82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시집 갈 사람은 가는군요

ㅇㅇ 조회수 : 8,001
30대 후반 백조신데
40된 공기업 남자랑 하네요
둘다 미혼
공기업이면
짤릴 위험도 없고
혼기 놓쳐도
갈사람은 그냥 가는건가요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐든
    '18.2.23 2:24 PM (121.145.xxx.183)

집안이 좋던 얼굴이 예쁘던 성격이 매력있던 뭐든 있으면 가능하죠

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.23 2:25 PM (49.142.xxx.181)

백조가 물려받은 재산이 많을수도....
    능력녀가 무능력남과 결혼하는것도 다 이유가 있어서든데요.

• 3. ..
    '18.2.23 2:28 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

맞아요..백조라도 재산이 많거나 미인일듯..

• 4.
    '18.2.23 2:31 PM (222.104.xxx.236)

재산은 모르겠고 외모는 평범하세요 착하시고 근데 집에 돈이 좀 있으니 백조시겠죠?

• 5. ...
    '18.2.23 2:35 PM (203.228.xxx.3)

공기업이 좋은 조건인가요? 메이저 빼고는 연봉 낮은곳 많아요~

• 6. 여자부모인맥이겠죠
    '18.2.23 2:38 PM (223.39.xxx.8)

갈사람은갑디다
    안가는건못가는거고
    특히나여자는 38~9엔 왠만함 가요
    이쁘거나 집에 돈좀있거나함 갑디다
    능력만좋음 비혼으로 가는거고

• 7. ..
    '18.2.23 2:39 PM (222.236.xxx.167)

이런 글이 진짜 정기적으로 자주 올라오네요. 40이어도 결혼 잘하네요, 나이 들어도 결혼 잘하네요 등등.
    그런 예가 많다고 강조하고 싶은 의도가 느껴지는....ㅎㅎㅎ

• 8.
    '18.2.23 2:39 PM (222.104.xxx.236)

39살이신데 5월에 하신데요 연봉은 모르겠는데 안정적이긴 할듯요

• 9. 333222
    '18.2.23 2:40 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

5공기업이면 좋은 조건이지요. 쓴 댓글님은 더 좋은 직장 다니나 봅니다.

• 10.
    '18.2.23 2:42 PM (222.104.xxx.236)

요즘 그런 케이스가 많은가봐요 연하랑도 많던데 난 기혼인데 지금같음 늦게 갔을듯요

• 11. ..
    '18.2.23 2:42 PM (175.208.xxx.220)

공기업이면 괜찮다고 생각들은 하죠.

• 12.
    '18.2.23 2:42 PM (222.104.xxx.236)

일찍 가서 좋은게 없음

• 13. ㅇㅇ
    '18.2.23 2:45 PM (122.36.xxx.122)

이쁘던지

재산이 있다던지 뭔가 있겠죠....

저런경우 흔한건 아니에요.

• 14. ..
    '18.2.23 2:46 PM (175.115.xxx.188)

요즘 40이어도 예전같지 않아요.
    외모가 30대랑 별차이 없어요.
    나이 밝히니 많은갑다 하지 모르면 잘사귀고 그럴수있죠
    분위기 환하고 매력있음 언제라도 결혼한다고 봐요

• 15. 여자결혼운은요...
    '18.2.23 2:47 PM (223.39.xxx.33)

남자랑은달라요
    부모재력이나 외모가 더 중요하거든요
    친정재력있고 외모가못나지않음
    부모들이 선자리만들어서 평균이상으론 잘가서
    평탄하게삽니다

• 16. 주위에 보면
    '18.2.23 2:49 PM (223.62.xxx.28)

연애 따로.결혼은 부모재력.외모로 가더군요.

• 17. ..
    '18.2.23 3:07 PM (175.115.xxx.188)

부모재력 외모 다 중요한데요
    결국은 다 자기복이에요
    운발이라고 봐요
    그러니 인생이 재밌죠

• 18. ㅇㅇ
    '18.2.23 3:58 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

직업까지 있었음 더 잘갈텐데

결혼과 동시에 그만두더라도요