82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐막식 가수 불만

.. 조회수 : 7,963
얼마 전 폐막식 가수 명단 기사를 보고 제 마음에는 안들었습니다.
그래서 아이돌은 아니었으면 좋겠다는 댓글을 달았는데 순식간에 악플이 달리더라구요.
대부분 팬클럽에서 왔는지 비슷한 기사 댓글이 수천개가 달리고..
마음에 안들 수도 있는 건 아닌가요. 자기의견과 다르다고 악플이 우르르 달리는데...
전 아이돌 좋아합니다. 다만 폐막식에 나가는 가수는 
아이돌이 아니거나 다른 가수였으면 했어요. 제 우려가 불식되게 잘 공연했으면 좋겠어요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 333222
    '18.2.24 12:27 PM (223.38.xxx.159)

개막식 때 가수 선정이 얼마나 엉망인지.. 부끄러웠기 때문에 걱정이 됩니다.
    노래 잘하고 우리나라를 대표하는 가수가 나와야 하는데..가수 선정만큼은 이상해요. 볼빨간...ㅜㅜ 또 노래 못했던 가수도 있었고요.

• 2. ..
    '18.2.24 12:29 PM (110.70.xxx.155)

익명 공간에 글을 올릴 때는...
    내 글에 반대하는 댓글 정도는 감수해야 하는듯요.
    그나마 내 댓글에 동의하는 댓글 하나라도 있으면 다행인거군...대부분이 반대면 아..내 생각이 다 맞진 않을 수도
    있겠군...많은 사람의 의견이 저럴 수도 있군..
    하면 될듯요

그런 마음없이는 내 글 반대글을 악플이다.
    팬들이 답달았다..하는 건..보기 좀 그렇더라구요
    ^^;;

• 3.
    '18.2.24 12:29 PM (1.233.xxx.167)

이미 결정된 거 이쁘게 봐 줍시다. 내가 악플 다는 건 상관없는데 그 팬들도 보고 있다는 거 늘 염두에 두고요. 아이돌을 저도 살짝 가볍게 봅니다만 또 우리나라만의 주종목이라고 생각도 돼요. 내 생각이 늘 맞는 건 아니기 때문에 결정난 사항에 대해서는 잘 봐보려고요.

• 4. 말했지만
    '18.2.24 12:30 PM (211.195.xxx.35)

개막식때 공포의 4인방은 그 선정자가 심히 반성해야해요.
    넷이 불협화음 금메달인줄.

• 5. 샬랄라
    '18.2.24 12:32 PM (211.36.xxx.77)

이런저런 이유로 거절하는 가수도 있겠죠

주로 스캐줄때문이겠죠

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.24 12:33 PM (1.250.xxx.100)

좀 네 분이 조화.이루진 않긴 하더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.24 12:44 PM (49.142.xxx.181)

이번에 엑소 시엘이 한다는데 잘했으면 좋겠네요.

• 8. 죄송한데
    '18.2.24 1:10 PM (211.36.xxx.103)

공포의 4인방이 누군가요?
    개막식을 못봐서요..

• 9. ㅇㅇ
    '18.2.24 1:12 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

전인권 이은미 볼빨간의 안지영 또 한사람 누구더라

• 10. 죄송한데
    '18.2.24 1:13 PM (211.36.xxx.103)

이은미도 못하던가요?유튭 찾아봐야겠네요

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.24 1:16 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

노래야 선수들이니 잘하죠
    근데 넷이 불협화음

• 12.
    '18.2.24 1:36 PM (58.140.xxx.210)

개막식 가수도 붹 이었는데..

• 13. 나와야죠
    '18.2.24 1:37 PM (1.224.xxx.86)

누구를 선정하느냐는 둘째치고
    개막식때 아이돌이 아닌 가수들
    폐막식때는 아이돌로 가는 거는
    저는 잘 하는거 같아요
    개막식때 아이돌로 여는건 좀 가벼워 보일수 있지만
    케이팝이 핫한 요즘 아이돌이 폐막식 정도에는 나와줘야죠

• 14. ..
    '18.2.24 1:46 PM (50.67.xxx.52)

노래가 혼돈의 카오스였어요 ㅋㅋ
    어쩜 그리 못부르던지.. 연합이 아닌 따로 국밥들
    부끄러웠습니다..

• 15. Clotilde
    '18.2.24 2:11 PM (175.223.xxx.191)

개막식 가수는 전인권, 이은미, 볼빨간사춘기의 안지영, 국카스텐 하현우였어요.
    따로국밥에 이은미 의상 진짜..... 기모노인지 가운인지 모를 그 빨간색 너무 보기 싫었구요.
    전인권은 립싱크 하는 것 같았어요.

• 16. 해외반응에서도
    '18.2.24 2:16 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

개막식 4인방 말 많았어요
    특히 제일 어르신께

• 17. 뱃살겅쥬
    '18.2.24 2:29 PM (1.238.xxx.253)

개막식 솔직히 급조한 느낌 강하게 들긴 했고,
    그 넷이 한 무대를 준비한 느낌은 별로 안들긴 했네요.

페막식은 각자가 팀으로 자기 무대를 준비할테니 좀 다르겠죠.

불과 한달도 전에 엑소엘이 알바 뚜드려 패는 것에 통쾌해하던 사람들이 대부분이었는데,
    그때 어떤 리플이 참 맘에 걸린 게,
    "그냥 아이돌이라고 편견 갖지 말고 노래 한번 만 들어주세요" 라고..

편견없이 봐보렵니다. 씨엘은 그나마 여자 가수로는 해외에서 가장 인지도가 높다고 하네요...

• 18.
    '18.2.24 2:39 PM (49.167.xxx.131)

선수들이 다 젊은이들이니 이해하세요. 거기에 맞게 흥겹게보내면되지 요.

• 19. 그냥
    '18.2.24 3:04 PM (58.236.xxx.30)

깔끔하게 방탄 나오지

• 20. 씨엘빼고
    '18.2.24 3:16 PM (188.23.xxx.190)

방탄 끝판왕으로 넣어야죠.
    왜 방탄을 안넣죠? 기획사 압력인가?
    대다수 국민들은 현재 최고 한류는 방탄이라 생각하는데 도대체 왜 빼요?
    씨엘은 뭐하는 앤지 처음 듣는 애를 왜???????

• 21. ..
    '18.2.24 3:17 PM (61.74.xxx.90)

왜 전인권이 그렇게 높이 평가받는지 모르겠어요
    예능프로그램에서도 전인권이 뭐 대단한 인생산 사람처럼 원로대접받는거 이해안가요

• 22. 왜 자꾸 이은미 무대의상갖고들...
    '18.2.24 5:17 PM (175.213.xxx.182)

넷이 불화음낸건 인정하오나 비쥬얼로 보자면
    이은미밖에 안보였어요. 세련된 의상과 외모.

• 23. 아뇨
    '18.2.24 6:53 PM (188.23.xxx.190)

이은미 의상이 꼭 화투에 그 비광 같은 모습이었어요.
    빨간색에 가운같은거. 왜색이 진하고 별로였어요.

• 24. 개막식불만
    '18.2.24 9:19 PM (110.15.xxx.148)

차라리 개막삭 엑소, 폐막식 방탄이었으면 금상첨화~~

• 25. ..
    '18.2.26 5:07 AM (50.67.xxx.52)

방탄, 싸이가 최고였을텐데