82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 사람들 인생 제대로 즐길줄 아는거 같아요~~

오잉~ 조회수 : 3,228
유럽 특히 남유럽 전반적인 분위기가 그렇기는 하지만... 가까운곳에서 행복을 찾을줄 알고 그사람들도 돈욕심외에 다른욕심들도 많겠지만 내려놓을줄 알고 조금부족해도 자신을 인정하고 만족하며 사는거 같았어요~~ 윤식당 뻔한 내용인거 같은데 점점 빠져들면서 보고있네요 ㅎㅎ 4시간이 넘는 파티(?)같은 회식분위기도 너무 좋고 저런회식이라면 10시간도 있겠어요 방송때문에 좀 연출한것도 있겠지만 사장님과 직원들간에 수평적이고도 인간적인 유쾌한 대화와 음식이 오가는 그런분위기가 참 좋아보이네요~!!  아직 스페인은 안가봤는데 조만간 가보고 싶네요 ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '18.2.24 11:50 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

스페인 이라기 보다는 시골 한적한 곳이라서 그럴거예요
    그대신 인종차별이 심하죠
    나에게 스페인 시골은 휴우 먼산~~~~

• 2. 저렇게
    '18.2.24 11:50 AM (122.38.xxx.28)

놀 체력이 되나보네요..노는 것도 힘든데..

• 3. 그 프로는 안 보지만
    '18.2.24 12:02 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

아마 소브레메사(sobremesa) 얘기하시는 거겠죠?
    다른 나라 말로는 옮기기 힘든 스페인 특유의 문화죠.
    휴가철이나 주말의 대가족 식사, 친구들과의 식사,직장회식을 마무리하는 흔한 모습이예요.
    그립네요.

• 4. 오잉~
    '18.2.24 12:26 PM (121.181.xxx.197)

ㅎㅎ 그러고 보니 시골이니 그럴거 같네요 이건 우리나라포함 다른나라도 똑같겠네요^^ 인종차별은 심하군요 ㅠㅠ
    음.. 전반적으로 중년이상의 분들도 기본체력들이 좋아보였어요 ~~ ^^

윗님 소브레메사 라는 문화가 있었네요 찾아보니 멕시코도 똑같은 문화가 있네요~~ 스페인 다녀오셔서 좋으셨겠어요 아웅~ 당장 떠나고 싶네요

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.24 12:40 PM (125.182.xxx.27)

먼가 열정이 있고 소박한걸 즐기는사람들같아요 가봐야할 나라가 한군데 더 늘어났네요

• 6. ..
    '18.2.24 1:22 PM (14.47.xxx.136)

스페인이 유럽에서 그나마 인종차별이 덜하다고 들었는데..아닌가요?

• 7. 네, 그나마
    '18.2.24 1:25 PM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

덜해요.

• 8. 저 프로에서 너무 미화된듯
    '18.2.24 5:22 PM (175.213.xxx.182)

그렇기도 하고 아니기도 하고.
    제가 유럽에 살때 겪은 교환학생으로 온 스페인애들 (한두명을 갖고 선입견을 갖진 않아요. 약 스무명 정도?) 같이 하우스 메이트로 살기도 했고....
    바르셀로나같은 대도시 애들은 그나마 나아요. 더럽고
    지저분하고 왁자지껄 시끄럽고 남초주의 심하고 대마초와 맥주 어마무시하게 피우고 마시고...인생 즐기는데 목숨거는...