82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본문지웁니다

예전에 조회수 : 3,202
댓글 많아 본문만 지웁니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '18.2.24 10:30 AM (122.35.xxx.170)

남자든 여자든 그렇게 살고 싶은 기혼자들 꽤 될 걸요.

• 2. 예전에
    '18.2.24 10:31 AM (14.138.xxx.96)

그 드라마에서 김혜자씨 나가 살잖아요 제 친구네 아버지가 그러셔서 아 그런 사람이 있구나 바로 수긍했어요

• 3. 제가
    '18.2.24 10:34 AM (122.37.xxx.121)

요즘 그마음이네요 결혼을 대체 왜 했을까~~
    옥탑방서재라.....참고할께요 감사합니다

• 4. ........
    '18.2.24 10:39 AM (211.200.xxx.28)

엤날엔 이상했겠지만. 이게 사실 요새 졸혼열풍같은거죠.

• 5. 333222
    '18.2.24 10:40 AM (223.38.xxx.159)

결혼하기 전 자신을 잘 보아야해요. 하고 후회 말고요.
    이제는 결혼이 선택의 시대인지라 남자들도 더 자유로워졌으면 해요. 이래서 결혼 안하는 남자들이 많아지는 거죠.

• 6. 예전에
    '18.2.24 10:42 AM (14.138.xxx.96)

그 친구가 기막혀하며 우리 아바지가 그리 클래식음반에 취미 있는 줄 커피에 조예에 깊은지..
    그렇게 살림과 요리 잘 하시는지 처음 알았다고...
    물 만난 물고기같았대요 스스로 억누르고 살다 건물 옥탑 비니 실행하신 거죠 가족은 뒤통수 맞았고...

• 7.
    '18.2.24 10:48 AM (211.48.xxx.170)

요즘 유행하는 졸혼 같은 건가 보네요.

• 8.
    '18.2.24 10:53 AM (110.70.xxx.97)

제가 그러고 싶어요

• 9. ...
    '18.2.24 10:53 AM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

이혼하자는 거도 아니고 자식들 컸으니 따로 살며 자기 취미
    즐기며 홀가분하게 지내는 게 문제인가요?
    자식만 바라보며 사는 어른들보다 이게 자식입장서도 더 좋은데..뒷통수칠일인가 싶네요.

• 10. ...
    '18.2.24 10:53 AM (220.116.xxx.252)

가족이 뒤통수 맞았다기엔...
    가족이 아버지가 클래식에 취미가 있는 줄, 커피에 조예가 깊은 줄, 살림과 요리를 잘하는 줄 몰랐하다니, 그 아버짐, 집에서는 아무것도 할 수 없는 상태였나 보네요.
    그저 아버지로서의 의무만 지워주고 무슨 재미가 있었겠어요?
    게다가 재테크 능한 마나님에 본인은 해직, 집에 있어도 행복할 이유가 없었겠네요.
    그걸 이해 못하고 하나도 안받아준 가족이 뒤통수 맞았다기엔 무리가 있어보이네요
    물론 가족을 버리고 나갔다는 건 문제가 있지만, 그 심정을 이해못할 정도는 아니네요

• 11. 부성해
    '18.2.24 10:54 AM (122.44.xxx.132)

결혼을 말아야해요
    저런 사람들은
    저런 사람들은 혼자 힘든척, 지쳤어
    하던데.
    주변에 저런 유형들 결혼 했어도 이기적으로
    굴더라구요.

• 12. ....
    '18.2.24 10:56 AM (222.112.xxx.24) - 삭제된댓글

너무 이해가 되네요
    가족도 손님으로서 자주 찾아가면 대접도 받고
    사이가 더 좋아졌을건데
    미워하고 원망할 필요가 있었을까요

• 13. 예전에
    '18.2.24 10:57 AM (14.138.xxx.96)

그냥 주변 흔한 아버지셨어요 회사 열심히 다니고 바쁘시고... 그렇게 들었어요 가족이 모를 수 밖에 없죠
    그 때 아버지들 회사 다니시면 늦게 오시고 바빴으니까요

• 14. .........
    '18.2.24 10:59 AM (216.40.xxx.221)

평생을 누군가와 부대끼며 사는게 싫을수도 있죠. .결혼제도와 가족이라고 해도

• 15. 1234
    '18.2.24 11:04 AM (175.208.xxx.26)

자녀들도 성인이 되었으면 고단한 인생 내려놓고
    나를 찾아 쉬어가고 싶어요.
    도시가 아닌 자연이 살아있는 시골에서요.
    지금의 제가 그렇네요.

• 16.
    '18.2.24 11:09 AM (117.123.xxx.112)

카페를 하시지

노래 선곡해서들을수있지
    커피원없이 마시지

• 17. .....
    '18.2.24 11:15 AM (118.37.xxx.204)

무책임하네요..
    그럴 꺼면 결혼은 왜 했으며
    애는 왜 낳은 건지..
    자기 혼자 돈도 안 벌고 혼자 밥 해먹고 노는 거 못 하는 사람도 있나요?
    그렇게 살 꺼면 결혼하지 말고 평생 독신으로 살면서 혼자 살든가..
    결혼해서 애 낳았으면
    설령 돈은 집에 많아서 벌지는 않아도 된다고 해도
    아이들과 같이 살면서 이런 저런 조언도 해줄 수 있는 아버지로 남았어야죠..

• 18. 긍정적인면을
    '18.2.24 11:17 AM (122.37.xxx.188)

봤으면 해요
    가족도 서로 익숙해서 소중함을 모르고 매력도 못느끼는데
    저는 이런 삶이 이해가돼요

남편에게 더 나이들면 가까운데 집을 얻어 살까~
    물었었죠

부부 사이좋고 아이 다 커가는데
    서로 그런 긴장감은 좋은것 같아요~
    떨어져보면 더 멋져보일수 있고
    서로 소중함도 느껴져서 어쩌면 또다른 연애를 하는 느낌일것 같아요.

아버님이 어머님 대접하고...얼마나 좋아요

여자문제 생기면 어쩌냐구요?
    그럴문제 생길 사람이면 더이상 저도 미련없구요

부부가 너무 익숙해서 데면데면 무관심...안좋잖아요

• 19. 황금빛내인생
    '18.2.24 11:17 AM (39.7.xxx.111) - 삭제된댓글

아버지랑 비슷하네요 거긴 암이라는 설정이 있긴하지만.

• 20. bonoboonoo
    '18.2.24 11:18 AM (124.28.xxx.242)

달과 6펜스

• 21. 저는
    '18.2.24 11:18 AM (223.62.xxx.236)

누구나 다 결혼해야하고 애 낳아야하는것처럼 세상이 몰아가서 그 희생자일수도 있겠다생각하지만 좀 이해는 안되네요
    그런데 어떤 집을 보면 가정은 엄마가 주인공이란 이유로 아버지의 취미나 아버지의 취향은 무시되는 곳도 많아요.
    가구같은것도 아내의 취향이 많이 고려되죠
    남편의 취향대로 놔두면 아내가 힘든것이구요
    우리집은 남편의 취향대로 모든 전자제품 다 있어야 하고 전자제품 사용시 쓰는 젠더나 멀티탭이나 그런 선종류만 공간박스로 세개에뇨.
    저도 책을 모으기 때문에 할말없지만요
    게다가 아이들의 용품들까지 해서 거실은 남자들의 공간이에요.
    거실 장이 큰게 세개인데 서랍마다 남편의 선들 밧데리들 자질구래하게 산 후레쉬만 몇개인지. 한번 들어보겠다고 산 이동식 스피커가 열개도 넘어요.
    본인이 번거 본인의 취미생활을 못하게 하면 안되니까 놔두지만 남편의 택배만 하루에도 세네개가 매일 와요
    전 이정도면 정신적인 문제같아요.
    살게 없으면 제걸 사줘요
    전 제껀 제가 사고 싶은데 심지어는 왠 추어탕이나 이런 먹거리도 와요.
    장을 안봐봤으니 원뿔원 이게 너무 신기해서 산거죠
    요즘의 사십대 남자들은 엑스세대 입구에 살았던 사람들이고본인을 포기하지 못하는것 같아요
    테블렛만 다섯개에요. 우리집은
    남자들이 하고싶은게 많은데 만약 아내가 절약하면 그걸 숨기고 살겠죠
    저는 이제 사실 어찌 해결해야할지 모르겠어요
    어제도 제 폰의 액정유리가 하나 이백원이라 열개 샀다는데 전 그게 필요가 없거든요.
    사회에선 아주 멀쩡한 사람이에요
    애들 교육도 잘 시키고 점잖고 착하고 돈도 못벌지 않아요
    그러나 제 폰케이스나 반찬거리까지 본인이 주문하는건 병 같아요
    마우스도 지금 제 눈에 보이는것만 몇개인지.
    치우지도 못하게 해요
    제물건은 다 숨겨놓았는데
    만약 못하게 하면 원글님글 같이될거 같고
    저렇게 하면서도 불만이 자기 공간이 없다는거에요
    나도 없어.
    우리집에 누구도 자기 공간 제대로 있는 사람 없어.
    라고 말해도 소용이 없어요
    예전엔 모계 중심 사회였다면서요
    아마 남성은 가정에 원래부터 맞지 않고 유전적으로도 열등하고
    공간에 대한 갈망이 있는거 아닐까요
    저도 돈이 넉넉하면 원룸 얻어 주고 싶어요

• 22. 예전에
    '18.2.24 11:22 AM (14.138.xxx.96)

그 당시엔 흔한 게 아니라서요 제 친구 아버지가 특이하시다 여겼죠 그냥 혼자 살고싶으셨던 거 같으세요
    그 옥탑방에서 돌아가실 때까지 사셨고 임종도 혼자 주무시면서 가셨다고 들었어요 그 시디 무한리플레이된 상태에서 만면에 미소 띠고 주무시며 가셨다고요
    자식과 그 어머니는 오랫동안 포기 못 했지만 그리 사시다 가셨어요 맘은 알 수 없죠