82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비때믄에 힘들어요

.... 조회수 : 3,852
들코락스같은 변비약 먹으면 속이 시원한데 자주 먹으면 안좋읅거 같아서 지난주 토요이루먹은 이후 유산균제로 버티고 있어요 
왜 자로우 포뮬라인가 아이허브서 파는가요.. 
근데 효과 한개도 없고 일주일 째 속이 더부룩한게 
몸무게는 늘지는 않았는데 요즘 식이조절 중이라.. 살이 좀 빠져서 늘지 않은걸ㅋ가요?
아 진짜 화장실 뭇가는가 진짜 힘든데 이거 혹시 무슨 큰 병일까요? 
변비ㅡ있으신분들 저 좀 도와주세요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅈㄷㄱ
    '18.2.24 10:00 AM (121.135.xxx.185) - 삭제된댓글

식이조절 중이면 왠만하면 변비. 일단 먹는 양 늘리시고 저염식 위주면 염분 섭취 늘리시고. 이거 두개만 해도 확 호전됨.

• 2. .........
    '18.2.24 10:03 AM (216.40.xxx.221)

키위 6개를 갈아서 공복에 드세요

• 3. ....
    '18.2.24 10:06 AM (123.213.xxx.150)

고구마 드세요

• 4. ..,
    '18.2.24 10:14 AM (221.139.xxx.110)

미궁장사랑드셔보세요
    한약분말이라 넘기기 그렇지만 효과는 직빵이예요

• 5. ㅁㄴㅇㄹ
    '18.2.24 10:19 AM (121.135.xxx.185)

윗분....전 미궁장사랑 일주일 먹고 오히려 변비왔는데.. (물 엄청 많이 마시고 밥도 잘 먹음) 꾸준히 먹으면 확실히 효과 보나요? 다들 칭찬 일색이라 ㅠ

• 6. ilj
    '18.2.24 10:20 AM (211.225.xxx.239)

푸룬쥬스 드셔보세요~ 말린 서양자두로 만든 쥬스인데 효과 짱이에요~ 유산균도 소용없었는데 경험자 권유로 마셔보고 신세계 경험했어요~ 약국에서도 팔지만 인터넷으로 사는게 저렴해요~

• 7. 변비에는
    '18.2.24 10:24 AM (221.162.xxx.22)

장쾌력슬림 드세요.
    이것저것 다 먹어봤지만, 장쾌력슬림이 젤 좋아요.
    물 1-2컵하고 먹으면 되고요. 약이 아니라서 부작용이나 내성 없어서 더 좋아요.
    비슷한 이름이 많은데요.
    꼭 김오곤 한의사가 선전하는 장쾌력슬림이요.

• 8. ㅁㄴㅇㄹ
    '18.2.24 10:27 AM (121.135.xxx.185)

장쾌력슬림 검색해보니 차전자피랑 알로에랑 가르시니아 들었네요 ㅠㅠㅠ 알로에 죽 먹다가 안 좋다고 해서 끊었는데 ㅠㅠ 뭔가 확 획기적인 거 없는지 궁금..

• 9. @@
    '18.2.24 10:28 AM (222.110.xxx.28)

생막걸리 최고 ^^

• 10. 윗님~
    '18.2.24 10:32 AM (221.162.xxx.22)

알로에는 변비 3대 식품 중에 하나예요.
    알로에를 너무 오래, 너무 많이 먹으면 안좋을지 모르지만,
    장쾌력슬림에는 아주 조금만 들어가 있어서요.
    변비있을 때는 알로에 조금씩 먹어주는게 좋은거 같아요.
    장쾌력슬림은 변비에 좋은 식품들이 조금씩 다양하게 들어있어서 효과가 좋은거 같아요.

변비에 관심 많이 덧글 달았습니당^^

• 11. ...
    '18.2.24 10:34 AM (61.98.xxx.37)

매일 키위 4-6개 강추요

• 12. 운동
    '18.2.24 10:35 AM (125.152.xxx.205)

솔직히 여자들은 다이어트니 피부니 변비를
    너무 뭘 먹어서 해결하려는 경향이 있는 것 같아요. 저도 여자지만.

운동하세요.
    강아지들 산책시키면 배변하죠.
    인간도 똑같아요.
    운동하면 장들이 쿰척쿰척하면서 변비랑 소화랑 많은 부분 해결됩니당.

뭐 먹어서 쌓여있는것을 먹어서 해결하려 하지말고
    운동합시당. (살살 말고 빡세게)

• 13. ㅁㄴㅇㄹ
    '18.2.24 10:39 AM (121.135.xxx.185)

그런데 장쾌력 슬림도 어차피 차전자피가 주 원료 아닌가여?...;; 차전자피도 결국 푸룬처럼 내성 생기드라구요...

• 14. 맞아요
    '18.2.24 10:40 AM (221.162.xxx.22)

제일 좋은거는,
    야채과일(사과, 고구마, 요구르트 제일 좋음) 많이 먹고,
    아침저녁으로 조깅하는거요.

마라톤 선수들은 변비가 아예 없대요.
    장을 하도 출렁출렁거려서요.
    마려울때 화장실 가면 우르릉쾅 소리 나면서 1분내에 다 쏟아낸다네요^^

운동 많이 하는 울 아들은,
    화장실 가면 늘 변기 막혀요.
    얘는 당황해서 웃고,
    저는 부러워서 울어요,,, ^^;;

• 15. 식사량의 문제임
    '18.2.24 10:43 AM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

많이 먹는ㅈ사람은 변비걸리는경우가드믐

• 16. 한주
    '18.2.24 10:44 AM (121.159.xxx.174)

율무밥이 최고.... 가루 말고 알곡으로... 이밥 먹으면 속이 시원해요. 현미밥보다 더 효과 좋은듯. 단기로는 찬 우유를 세컵 정도 마시면 속이 부글거리면서 작빵

• 17. 변기에 앉았을때
    '18.2.24 10:51 AM (211.177.xxx.4)

무릎이 허벅지보다 높아지도록 발판을 받쳐보세요.

• 18.
    '18.2.24 10:54 AM (220.74.xxx.190) - 삭제된댓글

장쾌*슬림 유위해서 드셔야 해요
    내성은 모르겠고 저 그거 먹고 알러지 와서 많이 고생했어요
    종아리 앞쪽에 붉은 반점이 여기저기 올라오고 가려워서 미치는 줄 ..참다가 참다가 긁었더니 그게 색소 침착되어 거뭇거뭇하게 자리 잡아 없어지는데 2년 걸렸어요. 지금도 좀 남았습니다 ㅠ(물론 피부과가서 약도 먹었지만 잘 듣지 않았구요) 반바지 못입었습니다 ㅠㅠㅠㅠ 드실거면 주의하시고요

• 19. 변비 왕
    '18.2.24 11:00 AM (211.237.xxx.58)

정말 댓글 단 내용 다 해봤고, 응급실도 2번이나, 한약도 남들은 설사복통이라는데 전 아무 증세가 없었어요.
    근데 우연히 티비에서(몇년전 유행이였지요)해독주스(사실 편두통에 좋다는 사례자의말을듣고 먹음)를 먹고 편두통과 불가능했던 변비까지 해결봤어요.
    체질마다 틀리겠지만 정말 3년가까이 열심히 먹었어요.
    지금까지 변비 모르고 있어요.

• 20. 아이고..
    '18.2.24 11:05 AM (221.162.xxx.22)

장쾌*슬림 먹고 알러지가 왔다구요? 저는 몇 년째 먹고 있는데 아무 문제 없고, 저희 식구들이랑 친구들 얘기해서 엄청 잘 먹고 있는데.. ㅜㅜ

• 21. 지인이
    '18.2.24 11:08 AM (180.224.xxx.165)

비트와 사과를 갈아먹는데 짱이래요

• 22. 푸른
    '18.2.24 11:08 AM (210.204.xxx.3)

주스 효과있대서 심각한 변비라
    임신중일때 먹었었는데 효과못봤어요

• 23. ...
    '18.2.24 11:12 AM (101.235.xxx.32)

근데 먹는걸 떠나서 심리적인 부분도 많이 작용하는것 같아요.

저는 회사 그만두니가 변비 없어지더라고요 ㅋㅋㅋ

그리고 약은 절대 먹지 마세요.

의사선생님이 그러는데 약먹은 기간만큼 치료기간도 똑같이 필요하다고 그랬어요.

약을 3년 먹었으면 치료기간도 대략 3년이래요 ㅡ.ㅡ

• 24. 푸룬주스
    '18.2.24 12:34 PM (14.38.xxx.38)

푸룬주스드세요
    다해봤는데 자연스럽게 효과있고 편해요
    저번에 조금먹고 효과없다고 글올렸었는데
    저녁에 한컵 먹고 아침에 한컵먹으니
    변비해결

• 25. 그냥
    '18.2.24 5:07 PM (180.69.xxx.80)

예전 임신초기에 변비로 산부인과가니
    약 없다고 해서 와서는
    콩나물만 내리 먹고 해결햇어요

• 26. 미궁 대장사랑 추천요.
    '18.2.24 7:08 PM (211.36.xxx.81)

수술 후 변비가 와서 힘들었는데 친구가 주더라구요.
    써서 잘 먹히진 않았는데 의외로 쾌변.
    제게만 그럴 수도 있어요.