82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똑바로 누워 주무시는 분들 팔자주름 없으신가요?

궁금 조회수 : 4,130
저는 왼쪽으로 누워 자는데
확실히 왼쪽 팔자주름이 더 깊네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.23 7:54 PM (116.127.xxx.144)

모로 누워자는거 너무너무 좋아함(잠도 잘오고)
    근데 입코 옆으로 주름 장난아님 ㅋㅋ

또 베개 낮은거 베고자는데..목주름은 확실히 좀 없음(물론 타고나는것도 있겠죠)

모로자면 주름은 포기하셔야 해요 ㅋ

• 2. ...
    '18.2.23 7:56 PM (125.177.xxx.43)

사람마다 타고난 얼굴 형태가 다르겠지만
    아무래도 옆으로 자면 더 깊어질거에요
    저는 똑바로 자는데 목이나 팔자주름은 나이에 비해 덜한 편이에요

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.23 8:07 PM (121.124.xxx.79)

저는 왼쪽 오른쪽 번갈아 가면서 자는데
    그래서 그런가 양쪽 팔자주름 심하네요
    그런데 50대인데도 목주름은 거의 없어요
    목주름은 유전이 많이 작용 하는듯하네요
    친정엄마가 목주름이 많이 없어요

• 4. ..
    '18.2.23 8:29 PM (223.33.xxx.185) - 삭제된댓글

엥?
    옆으로 누워서자면 팔자주름이 생기나요?
    처음 들었네요ㅜ

전 결혼전 허리를 심하게 다쳐서 오래 치료받고 똑바로 누워자지말고 옆으로 돌아누워자라는 처방받고
    50대중반인 지금까지 항상 옆으로만 돌아누워자는데요
    팔자주름 전혀 없는데요
    이게 사람마다 다른가봅네요
    다만 외할머니.친정엄마 모두 주름거의 없이 팽팽한분들이기는 하셨어요
    외할머니께서 90대에 돌아가셨는데 동네에서 소문난 동안?이셨거든요 친정엄마도 76세이신데 주름 별로 없으세요
    이것도 유전적인 걸까요?

• 5. ㄴㅇㄹ
    '18.2.23 8:32 PM (121.135.xxx.185)

팔자주름 제일 큰 원인은 모로 눕건 똑바로 눕건간에 노화로 인해서 얼굴 처지는 거에요.. 일찍 처지는 얼굴은 20대에도 팔자 주름 나오잖아요. (레드벨벳 아이린) 전 항상 천장 보고 자는데... (절대 옆으로 돌아눕지 않음) 서른 넘으니 슬슬 팔자에 주름 진해지는 중임 ㅠ

• 6. . .
    '18.2.23 8:34 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

저 옆으로 자는데 팔자뿐아니라 눈밑주름도 확실히 깊어요. 왼쪽오른쪽 완전 차이나니 더심란하네요.

• 7. ...
    '18.2.23 8:44 PM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

팔자주름은 노화뿐만 아니라 구강구조도 관계가 깊지 않나요?

• 8. 봄날
    '18.2.23 9:55 PM (180.71.xxx.26)

그런건가요...ㅜ
    전 똑바로 누워서 자질 못해요.
    20대 중반에 허리로 사람 머리 높이에서 땅으로 떨어져서...
    옆으로만 자는데 주름이 그래서 더 생긴다니...ㅜ

• 9. 티비에서 봤늨게8
    '18.2.24 12:10 AM (14.39.xxx.7)

모로 누워자지 않기가 노안방지책 중 하나였음