82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기토바 천재네요.

퇴근하고 아까했던 피겨보는데, 얼굴은 인형같고 몸매도 비율이 너무 완벽하네요. 어린나이라 몸이 가벼워그런가 대범하게 점프도 휙휙 실수도 없이 잘하네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.2.23 8:24 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

근래 본 선수들 중 가장 완벽한 것 같아요.
    실력이며 몸매 얼굴 피겨 퀸`인정.

• 2. 그냥
    '18.2.23 8:26 PM (218.51.xxx.239)

근래 본 선수들 중 가장 완벽한 것 같아요.
    결점없는 박력있는 점프실력이며 몸매 얼굴 아름다움 그 자체`피겨 퀸`인정.

• 3. ㅡㅡ
    '18.2.23 8:47 PM (223.33.xxx.106)

원글 보고 유투브 찾아봤는데 잘하네요.
    카가 작고 몸무게가 적게 나가 점프같은 동작을 더 쉽게 하는 것 같아요. 모든 동작이 아름답고 자연스럽게 연결되고 우아합니다. 김연아 이후 가장 뛰어난 선수로 보여요.

• 4. ..
    '18.2.23 8:48 PM (125.180.xxx.185)

넘 이쁘고 볼 만하게 타네요~간만에 괜찮은 선수 나왔어요

• 5. 기술력,,
    '18.2.23 8:53 PM (211.226.xxx.168)

기술력은 좋은데, 러시아 여자들이 역변과 노화가 빨리 오니까 더 지켜봐야 할 것 같아요.
    어려서 몸이 가벼워서 잘 뛰긴 하네요. 높진 않지만.

• 6. 40대중년
    '18.2.23 8:54 PM (122.43.xxx.122)

동양적으로 이쁘게 생겼더라구요
    인상도 좋구

김연아의 말대로 한시대를 뛰어넘은 느낌이었어요

카타리나 비트와 김연아가 구성수준이 틀리듯이
    이전에는 김연아의 3-3이 큰무기였는데

지금은 3-3 못뛰는 선수가 없더라구요
    근데 상당히 능숙하게 잘하는 느낌
    몇년있으면 김연아의 여성스런 몸짓이랄까 음악을 타는 성숙함도 보고싶어요

솔직히 농염은 안되지만 점프실력은 왕년의 김연아보다 한단계 위인듯요

• 7. 예전에
    '18.2.23 8:57 PM (121.168.xxx.236) - 삭제된댓글

러시아 선수 옥사나 바이율인가요?그 선수를 떠올리게 하더군요.
    옥사나도 발레스타일로 했거든요..코스튬도 비슷하고..1994년쯤.

자기토바는
    열다섯이라는데 굉장히 성숙하던데요 스물 서너살 얼굴.
    체형변화만 없으면 계속 나아갈 듯

• 8. ...
    '18.2.23 8:57 PM (183.102.xxx.238)

성장기 지나기 전엔 몸이 가벼워서 점프 잘 뛰다가
    성장기 지나면 그만큼 뛰지 못하는 선수가 많더라구요.
    뚝따미도 그렇고 대표적으로 아사다 마오가 그렇죠.
    성장기 지나서도 잘해줬음 좋겠어요.
    김연아 은퇴 후 피겨 보는 재미가 없었거든요.

• 9. ..
    '18.2.23 8:58 PM (210.179.xxx.146)

대단하네요. 4년만에 그 정도로 선수들 기량이 발전했군요.

• 10. ....
    '18.2.23 9:02 PM (218.51.xxx.239)

단순 피겨 최고점수로만 보면 자기토바는 김연아도 제쳤어요.
    김연아 최고점수가 228점대이고, 자기토바는 239점대 입니다.

• 11. ..
    '18.2.23 9:04 PM (211.209.xxx.97)

제 눈이 이상한가 전 2위한 러시아 선수가 월등해 보이던데 원숙미도 보이고

• 12. 피겨
    '18.2.23 9:07 PM (118.41.xxx.129) - 삭제된댓글

쇼트는 못보고 오늘 프리만 봤는데 확실히 러시아 선수들 둘이 빙팟위에서 가볍고 사뿐하게 날아다니긴 하더라구요
    우리 김연아선수 안나오니 재미도 없고 소치 생각나서 또한번 욱했지만 또 맘편히 볼수있는 장점도 있더군요ㅋㅋ
    자기토바 선수 어린데도 물론 메데베데바 눈치보여 대놓고 기뻐하지 못한것도 있겠지만 1위 결과 나오고도 부끄러운지도 모르고 방방 날뛰던 누구랑 달리 차분하고 겸손한듯 해서 예뻐보였어요.
    율리아도 비슷한 나이였던것 같은데 얘도 감정조절 잘 못하고 좀 거만해 보였던것 같은데 이번 러시아 선수 둘은 실력도 매너도 좋아보였어요 외모도 예쁘고^^
    손올리고 점프하는거 별로 안예쁘더만 철저하게 점수 모으기위한 구성으로 짜여졌고 기계처럼 잘 돌긴 하더만 그럴수록 우리 연아 생각이ㅠㅜ
    암튼 그들도 축하하고... 앞으로도 기대되네요

• 13. ..
    '18.2.23 9:08 PM (125.180.xxx.185)

막눈이긴 하지만 2위한 애는 점프가 넘 형편 없던데요. 아련한 표정만 주구장창. 쇼트에서 자기토바 3러츠3룹 뛰는데 그거 뛰는 여선수 첨 본거 같아요.

• 14.
    '18.2.23 9:12 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 프리봤는데 2위가 괜찮더라구요 자가토바는 기술적 점수는 몰라도 ,,예쁜긴 하더군요 나이 생각하면 엄청나게 잘하는건데 실력기본에다 운도 따라줬겠죠

• 15. 피겨
    '18.2.23 9:12 PM (118.41.xxx.129) - 삭제된댓글

쇼트는 못보고 오늘 프리만 봤는데 확실히 러시아 선수들 둘이 빙판위에서 가볍고 사뿐하게 날아다니긴 하더라구요
    우리 연아선수 안나오니 재미도 없고 소치 생각나서 또한번 욱했지만 또 맘편히 볼수있는 장점도 있더군요ㅋㅋ
    자기토바 선수 어린데도 (물론 메드베데바 눈치보여 대놓고 기뻐하지 못한것도 있겠지만) 1위 결과 나오고도 차분하고 겸손한듯 해서 예뻐보였어요. 부끄러운지도 모르고 좋아 방방 날뛰던 그 누구랑 달리...
    율리아도 비슷한 나이였던것 같은데 얘도 감정조절 잘 못하고 좀 거만해 보였던것 같은데 이번 러시아 선수 둘은 실력도 매너도 좋아보였어요 외모도 예쁘고^^
    손올리고 점프하는거 별로 안예쁘더만 철저하게 점수 모으기위한 구성으로 짜여졌고 기계처럼 잘 돌긴 하더만 그럴수록 우리 연아 생각이ㅠㅜ
    암튼 러시아 너무 싫었는데 이번 선수들은 기량도 뛰어나고 얄밉지도 않아 그들도 축하하게 되더라는...
    앞으로도 기대되네요
    우리 김하늘, 최다빈선수도 응원합니다^^

• 16.
    '18.2.23 9:13 PM (211.224.xxx.248)

저도2등한 선수 경기모습이 더 아름다워보였어요. 1등한 선수는 점수 높게 받으려 뒤에 몰아서 점프하고손들고 점프하면 점수 높다고 하던데 그닥 그 모습이 더 예술적이거나 그런거랑 상관없던데

• 17. 별로
    '18.2.23 9:30 PM (211.186.xxx.176)

전 벤쿠버때 김연아 피겨스케이팅 모습을 유튜브를 통해 자주 봐요..기운없을때보면 좋더라구요..
    그런데 제가 연기ᆞ안무는 잘 모르겠지만 자가토바 점프보다 김연아 점프가 하기 전 속도도 빠르고 높아요..
    오늘 자가토바 점프보다 아무래도 이상해서 김연아 점프 봤더니 그렇더구요..
    8년만이니 안무 이런건 더 발전했겠지만 점프나 작품 완성도는 연아가 전설입니다.
    한번들 봐보세요

• 18. 점수 인플레
    '18.2.23 9:31 PM (159.203.xxx.137)

김연아와 점수 소환하는 거보니
    카롤리나 코스트너가 아직까지 현역으로 뛰는게 다행이다 싶기도 하네요.
    점수가 얼마나 인플레 됐는지 자료 링크 해요.
    이게 다 소치 소트니코바 때문에 피겨판이 이상해 진건데
    금메달 딴 러시아 선수 칭찬하려고 예전 점수 소환해서 비교는 노노
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180221001395887... 코스트너&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h4aXGg2Yk3aRKfX@hlj9Gg-Ahhlq

• 19. ...
    '18.2.23 9:31 PM (183.102.xxx.238)

자기토바 점프 후반에 몰아 뛰는 거 때문에 룰을
    개정해야하는 거 아니냐는 말까지 나오죠.

• 20. ...
    '18.2.23 9:35 PM (116.32.xxx.97)

자기토바, 메뎁 다 베이징때까지 관리 잘해서 포디움 들면 좀 인정하죠.
    15세면 점프는 가벼워서 팡팡 뛰겠지만..
    예술과 스포츠의 접목이라는 피겨 스케이팅에선 점핑 머신만을 보고 싶진 않아요.

• 21. 보리보리11
    '18.2.23 9:42 PM (211.228.xxx.146)

러시아나 일본피겨는 기술은 있는데 영혼이 없어보여요. 그래서 보는 재미가 떨어지고..차라리 캐나다쪽 선수들 빙판을 물처럼 흐르는 스케이팅이 더 쫄깃하고 볼맛이 있죠.

• 22. 직관 후기와
    '18.2.23 9:51 PM (159.203.xxx.137)

해외반응은 보리님 하고 같아요
    오스먼드> 자가토바 > 메뎁 이라네요
    점프 비교짤 보고 왔는데 오스먼드 점프가 넘사벽에 스킬까지 좋아요
    러시아 점수 몰아가기 꼼수에 대해 미국과 캐나다에서 계속 말이 나오는 거 보면
    언젠가 폭발하지 싶어요

• 23. 보리보리11
    '18.2.23 10:04 PM (211.228.xxx.146)

연아팬질 오래하니 선수들 스텝시퀀스를 유심히 보게 되는데 연아한테는 거의 주지도 않던 최고레벨을 어찌나 퍼주는지 짜증이 ...러샤애들 퍼받는거 보니 빙판 깨작거리고 트위즐만 쳐발쳐발하고도 가산점 쳐받던 아사닥 생각나네요.

• 24. ......
    '18.2.23 10:07 PM (202.215.xxx.169)

자기토바는 딱 쥬니어에서 올라온 가벼운 선수라.. 체형 변화 전인 선수에요 .
    점프가 정확하고 기본 기술이 좋아서 좋은 점수를 받을 수는 있지만... 아직 표현력이나 다른 부분이 많이 부족해요 . 사실 오늘도 기술을 빼면 .. 예술 점수는 쥬니어 수준이었죠 .

그래도 요즘 피겨가예술성이 아니라 기술을 중심으로 보기 때문에 요즘 피겨에 맞는 소녀였어요 .

전 오늘 자기토바가 1등 하는거 보고 점점 피겨가 더 재미없어져가겠구나 싶더라구요 .
    남자 싱글은 ... 기술 싸움이 되어도 ... 근력이 있으니까.. 오래한 선수가 예술성에 기술도 더해가는 느낌인데
    여자 싱글은 기술 싸움이 되면.. 남자랑 달리 .. 체형 변화와 나이 들면 점프 실력이 확 주는 것 같아요 . 그래서 앞으로는 쥬니어에서 바로 올라온 가벼운 친구들이 4회전 점프까지 해서 다 메달 따고 ... 예술성이 있어도 기술이 부족해서 상도 못 받고 인기도 없어지는거 아닌가 싶어요

• 25. 보리보리11
    '18.2.23 10:11 PM (211.228.xxx.146)

피겨가 점프만 하는 스포츠가 아닌데 쿼드 팡팡 뛰는 남싱들 보니까 무섭고 그것도 가산점 받겠다고 후반에 몰아서 막 뛰어대는거 보니 피겨가 흥미없어지더라구요. 음악에 가사들어가는 것도 경기에 집중안돼서 싫고...난 그냥 연아팬이지 피겨팬은 아닌듯..

• 26. ......
    '18.2.23 10:13 PM (202.215.xxx.169)

그리고 김연아는 사실 기술이 완벽했고 .. 예술성까지 더해졌던 선수라 대단했던거죠
    김연아 점프 기술은 요즘 새로나온 친구들에 비해도 전혀 뒤지지 않는 정말 정석이에요 .

근데 오늘 나와서 자기토바랑 대결했으면 요즘 체점 시스템에서는 졌을거에요
    기본 기술 점수가 차이가 나고 .. 요즘은 점프만 잘 뛰면 다른 트랜지션은 크게 신경 안 쓰는 분위기니까요

• 27. ....
    '18.2.23 10:15 PM (221.139.xxx.166)

자기토바는 나이가 어려요. 몸이 가볍죠.
    그래도 잘하는 건 인정. 나이 어리고 몸이 가볍다고 다 잘하는 건 아니니까요

• 28. ...
    '18.2.23 10:50 PM (115.143.xxx.49)

점프를 후반에 몰아서 하니 프로그램이 균형이 안맞아요.
    점프는 잘하는데 예술성은 모르겠어요.
    전 하뉴 프로토콜보고 기절하는줄.
    연아완벽한 점프에는 가산점2점도 겨우 주던
    심판들이 하뉴는 3점의 향연.
    역시 피겨판에서 국적빨이 얼마나 중요한지
    다시 느꼈네요.
    연아가 정말 더 위대해 보임.

• 29. 버블
    '18.2.23 11:15 PM (110.12.xxx.142)

점수가 그냥 뻥튀기에요. 점프 깔끔했는데 높이가 낮더군요. 체변오기전이라 가볍게 뛰지요. 성숙하고 예술적인것은 아직이네요. 미쉘콴 시대의 금메달 딴 리빈스키랑 비슷하네요.
    저 위에 분 연아는 세계가 인정하는 살아있는 피겨전설인데 비교를 하시다니 심지어 낫다고... 기술은 몰라도 예술은 아직 멀었습니다.

• 30. ..
    '18.2.24 3:39 AM (122.40.xxx.125)

피겨점수....왠지 러시아랑 일본이 서로 뒤 봐주고 있는거 같은 느낌이 드네요..

• 31. .....
    '18.2.24 9:53 AM (118.47.xxx.216)

해외 피겨포럼봐도 자기토바 금메달에는 이견이 없던데 어디서 오스먼드가 더 낫다고하나요?
    캐나다 포럼인가보죠