82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 애들이 곱슬머리 유전 안된거 신기해요

. . . . 조회수 : 5,867
남편 곱슬 심하고 남편형제들 다 곱슬인데 조카들이 다 성인 됐는데 조카 4명이 다 곱슬이예요 그것도 거의 흑인머릿결처럼 엄청난 곱슬이예요
저희 딸 둘인데 큰애는 머리카락은 가늘지만 평범하고 둘째는 파워직모예요 이제 중고등인데 나중에 곱슬로 바뀔수도 있나요?

곱슬머리가 우성? 열성?  뭐라고 하죠 곱슬쪽으로 유전된다고 들었는데 우리애들이 전혀 곱슬기 없는게 신기하네요 저도 약하게 곱슬기 있거든요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베어탱
    '18.2.23 7:58 PM (125.186.xxx.76)

바뀌기도 하더라구요. 저희애들도 완전 직모였다가 중고딩때 반곱슬됐어요~

• 2. 그렇군
    '18.2.23 8:04 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

직모가 곱슬로 커서 바뀌더라구요.

• 3. 원더랜드
    '18.2.23 8:04 PM (121.124.xxx.79)

부모 둘 다 곱슬이면 백퍼 곱슬 유전 되던데
    운이 좋네요
    저는 심한곱슬이고 남편은 약한 반곱슬인데
    두 딸 곱슬기 심하네요
    친정언니와 오빠 심한 곱슬인데
    배우자가 직모거든요
    그런데 자식들이 모두 직모예요
    그래서 곱슬과 직모 결혼하면
    애들은 백퍼 직모로 유전되는지 알았는데

• 4. ..
    '18.2.23 8:04 PM (116.37.xxx.118)

가수 인순이가 방송에서
    임신중에 딸이 자기 닮아 곱슬이면 어떡하나
    걱정 많이 했대요
    아기 낳았을때 머리 먼저 확인했다고 해요
    다행히 아빠 닮아 곱슬이 아니라네요

• 5. 곱슬 좋아
    '18.2.23 8:07 PM (125.143.xxx.177)

저희는 아버지는 그냥 가는 갈색머리, 어머니는 새까만 말총머리
    친할머니는 그냥 가는 검정 머리, 외할머니는 동글동글 곱슬기 있는 머리칼
    저랑 둘째는 어릴때는 갈색에 직모였다가 점점 적당한 곱슬기 있는 머리칼로 변해서 드라이 안하고 말리면서 빗질만 해줘도 안으로 샥 말리는 머리칼
    막내는 태어날 때 뱃 속에서 미용실 다녀왔냐는 얘길 들을 정도로 동글동글 말린 펌한듯한 검정 머리였는데
    어느 순간 쭈우욱 펴지더니 초등학생 때는 그냥 직모, 중학생 때부터는 스트레이트 펌한듯한 직모가 되었어요. 물론 색깔도 연한 갈색...
    결론은 알 수 없어요. 오묘한 유전자의 힘이랄까 ㅎㅎㅎ

• 6. 루비
    '18.2.23 8:07 PM (112.152.xxx.220)

크면서 머리결 바뀌기도 합니다
    울 애들 둘 다 바꼈어요

• 7. 건강
    '18.2.23 8:13 PM (14.34.xxx.200)

급성장기 오면 바뀌어요
    확실히

• 8. 다른얘기지만
    '18.2.23 8:14 PM (110.13.xxx.2)

젊을때는 직모가 부러웠는데
    나이드니 반곱슬이 감사하더라구요.
    파마해도 잘 나오고 드라이도 잘되고
    한마디로 스타일이 잘나와요.

• 9. 계속바뀌어요
    '18.2.23 8:19 PM (112.150.xxx.63)

저 어릴때 완전곱슬
    초, 중등때직모로 바뀌었다가
    고딩때쯤 반곱슬
    20넘어 다시 직모
    나이드니 다시 반곱슬

• 10. ..
    '18.2.23 8:30 PM (203.251.xxx.31)

돌연변이? 잘몰라요 사실ㅎㅎㅎ

• 11. 계속님
    '18.2.23 8:37 PM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

2차 성징이 끝나면 대체로 완결되는 것 같은데 진짜 신기해요.
    계속 바뀌는 동안 외모도 조금씩 다르신가요?

• 12. 곱슬
    '18.2.23 8:46 PM (223.62.xxx.204)

저희외가심각한곱슬이에요.엄마는곱슬이싫어서 고데기펴고학교다녔다네요.자식이 제발곱슬만아니였음좋겠다고했는데 저희남매직모에요 저는 미용실에서 관리하기좋은 머리라고 모델하라할정도예요.근데친소녀가곱슬이에요 앞머리가줄줄말리고 초등인데스트레스많이받네요

• 13. 남편이랑 저
    '18.2.23 8:53 PM (211.245.xxx.178)

반곱슬인데, 딸도 반곱슬이요.
    아들은 어려서는 찰랑대는 약간 곱슬이었는데 사춘기 지나면서 완전, 뻣뻣한 왕 곱슬...ㅠ
    암웨이 쇠수세미 같아요ㅠ
    그냥 구불구불 파마한거같아요.
    볼륨매직 꼬박꼬박해줍니다. 미안해서 머리한다면 두말안하고 카드줘요..ㅠ

• 14. 저요
    '18.2.23 8:56 PM (116.121.xxx.93)

어릴 때 사진 보면 의심할 수 없는 직모인데 중학교 들어가서 단발 자르니까 반곱슬로 붕붕 뜨고 그이후로 계속 반곱슬이에요

• 15. ..
    '18.2.23 9:10 PM (125.180.xxx.185)

주변에 곱슬머리인 사람들 한결같이 어려서는 직모였다고 하네요. 이것도 사춘기되봐야 아나봐요

• 16.
    '18.2.23 10:00 PM (203.254.xxx.134)

커서도 얼마든지 바뀔 수 있어요.

• 17.
    '18.2.23 11:02 PM (121.167.xxx.212)

곱슬은 우성 유전이예요
    저는 직모였다가 40넘어 머리에 힘이 없어지니 곱슬이 됐어요 겉머리는 직모여서 사람들은 잘 모르는데 이용사들은 알아요 곱슬이네요 하고 말해줘요