82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대, 88사이즈입는 여성 요가복 어떤걸로 어디서 구입해야할까요?

Jin 조회수 : 2,863
흔히들 입는 레깅스핏 달라붙는 요가복은 기겁을 하실거 같고요 ㅠ,
시골분이시고 운동도 60평생 처음하는거라 운동분위기도 잘 모르세요..
88사이즈이상 편하게 부담없이 요가복으로 입고할수있는 브랜드나 오프라인매장 혹은 사이트 알려주심 감사드릴게요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요가복
    '18.2.24 11:44 AM (14.52.xxx.212)

이라고 꼭 지칭되는 거 아니라도 스포츠 매장에서 구입하시면 될 듯요. 뭔가 걸리적 거리는 거 없는 걸로.

추리닝 바지에 티셔츠 입고 해도 되는데 기능성 소재로 된걸로 구입하세요. 면 티같은 것은 땀냄새 베어서

빨아도 냄새 남아요.

• 2. ...
    '18.2.24 12:04 PM (220.116.xxx.252)

88 사이즈 이상이라면 일반 브랜드에서 사이즈 맞는 것 찾기 힘들어요.
    하의는 허리 둘레에 맞춰서 칠부바지 정도 사심 될 것 같구요.
    상의는 남성 티셔츠 골라 주시면 될거예요.
    브랜드 여성용은 다 라인 들어가 있고 사이즈 작아서 xl도 77정도까지만 가능해요.
    남성용은 일단 라인 없이 일자에 사이즈가 넉넉해서 좀 가려줄 수 있어서 괜찮을 거예요.
    윗분 말씀처럼 기능성 소재면 좋지만, 일단 사이즈 맞는 걸로 찾는게 우선이예요.
    우리나라 브랜드는 특히 여성용은 사이즈 야박해요

• 3. 블루
    '18.2.24 12:27 PM (211.215.xxx.85)

그냥 편한 티셔츠 츄리닝 입고 하셔도 되요.

• 4. 광고 아닙니다
    '18.2.24 12:29 PM (121.172.xxx.161) - 삭제된댓글

http://m.andar.co.kr/product/detail.html?product_no=1957&cate_no=137&display_...

레깅스 스타일이 아니라 부담이 없는 스타일이라 제가 찜해놓은 하의인데요,
    후기 보면 엄마 사드렸더니 만족한신다는 글도 있고
    처음 요가하시는 분이 부담없이 입으실 수 있을 것 같아요.
    제일 큰 사이즈가 66-77이지만 신축성이 있다면 88도 입으실 수 있지 않을까요..?

• 5. 광고아닙니다
    '18.2.24 12:32 PM (121.172.xxx.161)

http://m.andar.co.kr/product/detail.html?product_no=1957&cate_no=137&display_...

레깅스가 아닌 부담이 없는 스타일이라 제가 찜해놓은 하의인데요,
    후기 보면 엄마 사드렸더니 만족하신다는 글도 있고
    처음 요가하시는 분이 부담없이 입으실 수 있을 것 같아요.
    제일 큰 사이즈가 66-77이지만 신축성이 있다면 88도 입으실 수 있지 않을까요..?

• 6. ...
    '18.2.24 12:34 PM (220.116.xxx.252)

안다르 88 못 입어요

• 7. 리복
    '18.2.24 2:40 PM (218.237.xxx.150) - 삭제된댓글

같은 요가 하는 70대 할머니분 리복 입고 운동하시는데
    무난한것 같아요.

• 8.
    '18.2.24 4:04 PM (223.62.xxx.146)

유니클로 싫어하시는 분들 많으시지만 ..
    온라인스토어에는 스포츠라인 특별사이즈로 엑스라지 선택하시면 무난하게 맞으실듯해요.

• 9.
    '18.2.24 8:32 PM (121.167.xxx.212)

츄리닝 바지에 면티 입고 하는데요
    면티는 남성용 100이나 105 입고요
    여성용은 기장이 짧아 동작하면 허리가 나오거나 너무 꽉 껴요 츄리닝 바지는 운동복 메이커 나이키 같은데서 남성복으로 100정도 사시면 돼요
    입어 보고 사세요 츄리닝 바지는 동복 하복 두종류로 사시고요
    면티는 긴팔 반파로 2개씩 사세요
    더 돈 들이고 싶으면 운동복 메이커에서 기능성 옷으로 사세요 티 하나에도 7-8만원 해요