82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전(서구)로 이사예정인데 그쪽 입지좋은 아파트나 빌라 좀 추천해주세요

대전 서구 조회수 : 1,196
아이아빠일로 내려가야 하는데 한 4~5년 살아야하구요
중학생다니기 괜찮고 동네 조용한 아파트나 빌라가 궁금해요
바빠서 내려가서 집을 알아볼시간이 없어서 일단 여기다 물어보고 다음달쯤 내려가서
부동산에 알아보려구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.2.24 12:16 PM (1.236.xxx.60)

지역맘카페 가보세요

• 2. 블루
    '18.2.24 12:24 PM (211.215.xxx.85)

학군우선이면 무조건 둔산동으로

• 3. 중학생이고
    '18.2.24 12:57 PM (119.70.xxx.43)

조용한 곳 찾으시면 삼천중 좋아요. 아들은 고등학생이고 삼천 졸업했는데 애들 실력 좋아요. 아파트 26평,31평만 있어서 그냥 무난하니 빈부차이 안나는 상황이라 좋구요.

• 4. 서구 중학교 학군은
    '18.2.24 12:59 PM (211.245.xxx.178)

탄방, 문정, 삼청중을 제일로 치기는 합니다.
    그 옆에 둔산중은 공부는 좀 떨어지는데 아이들이 학교생활하기는 즐겁습니다(공부를 많이 안시켜요)
    월평중은 전교생이 너무 적어서 혹시 특목고를 지망한다면 불이익을 받을수있어요.
    한학년에 백명도 안되는걸로 알아요.
    갑천중이 둔산 월평 보다는 낫다는 주변 판단입니다.
    학원 생각하면, 부동의 탄방, 문정이구요.

• 5. ...
    '18.2.24 1:13 PM (175.223.xxx.11) - 삭제된댓글

탄방중.문정중.
    아파트는 크로바.목련요.
    괜히 비싼게 아니지요.
    유명학원을 도보로 가능합니다.

• 6. ..
    '18.2.24 1:16 PM (175.223.xxx.11)

탄방중.문정중.
    아파트는 크로바.목련요.
    괜히 비싼게 아니지요.
    유명학원을 도보로 가능합니다.
    물론 과외 선생님도 많고요.
    관공서.은행.백화점.대형마트
    이곳에 모여 있습니다.

• 7. 문정
    '18.2.24 1:28 PM (123.111.xxx.236)

문정.탄방.삼천 다 좋은 학교입니다.
    문정.탄방은 영재학교.과고.자사고 입시 실적 최고이고..
    특히 문정중은 전국 최고입니다.

둔산동 크로바.목련이 인기 많은 건 학원가 접근성이 좋아서 입니다만..아파트 가격이 좀 비싼 편이죠..
    대신 문정중에 가까운 가람아파트는 조용하고 학교 가깝고 아침에 등교시간 줄일 수 있어서 좋은데..가격이 부담없어 좋습니다.
    어차피 학원가의 범위는 널리 분포되어 있어서 크로바 목련 살아도 걸어다니기 부담있는 학원도 있기도 해요.
    또 셔틀 다니는 학원도 있으니까...

매일 정해진 시간에 꼭 다녀야하는 학교 가까운 곳으로 정하는 것도 나쁘진 않을 겁니다.
    가격적인 매력도 크고...조용한 거 좋아한다면요..

또 둔산동 아파트는 대단지 아파트입니다...
    한번 주욱 둘러 보시고 결정해 보세요..

아이들 키우기엔 아주 만족스런 동네입니다..
    교육적인 면에서는.....

• 8. 조용한 아파트
    '18.2.24 1:39 PM (211.36.xxx.80)

조용한 곳 찾으신다면 둔산동 가람아파트죠
    코앞이 문정중학교라서 등.하교 편하고
    학원가로 걸어다니기엔 좀 멀기는 하지만
    학원셔틀 타면 학원까지 오분이면 갑니다

• 9. ...
    '18.2.24 2:55 PM (116.120.xxx.216)

아무래도 학군은 둔산이 좋죠. 대전은 대중교통이 안 좋아 둔산이 살기 좋더라구요.

• 10. 피힛1
    '18.2.24 3:17 PM (116.37.xxx.18)

크로바가 최고에요