82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁나는거 아니죠

... 조회수 : 6,141
미국도글코 러시아 중국 주변국들의 움직임도 심상치않다고

뉴스나오는데

우리만 가만히 있는건지

무서워요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.23 5:58 PM (118.41.xxx.198)

저도 세상 젤 무서운게 전쟁이에요 -_-;;;;;

• 2. ..
    '18.2.23 5:58 PM (220.76.xxx.85)

국정원 심리전단장 민병두 풀려났다는데 댓글부대원들 창궐할듯..

• 3. ....
    '18.2.23 5:59 PM (121.160.xxx.79)

심드렁~~~

• 4. ....
    '18.2.23 5:59 PM (39.121.xxx.103)

한번씩 올라오는 전쟁공포글...
    정말 전쟁날것같으면 일본으로 장기여행이라도 가세요..

• 5. ...
    '18.2.23 6:03 PM (125.177.xxx.135)

채널에이 뉴스에서 나오길래 묻는거예요

겁나서 묻는건데...

일본여행은커녕 국내여행도 잘못가는 돈도 없는 서민입니다

• 6. 원글님
    '18.2.23 6:03 PM (211.215.xxx.107)

종편 시청자이실 줄 알았음..
    종편은 보는 방송이 아니에요. 피하는 방송이지

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.23 6:04 PM (203.229.xxx.194) - 삭제된댓글

문통 북한 가고 대화 하고 우리 노력한다 광고해야 해요.
    세계에 이게 알려지면 미국은 선제 공격 못해요.
    구실과 빌미가 있어야 하거든요.
    남북이 대화 하는데 선제 공격하면
    어느 나라도 미국을 지지 하고 지원할 수 없어요.
    이게 국제 룰이에요. 트럼프도 이걸 무시할 순 없어요.
    나중에 북한 또 헛짓할 때 하더라도
    지금은 대화하고 친한 척 해야해요.
    북도 이걸 알아서 지금 저러는 거지요

• 8. ...
    '18.2.23 6:07 PM (125.177.xxx.135)

글켔죠

안심되는글 올라오길 바랬어요 고맙습니다

전쟁은 절대 일어나지 않기를 바래요

• 9. ..
    '18.2.23 6:08 PM (1.234.xxx.118)

종편을 보지 마세요. 정신건강에 안좋아요.

• 10. ...
    '18.2.23 6:09 PM (218.51.xxx.239)

방금 종편 방송에 러시아가 북한과의 국경 근처에 첨단 미사일을 다량 배치 했다고 하네요.

이유는 한가지죠, 미국을 견제하기 위한` 미국도 북한 뿐 아니라 러시아 중국이 다 북한과 국경을 접하고
    있어서 쉽게 결정하기 어렵죠.
    특히 중국은 북한이 공격받으면 자동 참전이니까요`
    뭐,그래도 트럼프 마음대로겠죠`

• 11. ..
    '18.2.23 6:11 PM (222.234.xxx.177)

북한도 핵있는데 당하기만 하겠어요 이래죽나 저래죽나 핵하나 쏘면 미국본토에
    몇십만명 죽게되는데...

• 12. 1234
    '18.2.23 6:12 PM (175.208.xxx.184)

전쟁분위기 조장 알바 또 등장이요.ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 누리심쿵
    '18.2.23 6:13 PM (106.250.xxx.62)

채널 에이에서
    거릅니다 ㅋㅋ

• 14. ..
    '18.2.23 6:15 PM (221.148.xxx.242)

근데 이런글 근거(?)가 주로 채널A..
    다른 채널 잼난거 보세요

• 15.
    '18.2.23 6:17 PM (110.70.xxx.205)

연령이 궁금한 글
    세상과의 소통로가 너무 협소하시네요

• 16. 이런
    '18.2.23 6:17 PM (118.220.xxx.166)

오늘 컬링해요 그거나 보세요

• 17. ...
    '18.2.23 6:18 PM (223.38.xxx.91)

종편을 보다니~~

• 18. ...
    '18.2.23 6:18 PM (39.117.xxx.59)

전쟁 조장하는 사람들은 어딜가나 있어요.
    충격과 공포를 이용해서 정치를 하는거죠. 자기 이익을 위해..
    일본 우익, 미국 공화당 이런데도 비슷...

• 19. ...
    '18.2.23 6:21 PM (218.51.xxx.239)

전쟁 조장하는 사람은 북의 김정은과 미국의 트럼프 아닌가요?

• 20. 203.229님
    '18.2.23 6:22 PM (135.23.xxx.107)

이랔은 손 번쩍 들고 들어와서 다 뒤져봐라 우린 대량 살상무기 없다 온세계에 호소했었고
    유엔이 정말 들어가서 없다라고 발표했지만 그럼에도 불구하고 미국은 이랔으를 폭격해서
    백만 이상 민간인들이 죽었던 기억 나시나요 ?..
    지금 중국과 러시아가 더 이상 석유를 미화가 아닌 중국 위안화로 거래하기 시작했습니다.
    시간이 지날수록 미국 경제는 추락하는게 불보듯 뻔하고 경제가 추락하면 결국 망하는겁니다. 결국 문제는 돈이죠.

• 21. 뱃살겅쥬
    '18.2.23 6:24 PM (1.238.xxx.253)

전면전 날 확률 거의없죠.

지금 전쟁나면 한 쪽은 멸망인데,
    솔까 북한 멸망하길 바라는 이들은 의사 결정권자들에게 없음.
    '안보' 황금알 낳는 거위인데 그걸 왜 잡아요.
    죽을 때까지 우려먹어야하는데.

안납니다아~~~~~~~~

• 22. ...
    '18.2.23 6:32 PM (49.142.xxx.88)

미국에서 뉴스보면 코리아는 세상 못살 나라에요. 15년 전에도 그렇고 지금도 똑같죠.

• 23. 생생하게 기억나요
    '18.2.23 6:37 PM (222.153.xxx.96) - 삭제된댓글

"이랔은 손 번쩍 들고 들어와서 다 뒤져봐라 우린 대량 살상무기 없다 온세계에 호소했었고
    유엔이 정말 들어가서 없다라고 발표했지만 그럼에도 불구하고 미국은 이랔으를 폭격해서
    백만 이상 민간인들이 죽었던 기억 나시나요 ?.."

부시 재당선되고 이락에 대량 살상무기 있다고 찾아내라고 해서 그 때 과학자인지 연구원인지 자살했었죠. 한스 누구였던거 같은데. 저 부시, 토니 블레어 짜고치는 고스톱같아서 엄청 분개했던 기억이 나네요. 뻔히 보이는데 유엔이고 뭐고 아무도 그걸 못 막더군요. 아무리 그래도 명분 없이 치기는 힘들죠. 명분이라면 북이 핵포기를 하지 않는댜 - 그러니 결국 칠 수밖에 없다 - 이게 명분이 되겠죠. 이락이 당한 것 처럼... 그렇게 되면 안되니까 우리는 지금 필사의 노력을 해야 하는거구요.

• 24. ..
    '18.2.23 6:39 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

라면도 사고 물도 사고 빨리빨리 움직이세요.
    종편 보고 이러심 곤란.

수구 꼴통들이 수구 정치인들에게 이용
    당하는지도 모르나?

안보장사도 이젠 끝.
    전쟁 노래 부르는 사람들은 보통은
    아베 신봉자.

• 25.
    '18.2.23 6:41 PM (49.167.xxx.131)

전쟁나면 자당이 떡돌릴꺼예요 ㅋ 그거드심돼요 ㅋ

• 26. 미쿡은 북한과 기싸움중~
    '18.2.23 6:43 PM (175.213.xxx.182)

전쟁 걱정 1도 안해요.
    중요한건 오늘 저녁 한일전 컬링에 이겨야 한다는것 !

• 27. ㅁㄴㅇ
    '18.2.23 7:12 PM (84.191.xxx.48)

채널에이, 조선티비 보면 맨날 전쟁 타령.
    전쟁이 날 것 같으면 주식과 환율이 먼저 움직이겠죠.

• 28. ...
    '18.2.23 7:13 PM (223.62.xxx.249)

채널A?
    저것도 방송국이라고 ㅋㅋ
    종편을 아예 보지마세요
    쓰레기 방송

• 29. 전쟁글은 걸러 볼 수도 없고
    '18.2.23 8:03 PM (123.254.xxx.75)

82에서 제일 싫은 글이 전쟁 날까요에요. 생각하기 싫은데 왜 자꾸 상기시켜 주는지...
    싫은 내용의 글은 안보면 되는데 이건 제목이 내용이라 안 볼 도리도 없어요.
    우리만 가만히 있다니... 그럼 우리가 설쳐대면 일어날 전쟁이 안나나요?
    내일 전쟁 나는게 확실하다 해도 아무것도 할 수가 없는 사람들이 더 많아요.
    이민갈 형편도 안되고 외국에 친척도 없고 금을 살 돈도 없고... 뭐 어쩌라고요.
    전쟁이란 말만 들어도 나도 겁나고 무서워요.
    살아있는 동안만이라도 마음편하게 살고 싶습니다.

• 30. 전쟁보다 무서운 종편
    '18.2.23 8:11 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

나지도 않는 전쟁 위험으로 걸핏하면 전쟁날까 무섭다는
    글이 올라오는거 보면 전쟁보다는 종편이 더욱 무서운거 같네요
    사상적으로 편협하고 불안에 떨게 만드는 방송인듯.
    티비를 보는 이유가 뭔가요
    유익한 정보를 얻거나 무료함을 달래기 위해 심심풀이로 보는게 티비 아닌가요
    하필 종편 그걸 왜 보고앉아서 겁이 나네 마네 호들갑을 떨어가며 스스로 우스꽝스러운 사람이 되는지;;

• 31. 전쟁나면 죽으면 되죠
    '18.2.23 8:50 PM (119.56.xxx.145) - 삭제된댓글

언제 죽어도 죽을껄 전쟁나면 죽기밖에 더하겠어요

• 32. ...
    '18.2.23 9:09 PM (116.38.xxx.223)

채널 a,티비 좃선 보면서 스트레스 받는 이유가 뭔지요?
    공포를 먹고 사는 악령같은 거예요 그것들은

• 33. ..
    '18.2.23 9:53 PM (49.170.xxx.24)

채널 a,티비 좃선 보면서 스트레스 받는 이유가 뭔지요? 22222
    가짜뉴스의 온상지예요.

• 34. 그래서 종편
    '18.2.23 10:15 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

채널에이. 조선티비는 전쟁타령에 대국민협박극으로 먹고사는 방송이에요.

• 35.
    '18.2.24 12:07 AM (59.18.xxx.161)

전쟁ㅡㅡㅡㅡ