82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전직장동료 시부상에 안가면 서운하겠죠?

전직장동료고 가끔 연락은 하는 사이인데 ᆢ다른 동료가 연락을 줬어요ㆍ
듣고 안가자니 걸리긴한데 어떤가요?
안간다면 다음에 얼굴보기 미안할까요?
안가고 조의금도 안한다하면요ㆍ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.2.24 12:12 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

받은게있으면 간다
    아니면 신경 끈다

• 2. ..
    '18.2.24 12:13 PM (112.170.xxx.237)

직접얘기한거 아님 안가셔도 될것 같아요. 친부모도 아니고요..

• 3. ..
    '18.2.24 12:14 PM (110.70.xxx.159)

친부모도 아니고 시부;;;

• 4.
    '18.2.24 12:15 PM (211.36.xxx.28)

아직 받은건없어요ㆍ
    그렇지만 제가 미혼이라 결혼을 하면 받을수도 있겠어요

• 5. ...
    '18.2.24 12:17 PM (124.59.xxx.247)

받을 생각 자체를 하지 말고
    그냥 가기 싫음 가지말고 조의금도 하기 싫음 하지 마세요.

• 6. ..
    '18.2.24 12:18 PM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

받은 게 있으면 간다222
    재직시 어떤 형태든 부조받은 게 있고 갚아야 할 게 남았으면 가시고요
    아니면 소식 전한 사람이 나팔수인 거에요.

• 7. ...
    '18.2.24 12:21 PM (119.64.xxx.92)

현직장동료도 아니고 전직장동료. 친부모상도 아니고 시부상.
    결혼식에 전직장동료까지 부를 생각을 하니 이런 고민도 하는거네요.

• 8.
    '18.2.24 12:25 PM (218.238.xxx.142)

친부아니라 시부라면... 그것도 전동료라면 전 패쓰여

• 9. .....
    '18.2.24 12:29 PM (218.236.xxx.244)

시부면 안가도 됩니다. 친부라면 당연히 가는게 좋겠지만요.

• 10. 333222
    '18.2.24 12:57 PM (223.38.xxx.159)

좋은 사람이고 도움을 받았다면 가겠지만 시부상까지는 안 거지요.

• 11. ///
    '18.2.24 1:07 PM (1.224.xxx.86)

시부상 까지는 안가도 되지 않나요?

• 12. ..
    '18.2.24 1:10 PM (125.180.xxx.185)

시부면 패쓰요 게다가 미혼인데요

• 13.
    '18.2.24 1:10 PM (175.223.xxx.53)

제가 상주 입장이라 생각해보니 시아버지 상에 전 직장동료가 오기를기대하지는 않을 거 같아요.

• 14. 시부모상에
    '18.2.24 2:33 PM (124.54.xxx.150)

나 아는 사람 오는거 싫은데요
    오기를 바랬으면 직접 연락했겠죠

• 15. 시부요?
    '18.2.24 2:42 PM (175.120.xxx.181)

안가도 돼요

• 16. 애정녀
    '18.2.24 3:17 PM (211.36.xxx.94)

현 직장동료라도
    가까운사이 아님
    시부모까진 안갑니다

• 17. .....
    '18.2.24 4:04 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

친한 사이에도 시부 시모상은 안갑니다

아니면 남편하고도 친한 사이일 경우에만 갑니다

• 18. 시부상은
    '18.2.24 5:37 PM (188.23.xxx.190)

안가도 괜찮아요.