82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물건 버리기 힘들면 1년 시한부인생 빙의해야 버려짐!!

미니멀챌린지 조회수 : 4,441
다음달 이사라 안쓰는 물건들 독하게 맘먹고 버리려는데도 아까워서 못버리는데
정리의 달인이 쓴책에 지난 1년간 안쓴 물건이면 앞으로도 쓸일 없을테니 미련없이
버려라 하는데 그 구절이 저한텐 약빨 안받아서 좀더 센 문구 없을까? 생각하다가
병원에서 시한부인생 1년 선고받은셈 치자 앞으로 딱 1년동안 필요한 물건들만 남기고
싹쓸이 버려버리자!!! 마음 굳게 먹었더니 그제서야 훌훌 버려지네요!!!
아까워서 물건 버리기 힘드신 분들 계시면 저처럼 시한부인생 빙의해서 딱1년 사는데
필요한 물건만 남기고 몽땅 버려보시길요! 물건 버리면서 정신까지도 깔끔히 정리정돈
되는 느낌이라 개운해져요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.24 11:50 AM (211.204.xxx.23)

좋은 생각이네요^^
    못 버려서 힘들었어요.어쩌다가
    근데 2년후쯤 필요한 물건도 한번씩 있던데요
    그땐 어떡하죠?

• 2. 버리고나면
    '18.2.24 11:53 AM (59.7.xxx.18)

꼭 필요 해요. 몇년에 한번씩 쓰는 물건도 있어요.

• 3. 몇년에 한번
    '18.2.24 11:55 AM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

쓰느라고 못버린 물건이 비싼 집에 자리를 차지하고 있으니
    더욱더 버려야 할 듯

• 4. 생각이
    '18.2.24 12:09 PM (175.117.xxx.60)

유연해야 하는데 평생 가야 한번 쓸까 말까한 물건도 버려선 안되고 쟁여놓는 인간이 있어서요..방구석은 더러운 창고가 되었네요...제가 아런말 하면 왜 1년 시한부 가정해야 되는데?...이럴 인간입니다.

• 5. 셈 치는게 아니고
    '18.2.24 1:07 PM (125.178.xxx.31)

제가 실제 님이 말하는 시한부 인생인데 다 버리진 못해도 전보단 잘 버려져요. 특히 옷가지 냄비 그릇 등. 속옷도 화장품도 조금만 낡으면 바로 버리고 예쁜거, 새걸로 교체.
    근데 생각하는대로 이루어 진다고 일부러 버리지 않고 두는 것들도 많아요. 내년에도 후년에도 살아서 쓸 수 있을 것 같아서요.

• 6. 저도
    '18.2.24 1:08 PM (218.155.xxx.137)

사람일 모르는지라
    한번씩 내가 갑자기 죽으면
    이 많은 내 살림들을
    누군가가 정리하고 처리 해줄텐데
    흉 볼수도 있겠다 싶어요.
    그래서
    정리해야지 해야지 하면서 아직도 못하고 ㅎㅎ
    꼭 정리하고 죽어야 하는데 ㅎㅎ

• 7. ....
    '18.2.24 2:42 PM (180.159.xxx.198)

미니멀 카페에서 본 내용인데,
    그분이 미니멀 하게 된 계기가, 친한친구가 자살을 해서 경찰이 수사를 하는데
    그 친구 방에서 작은 메모지 한장까지 싹 겉어가더래요.
    그걸 보곤 내가 갑자기 세상을 뜨게 되면, 내가 모르는 누군가가 내 모든걸 샅샅이 읽어보고
    뒤져보겠구나란 생각이 들더래요. 그래서 미니멀 하게 되었다고...

• 8. 그래서 일기장을 버려요
    '18.2.24 5:09 PM (122.37.xxx.115)

다른것들도 쓸모없다 판단되면 버리고 잊어버려요.
    맘에서 떠나면
    되더군요.
    정말 일년 아니 반년동안 안쓰고 두는것들은 없어도 그만이더군요.
    언젠가 쓰겠지?, 아까워서?
    다 필요없는 기대감이더군요.
    버리면 그만인데!