하셨구요. 칭찬해 드리고 싶어요.
    그리고 용기내서 글 써주셔서 감사합니다.

• 7. ...
    '18.2.24 3:02 PM (1.252.xxx.235)

바보같이 경찰신고 못했다
    라고 생각하시면 안돼요
    그건 바보같은게 아니고 너무나 당연한 일이에요
    평범한 사람은 피해를 당했을때
    법의 직접구제를 떠올리기 어려워요
    법과 사회에대한 신뢰가 부족한 탓이죠
    실제로 그것들이 지켜 줄지도 의문이구요
    과거라면 더욱
    그래서 지금 미투가 일어나고 있는거 같구요
    계속된 고통이 따르시면
    미투로 폭로하는 것도 그 방법이라고 생각합니다
    법적인 처벌이 아닌 사회적 처벌도 그에 못지않은 처벌이니까요
    더구나 그 가해놈 변명을 보니
    .... 지금이라도 반성할 기회를 마련해주셔야 할거같은...
    이런 새끼에게 반성이란 쳐맞을때 가능한 거니까요
    몇십년된 성폭력도 폭로하고 있는 실정이에요
    시간은 피해로 인한 고통 앞에선 무력합니다
    저라면 폭로하겠네요 그게 일반인이라한 들
    명확한 범죄라면 그것이 옳다고 생각해요
    더구나 님이 현재 잘 살고 있다면 나를 위해..
    하지만 좀처럼 쉽지않은 일인건 동감해요
    참 이러니 죽여도 시원치않을 새끼들 너무 많죠
    그리구 이런 글 쓰시는거도 용기인거죠
    훌훌 털지말고 응징 하시길

• 8. ..
    '18.2.24 3:44 PM (110.70.xxx.164)

지금 제가 그놈을 어떻게 반성하게 할 수 있을까요? 사실을 적시해도 명예훼손으로 걸릴 수 있지 않나요?