82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수호랑 실물얘기가 나와서 말인데ᆢ꿀팁드려요

수호랑 실물얘기가 나와서 말씀드려요
제가 소싯적에 인형눈깔? 좀 붙여본 사람입니다ᆢ

제가 그림을 하고있어서ᆢ
일감을 제게 많이 몰아주셨어요
눈붙일때 감성을 담아서 붙여야해요
아님ᆢ못된얼굴ㆍ멍청한얼굴ㆍ나른한얼굴ᆢ등등
다양한표정이 나옵니다
0ㆍ1미리만 돌아가도 멍청해져요
전 정말 순수하고 귀엽게 붙이는 재주가 있었거든요

수호랑 데려오실때ᆢ
표정이 더 이쁜아이 있어요~
아마 수호랑 실물보고 실망하신 아래분은
저처럼 영혼을 담지않고 막~붙였나봐요
평창준비기간이 좀 빠듯하기도 했을테고ᆢ

그냥 그렇다구요 ᆢ
다른 아이들 데리고오실때도 참고하셔요
똑같아보여도 다 달라요~~~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aaa
    '18.2.23 8:27 PM (147.46.xxx.199)

그야말로 화룡점정이네요! ^^
    동감입니다. 인형은 눈알이 어떻게 붙었나가 참 중요합니다 ㅎㅎ

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.23 8:29 PM (223.62.xxx.182)

미춰 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.23 8:29 PM (211.195.xxx.35)

꿀팁 감사해요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 아휴
    '18.2.23 8:33 PM (39.115.xxx.158)

고급인력이시군요..귀여워요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 333222
    '18.2.23 8:33 PM (223.38.xxx.159)

글 잘 쓰신다. 재치 있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.2.23 8:34 PM (116.127.xxx.144)

세상에 눈깔 하나에 (죄송...)
    그런 다양한 표정이 있나요?
    전 한번도 그건 생각 못했네요

다음부터 인형을 볼땐
    꼭 눈깔을...보겠슴...이라고 쓰고

눈알로 읽어주세요 ㅋㅋ

• 7. 그렇죠
    '18.2.23 8:40 PM (123.212.xxx.200)

역시 눈은 마음의 창이에요
    저도 수호랑 반다비 데려올때 눈 잘보고 데려올게요

• 8.
    '18.2.23 8:43 PM (118.34.xxx.205)

사람 미간 거리가 이미지에 중오해서
    앞트임 뒷트임 하잖아요
    주차잘된 얼굴로 골라야겠네요. ㅎ

• 9. .......
    '18.2.23 8:45 PM (110.70.xxx.34)

너무 와닿아요 ㅋㅋㅋ

• 10. ㅋㅋ
    '18.2.23 8:52 PM (175.223.xxx.141)

지금 올림픽 파크에서 사온 수호랑 눈을 보니...
    이건 눈알 붙이는게 아니고 자수네요....
    미싱으로 박았네요.ㅋㅋ

• 11. ...
    '18.2.23 8:55 PM (118.33.xxx.166)

눈 성형 의사에 따라 차이가 많이 나는군요. ㅎㅎ

• 12. 딸꾹
    '18.2.23 9:10 PM (219.240.xxx.8)

컬링경기 보다가 생각 났는데
    지난 올림픽에 82분들 김치 누름돌로 스톤 사고 싶다고 했었잖아요 ㅋㅋ
    그래서 전 그 욕망을 해결하기 위해서 하나 샀어요
    수호랑이 들고 있는 컬링스톤으로~

• 13. ..
    '18.2.23 9:36 PM (211.228.xxx.146)

하..눈을 감성을 담아서 붙여야 하는군요..그러고보니 조물주는 저를 만드실때 감성이 무척 바닥이었나봐요.ㅠㅠㅠ

• 14. 맞아요.
    '18.2.23 9:37 PM (61.252.xxx.198)

저도 수호랑이랑 반다비 놨다집었다
    여러번 만에 선택했어요.
    머리 크기도 제각각 이더라구요.^^

• 15. 당연하죠
    '18.2.23 9:39 PM (222.239.xxx.134) - 삭제된댓글

카x 캐릭터 샵에가서 인형 고를때도 유심히 보고 이쁜애 데려옵니다 ㅋㅋㅋㅋ미세한 0.1mm로 달라짐

• 16. 맞아요
    '18.2.23 9:50 PM (175.213.xxx.37)

봉제인형 고를때 눈에 따라 애들 인상이 다 달라요 ㅎㅎㅎ 저도 눈때문에 한참을 고르면 주인아저씨께 타박당하지만 그게 정말 눈깔(?)하나에 애들 영혼이 달라져요 ㅋㅋㅋ

• 17. ㄴㄴㄴㄴ
    '18.2.23 10:14 PM (161.142.xxx.54)

와우!!!
    눈썰미가 없어도 지지리도 없는 저같은 사람에겐 꿀팁이네요
    해외라 수호랑은 못 사지만
    앞으로 인형살 때 참고할께요

수호랑 너무 귀여워요

• 18. 저기요....
    '18.2.23 10:24 PM (123.212.xxx.56)

반다비 실물깡패에요.
    소곤소곤...

• 19. ...
    '18.2.23 10:47 PM (211.246.xxx.9) - 삭제된댓글

고마워요 ㅎㅎ

• 20. 아놔
    '18.2.23 10:52 PM (123.111.xxx.10)

눈에 그리 심오함이..
    몰랐어요. 와우!

• 21. ㅋㅋ
    '18.2.23 11:00 PM (99.225.xxx.202)

어쩐지 제 강아지 인형 중 하나는 볼때마다 화난것 같은 표정 ㅎㅎ

• 22. phua
    '18.2.24 10:57 AM (211.209.xxx.24)

정말 맞는 말씀^^