82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 아기는 대머리 안 되죠?

.. 조회수 : 1,921
시댁이 대머리 집안이에요
제 쪽은 친가, 외가 둘 다 3대째 대머리 없어요
시댁 쪽이 전부 대머리는 아닌데 시작은할아버지랑 시아버지가 대머리시고 시숙도 머리숱이 점점 사라지고 있어요 -.-
남편 사촌 중에 30대에 대머리 된 분도 계세요
어디선가 여자는 대머리 안 된다고 들었는데 정말인가요? 머리가 엄청나게 빠진다거나 하지 않을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.23 7:03 PM (220.121.xxx.67) - 삭제된댓글

제가 그런집안 딸인데 m자탈모와서 올백을 못해요
    심한건 아니고요

• 2. 시엄니 머리를 보세요.
    '18.2.23 7:05 PM (58.231.xxx.66)

시엄니 외가쪽 시이모들 시이모의 딸들...사촌시누들 머릿속이 좀 허전합니다. 아주 얇고 숯도 별로 없어요.
    울 딸아이가 비슷하네요. 와 놔.........
    울 엄마네가 머리털이 굵고 뺵뺵해요. 엄마도 이모들도 다들 그렇고. 언니도 나도 숲이 아주 우거지고 굵은데...ㅠㅠ

• 3. .....
    '18.2.23 7:11 PM (223.33.xxx.158)

대머리까지는 아니지만 아는 여자분 머릿속이 다 보일만큼 탈모가 심해서 머리도 심었는데 몇년 지나니까 예전이랑 똑같아지더라구요...

• 4. 아들 어릴적에
    '18.2.23 7:17 PM (58.231.xxx.66)

돌때 두번을 빡빡 밀었어요. 얘 머리털이 굵네요....딸도 밀어줄껄.....
    원글님 아기 아직 24개월 미만이면 빡빢 밀어주세요. 몇번 밀면 굵어져서 좀 나을거에요.

• 5. 여자 대머리
    '18.2.23 7:20 PM (125.129.xxx.213)

있어요..집안에 양쪽부모가 아버지 극세모에 심한 대머리, 어머니 숱이 아주 적은 빈모에 극세모인데요..자식 중 아들들 대머리 빈모, 딸은 머리카락 거의없는 대머리예요 ..딸 머리가 이렇게 나오기 쉽지 않은데 남자형제보다 더 심각해요..유전자 조합에 따라 이런 결과가..

근데 대부분 아버지 대머리여도 엄마가 숱이 많으면 아들은 대머리가 될지언정 딸은 아무 영향없이 숱많은 경우가 대부분인것같아요

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.23 7:30 PM (121.124.xxx.79)

친정 아버지가 머리카락 한 올 없는 대머리인데
    저와 언니는 나이 많은데도 불구하고
    머리숱이 많아요

• 7. ...
    '18.2.23 8:44 PM (223.62.xxx.135)

유전학적으로는 여자는 대머리가 없지만

환경적인 요인으로 여자도 대머리가 될수 있다고 들었어요

스트레스나 병이나 이런거요

• 8. ...
    '18.2.23 8:51 PM (49.166.xxx.14)

시어머니 머리를 보라고요?
    아휴 저희 시어머니 머리가 거의 없으신데

• 9. ..
    '18.2.23 9:04 PM (49.170.xxx.24)

엄마와 외가가 머리숱이 많으면 그거 닮기도 해요. 아들도 아빠 안닮고 엄마 닮아 대머리는 커녕 머리숱 많기도 하는데요. 어느쪽 유전자 닮았는지가 중요해요. 그것도 애기 때는 아빠 닮아나싶게 머리숱 없이 태어났다가도 커보니 엄마 닮았구나 하기도해요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.2.23 9:41 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

여자는 대머리유전자를 가지고있어도
    여성호르몬 때문에 대머리 희박해요
    하지만 패경이되면 여성호르몬이 매우 작게나오므로
    잠재된 대머리유전자가 나옵니다
    그래서탈모가 많이됩니다