82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어이쿱 생협 이젠 공개 게시판이

ㅇㄹ 조회수 : 3,167
하나도 없나요?
일대일 문의나 일대일 채팅상담만 있고 공개 게시판은 전혀 안보여요.
조합원들이 단합되는 걸 방해하려는건지 무슨 속셈인지 공개게시판 싹 없애 버렸네요.
다른 조합원들으ㅣ 의사개진 같은 걸 볼 수 있는 창이 없고 소통창구가 없어진 것 같아요...
대기업처럼 일대일로만 하고 일방적으로 공지할 것만 하고..
뭔가 투명하지 않은 쪽으로 변해가는 것 같아 우려되네요.
돈도 많이 맡겼는데..
비밀스러워 보여서 ...좀 불안하네요..
구례 아이쿱 노조탄압 플랭카드도 걸려 있고.
공개게시판 저만 못찾나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.23 6:55 PM (121.142.xxx.135) - 삭제된댓글

2-3년쉬다 다시 이용하는데요.. 상업적으로 바뀌엇다 해야 하나.. 한달에 만원씩이면 적지 않은 돈인데 미용실 할인 팬션 할인등 그런거 안하고 상품에서 더 나은 서비스를 했으면 좋겟어요
    계란값이 저렴해서 이용한건데 야금야금 오르더니 지난주엔 4천원이 되었더군요 ㅎㅎ

• 2. 한살림은
    '18.2.23 6:58 PM (175.117.xxx.60)

한살림은 상품문의 게시판 공개운영 하는데 아이쿱은 왜 다 없애 버린 걸까요? 알려지면 안되는 무슨 문젯거리가 많은 것인지???

• 3.
    '18.2.23 6:59 PM (116.41.xxx.162)

그냥 대기업에요

• 4. ...짜증
    '18.2.23 7:02 PM (175.117.xxx.60)

짜증나고 의심스럽네요...물품은 제대로 만드는 것인지...닭이나 돼지고기 논 지엠오라 하는데 우리나라에 들어오는 사료 논지엠오 불가능하다 들었는데 어떼 논지엠오로 다 사육할 수 있는걸까요?

• 5. 거기
    '18.2.23 7:07 PM (211.214.xxx.31)

문제 많다고 들었어요 들은지 꽤 됐어요

• 6. 한살림 내부고발자 내쫒겼어요.
    '18.2.23 7:08 PM (58.231.xxx.66)

갱상도지부 달걀이 안좋았음에도 유기농이라 그런갑다 했는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    병든닭 썩은달걀 그냥 다 출하했다고 내부고발자 말하더군요..... 그 고발자분 쫒겨났습니다...
    한살림 너무 믿지마세요.

• 7. ....
    '18.2.23 7:08 PM (180.69.xxx.199)

저도 달걀이랑 우유..한우 때문에 이용했는데 그만할까 고민 중이에요. 달걀값 반짝 할인해준다고 하다 확 올리는거 보고 어이없네요.

• 8. 상상
    '18.2.23 7:35 PM (211.248.xxx.147)

저희동네에 한살림과 아이쿱이 바로옆에 생겼는데 같이 있으니 비교가 확되요. 전 아이쿱 해지하고 한살림만 쓰려구요.

• 9. 10년 회원
    '18.2.23 7:36 PM (219.255.xxx.83)

처음엔 안그랬는데.. 제품에 첨가물이 너무 많아지고 좋았던 제품들이
    리뉴얼 되면서 품질이 더 안좋아지는거 보면서... 작년초에 탈퇴했어요
    몇가지만 사먹으러 가긴 하는데... 너무 비싸 졌더라구요

한살림이 근처 생겨서 요기 가입해 볼려구요

• 10. ..
    '18.2.23 7:43 PM (122.32.xxx.43)

지난번 한살림 달걀건은
    생산자가 살충제를 직접 뿌린게 아니고
    30년전에 살포된 농약이 잔류해서 문제가
    되었다고 들었어요.
    사람이 하는일이라 완벽할수는 없지만
    한살림은 생산자와 조합원의 직거래방식이고
    매장 실무자들도 물품에 대해 잘 알구요.
    운영이 좀더 투명한것 같았어요

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.23 7:44 PM (115.160.xxx.184) - 삭제된댓글

저도 같은 생각했어요.

몸집 부풀리기와 상업화...

물건값만 심하게 오르고...

게시판은 무용지물.

연예인 광고에... 초심을 잃어가는것 같아요.

• 12. 부산에서
    '18.2.23 7:46 PM (116.41.xxx.162)

큰문제 생겨서.... 대표라는 사람 해결하는거 보니 참......

(할말이 많지만....)

저기도 적폐에요.(굉장히 폐쇄적이에요)

• 13. ...
    '18.2.23 8:02 PM (121.160.xxx.40)

공개게시판 없어진거 맞아요. 저도 구례 노조 탄압 기사 읽었고 그래서 공개 게시판에 가 보려고 했는데 못찾아서 문의 전화 했었거든요. 말로는 공개 게시판에 상품 후기만 올라 와서 원래 목적과 다르게 운영되어서 없앴다고 했는데, 쓴소리 듣기 싫고 회원들이 의견 교환하고 모으는게 싫어서 없앴겠지요. 지금 쌓여 있는 선수금만 다 사용하면 탈퇴할까 하고 있어요.

• 14. 윗님 한살림 살충제건 아니에요.
    '18.2.23 8:04 PM (58.231.xxx.66)

그 문제와는 전혀 틀린 사건 이었어요.
    농장주가...그리 행동함에도 불구하고..........고쳐지지도 않았다고 했나 하여튼 문제 많아요.

• 15. ..
    '18.2.23 8:05 PM (221.140.xxx.107)

최근에 월회비를 3개월간 임시납부중지했어요 믿음이안가서요

• 16. ....
    '18.2.23 8:54 PM (116.126.xxx.129) - 삭제된댓글

15년 회원인데 이제 도저히 못 참겠어서 탈퇴했어요.
    탈퇴할 때 오래된 회원인데 후회할거라고, 많이 불편할 거라고,
    재가입하려면 출자금 다시 다 내놔야한다고 그런 말 들으니 더 정이 떨어지더군요.
    완전히 출자금 장사치들.
    잘했다 싶습니다 지금.

• 17. ...
    '18.2.23 9:11 PM (211.209.xxx.97)

저도 13년 회원 탈퇴했어요 게시판은 다 없앴어요 이제 더이상 협동조합은 아니면서 돈은 걷어서 쓰고 남의 돈으로 생색내기 하고 광고비로 엄청 쓰면서 물품비는 계속 오르고 누구를 위힌 조합인가 싶어요
    회원비 물쓰듯이 본인들이 쓰고 아마 이사 맡는 분들도 이상해요 이사가도 기존지역 이사 맡으면서 운영하고 점수제 이런거 하면서....
    허구헌날 모이라고 피자 먹거리 쿠폰 날리고 ... 가끔 허걱합니다 저보다 더 오해된 분은 거기 운영진 다 썩었어 그러더라구요
    암툰 작았을때가 좋았는데 이젠 마트에요 남의 돈으로 운영하는...

새농이라고 있어요 모든 지역에 다 있는건 아닌데 찾아보세요

• 18. ...
    '18.2.23 9:12 PM (211.209.xxx.97)

오타 오래된

• 19. :::
    '18.2.23 9:15 PM (14.33.xxx.143)

저도 15년이상 된 조합원이었는데 탈퇴했어요 초심을 잃고 장사꾼이 된거같아서요 이사들도 이상하고...전 한살림으로 갈아탔어요

• 20. 달개비
    '18.2.23 9:40 PM (122.32.xxx.43)

아이쿱은 주식회사 쿱과 자연드림이
    각각 분리된 조직이라 생협이란
    이름이 사실 무색하죠.
    그래서 한살림이 더 믿음이 가요.
    문제가 발생했을때 감추거나 변명하지는 않는
    태도를 봐도 그렇구요.
    물품들 질도 괜찮은것 같더라구요.

• 21. ..
    '18.2.23 10:57 PM (175.117.xxx.60)

믿음이 점점 없어지고 석연찮네요.....
    더도 다시ㅣ 생각해 봐야겠어요.