82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 참 특이한 나라네요.

뭘까? 조회수 : 7,140
얼마 전 일본사는 분 댓글보니
일본 tv에선 매일이다시피
우리나라에서 일어나는 안좋은 사건 등을 물어서
설명하며
일본은 안그런데 한국은 왜 이런가요?
하고 비교질하면서
한국을 아주 이상한 나라로 몰아가는 분위기라고 해요.
그니까
자주 보다보면 혐한이 될 수밖에 없는 분위기로 세뇌시키는거지요.
요즘은 평창올림픽 가지고 매인 까대기한다하구요.

우린
다른 나라에
이 정도 집요하고 악의적인 관심이 없잖아요.
다른 나라들도
일본처럼 타국을 물어뜯지는 않을건데요.
일본이
우리나라에 대해 공공연하게 이러는 이유가 뭘까요?
참 그야말로
종특인 나라에요.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.23 1:33 PM (221.139.xxx.166)

우리나라에 대한 컴플렉스가 정말 많나 보네요

• 2. ~~
    '18.2.23 1:34 PM (119.66.xxx.76)

글에 증상으로는 딱 열등감이네요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '18.2.23 1:40 PM (175.104.xxx.141)

어쩜 그 글 내가 쓴 걸 수도,,,ㅋㅋㅋㅋ
    한국이 발전을 많이 하고 경쟁상대로 질꺼 같으니까???그리고 식민지 였는데 지금은 어느 부분에선 한국이 월등한게 많으니,,그럴수도,,그래도 매스컴을 통해서 매일같이 한국 안좋은 뉴스를 접하면 진짜 기분 더러워요,,
    안그래도 오늘 뉴스에도 나오네요,,애네 특기인 커다란 보드에 인물 사진 붙혀놓고 여자 팀 추월 경기 한국에서
    날리났다는 식으로,,하나씩 아주 아주 자세히 설명,,,김 보람 인터뷰 하는 영상이 대문짝 하게 나오면서
    풉 하고 웃는 장면 까지 ,,하나하나 아주 세세히 설명,,ㅎ ㅏ,,,질리더라구요,,지금 이말은 일본말로 이렇게 말한거다 하면서 세세히 통역,,ㅁ ㅣ 친 나라라는 말이 절로나옴,,옆 나라가 잘 돼니까 배가 아픈지 조중동에서 올림픽 까는 뉴스를 고대로 가져와서 아주 대대적으로 방송하고 미국의 누구가 조사한거 올림픽 적자라고 나왔다고 아주 신나서 얘기를 하더군요 헐,,,

일본은 팀추월에서 금인데 한국은 이랫다 하면서 나오는데 진짜 한국을 제대로 망신 시켰어요

• 4. ...
    '18.2.23 1:40 PM (125.186.xxx.152)

열폭열폭!
    엠비랑 그네때 한국에서 단물 쪽쪽 기대치가 높다가
    문프이후로 어쩔줄 몰라하는거 같네요.

• 5. 냅두세요
    '18.2.23 1:41 PM (183.102.xxx.83)

그런 우물 안 개구리 마인드로 옆나라나 까고 있으니 영원할거 같았던 쏘니도 저 꼴 나잖아요..

하지만 그거와는 별개로.. 일본이 전세계에 우리나라를 전국민이 개고기 먹는 나라로 소문내는거와 독도를 자꾸 분쟁구역으로 만드는 문제는 정부 차원에서 대응해야 한다고 생각해요. 야비한 놈들.

• 6. ;;
    '18.2.23 1:41 PM (59.23.xxx.202)

열등감과 시샘으로 배아파죽으려는사람들이 그런행동하더라구요
    일본이 딱 그짝인듯 ㅉㅉㅉㅉ

• 7. 예전에 연아 선수시절
    '18.2.23 1:43 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

아침 티비에서, 어느 패널이 연아는 연습할때 그렇게 넘어지는데 왜 성적은 잘 나오냐고 질문하니까

그래도 정신이 똑바른 인간이 한명은 있는지라,

한번 넘어지는 그 장면만 반복적으로 보여주니까 그렇게 보이는것 뿐이라고 일침을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 샬랄라
    '18.2.23 1:44 PM (211.36.xxx.15)

열등감
    http://v.media.daum.net/v/20180131170519979

• 9. ㄴㄴㄴ
    '18.2.23 1:47 PM (175.104.xxx.141)

그래서 일본 간다는 글 있음 다른 나라 가라고 댓글 달아요 ㅡㅡ날씨 안좋고 바람 심해서 보더들이 점프하다 많이 실패했다고 하고,,날씨 같고 머라 하더니,,날씨야 머 어쩔 수 없는거 아닌가요???
    자봉분들이 처우가 안좋아서 탈퇴하고 식사가 허접해서 어쩌구 하면서 식사 사진나오고,,그걸 보는 패널들은 봉사하는 분들 안됐다고 불쌍한 표정 짓고,,진짜 큰일 치루다 보면 여기저기서 문제 발생할 수 도 있죠,,
    그런데 그런걸 너무나도 세세히 보도해요,,쓰레기가 그대로 있다고 쓰레기 사진까지 나오더군요,,ㅁㅊ

• 10. ...
    '18.2.23 1:49 PM (58.233.xxx.150)

일본정부가 정책적으로 혐한 감정을 키우는 거 같아요.
    한반도에 일본군이 들어가는 걸 당연하게 받아들이게
    한다든지 어떤 기회로 한반도를 지들이 먹게 되는
    상황이 오면 그걸 일본 국민이 당연하게 받아 들이도록
    세뇌하는 거죠.
    한국에 한해서는 일본국민들의 민주주의 개념을
    제거 하려는 수작을 일본정부기 오래전부터 정책적으로
    하고 있다는 생각이 들어요.

• 11. 맞아요
    '18.2.23 1:50 PM (223.38.xxx.216)

우리나라에 관심 많아요. 나쁜관심. 혐한 없다고 관광업계 사람들이 부르짖어도 엄연히 심하구요.

다른 나라 사람들에겐 비굴하면서 우리한테만 그래요. 그래서 일본여행 가주면 안돼요. 저 일빠도 그런 일빠가 없을 정도였는데 열번 넘게 여행 가면서 확실히 알았어요. 일본인 친구들도 있어요. 그래도 혐한 확실히 있고 80프로의 일본인이 한국 무시하거나 싫어해요.

• 12. 맞아요
    '18.2.23 1:55 PM (223.38.xxx.216)

ㄴㄴㄴ 님 댓글 너무 공감되는데 다른 글은 뭐라고 검색해야 찾을 수 있나요?

• 13. ㄴㄴㄴ
    '18.2.23 1:56 PM (175.104.xxx.141)

진짜 잘 생각하세요,,일본 친절한건 관광객이고 돈 쓰러 왔으니까 그런거에요,,몇몇 좋은 사람들도 있긴 있어요
    하지만 대부분은 매스컴에 쇄뇌당해서 안좋게 생각해요,,오늘은 조총련건물이라고 했나??? 총으로 습격당했다는 뉴스까지 나왔어요,,

• 14.
    '18.2.23 1:57 PM (117.111.xxx.28) - 삭제된댓글

일본여행 열심히 가주니 더 우습게 볼텐데
    이상한 한국이다 할테지요

• 15. 맞아요
    '18.2.23 2:00 PM (223.38.xxx.216)

관광객이고 돈 쓰러 왔는데도 안 친절해요. 같은 돈 내고 중국 홍콩 대만 서양사람들한텐 쓸개 빼줄듯 오갸꾸사마~~~ 굽신굽신. 한국 테이블엔 묻는 말에 손짓으로 대답해요. 그리고 서빙하거나 치우는 사람 직급이 낮을 수록 차별 노골적으로 하고요. 눈치 없으면 당하는 줄도 모르게 교묘하게 해요. 뭐하나 실수하면 기다렸다는 듯 트집잡아 내쫓구요. 어떤 한국인 40대여자분 가방 큰거 들고 왔다고 안된다고 ...;;; 한국인들이 순하니까 또 순순히 나가시더라구요. 캐리어도 아닌데ㅡ 일반 쇼퍼백인데ㅡ

• 16. 지금 일본 관광 1위가 한국
    '18.2.23 2:01 PM (116.121.xxx.93)

일본 여행가고 일본 빨고 하는 사람들 보면 정말 이해가 안가요 어쩜 자존감이라고 1도 없는 사람들 아니면 조상대에 일본 피가 섞였구나 싶을 정도로 생각 없어요

• 17. 맞아요
    '18.2.23 2:01 PM (223.38.xxx.216)

같은 돈 내고 다른 나라 가면 돈 쓰는 재미도 있고 사람들도 친절하고 좋은데 내가 내돈내고 푸대접당하러 굳이 찾아갈 이유 없어요.

• 18. 스토커 수준
    '18.2.23 2:04 PM (124.5.xxx.71)

우리 보다 더 한국에서 일어나는 일에 관심이 많아요.
    일본내의 문제에서 눈 돌리게 하려고 그러는 것 같아요.

• 19. ..
    '18.2.23 2:04 PM (49.170.xxx.24)

야후 재팬에 한국 뉴스가 다 메인이라고 하더군요. 캡쳐짤 많이 올라와요. 한국에 대한 관음증 수준.

• 20. ㄴㄴㄴ
    '18.2.23 2:14 PM (175.104.xxx.141)

맞아요,,일본의 아베비리문제 아주 많죠,,그런데 다른데로 눈 돌리게 하려고 정부와 매스컴이 수 쓰는거 같아요
    비리문제로 몇 번 나오더니 그냥 넘어가고 마네요,,한국 같음 촛불들고 내려오게 할 정도의 사건인데,,
    얘네는 조용,,,국민을 개돼지로 만들어요,,매스컴이 한 몫 하고 있죠,,한국은 촛불들고 대통령 탄핵한것도 얘네는 이상하게 생각하는 애들이에요,,정상적으로 사고를 한다면 부럽다고 못 할 망정,,,

• 21. ...
    '18.2.23 2:17 PM (180.159.xxx.198) - 삭제된댓글

댓글 읽어보니, 음흉하고 변태들이네요.
    남의 나라 안좋은점만 강조해서 방송할 정도면, 이건 집단 정신병수준 아니고서야...

• 22. ...
    '18.2.23 2:19 PM (180.159.xxx.198)

댓글 읽어보니, 일본인들 음흉하고 변태들이네요.
    남의 나라 안좋은점만 강조해서 방송할 정도면, 이건 집단 정신병수준 아니고서야...

• 23. ㅇㅇ
    '18.2.23 2:21 PM (118.92.xxx.253)

근대 요즘 82도 좀 이상해요..
    꼭 보면 은근 일본여행에 대해서 물어보는 질문이
    정기적으로 올라와요..호기심으로 가장하면서 교묘히..

• 24. 내 생각
    '18.2.23 2:26 PM (112.164.xxx.213) - 삭제된댓글

위에 관광 왔는데도 안 친절하단 글보고요
    중국인들도 우리나라와서 비슷한 대접을 받지요
    돈 쓰면서도 욕을 먹지요

다른건 다 욕해도 그건 우리도 마찬가지라 하고 싶어요

• 25. 333222
    '18.2.23 2:30 PM (223.38.xxx.159)

한국과 북한에 대한 무시와 혐오, 차별은 수십년 된 일이고 식민지시절부터 내려왔어요. 김대중 노무현 정부 때 수그러들었다가 이명박.박근혜 때 절정이지요. 지금도 마찬가지이고요.
    혐한은 90퍼센트 이상 일본임들이 하고 있다고 보고요.
    이런 상황에 방사능까지 퍼진 나라에 꾸역꾸역 가는 사람들이 한심해요. 조상에 일본피가 있어 친근감이 드는지.
    일본여행 질문글도 정기적으로 상황만 살짝 바꾸어 올라오지요. 조직적으로 움직이는 그들이 있어요.

• 26. 333222
    '18.2.23 2:33 PM (223.38.xxx.159)

위 내 생각님
    물타기 마세요. 중국인에게 너희 나라 돌아가라고 칼 휘두르고 모여 소리 지르고 시위합니까? 수백명이?
    중국인이라고 음식에 고춧가루 듬뿍 넣고 먼지 묻은 그릇에 담아내나요?
    왜 이래요. 인권팔이인지 중국인인지 모르겠으나 눈 똑바로 뜨고 비교할 것을 비교해요!!!!!

• 27. 일본
    '18.2.23 2:33 PM (123.140.xxx.74)

여행, 제품, 먹을거등등 의도적으로 정기적으로 묻는것같은 느낌 들어요.

• 28. ....
    '18.2.23 2:35 PM (180.159.xxx.198)

지난번 한국가서 신문을 읽는데, 한국으로 파견나온 일본여자분이 칼럼 비슷하게 쓴걸보니
    일본이랑 다른 한국의 일상생활 얘길 쓰는데, 결국은 한국은 비효율적이다란 결론을 내리더라구요.
    아주 교묘하게...

• 29. 아냐
    '18.2.23 2:43 PM (175.209.xxx.18)

걍 지들이 식민지배 받던 우리나라가 지들보다 낫다는 걸 인정 하기 싫은거죠.
    저 어학공부하느라 중국과 동남아에서 일본애들과 생활하다보니 적어도 지금 20대 일본애들 예전과 달라요.
    지네 나라안에서 꼼짝못하고 지키는 유일한 자랑 예의도 없더군요.
    호탕함도 패기도 없고 정치도 관심없고 무력한 늙은이들같음.
    중국이나 한국애들과 기질이 아주 달라요. .
    일본 미래 별로라 봅니다.

• 30. 예전에
    '18.2.23 2:45 PM (110.12.xxx.142)

김연아 선수 넘어지는 영상만 주구장창 보여줬는데 실상 넘어지지 않고 클린 연기에 신기록 세우니까 맨붕왔다지요. 국민들을 세뇌시키는 거지요. 종특인건지.

• 31. ㅇㅇ
    '18.2.23 2:45 PM (175.115.xxx.92)

중국관광객들 돈쓰면서 욕먹는거 안그런나라 찾는게 빠를걸요.

일본이 관음증세 보이면서까지 세세히 까는건 지나친거 맞는거구요.

• 32. 맞아요
    '18.2.23 2:54 PM (223.38.xxx.216)

일본 차별. 우리나라랑 절대 같지 않아요. 일본에서 지나가는 남자한테 발 밟히고 맞은 적 있어요. 우리나라 사람들이 중국인 때리나요? 우리나라 식당에서 한국인만 들여보내고 중국인 나가라고 하나요? 고급술집에서 너희한텐 서비스 못하겠다고 하나요? 중국인 꺼지라고 단체시위하나요??
    매스컴에서 중국인이 못된 점만 집대성해서 대대적으로 보도하나요? 중국인이 어설픈 한국어나 영어로 말 걸 때 못들은 척 하나요? 주문 안받나요??! 말로 물어보는데 말로 대답하지 않고 손가락질로 하나요????

우리나라랑 일본이랑 같다고 물타기하지 마세요 3333333

• 33. aff
    '18.2.23 2:55 PM (61.80.xxx.190)

그들 뇌리속엔 ..우리의 지배를 받던 조센징...나부랭이들이 ..

짜져서 살아줘야 하는데 .. ..kpop 도 일본을 완전 제쳤죠. ..지네들 보다 .잘나가는걸 아마 두려워하겠죠

.평창 올림픽이 무사히 치뤄지는것도 샘날거고..

호시탐탐..이번에 ..여자추월스피드 경기도 그렇고 ..못되면 ..그럼 그렇지 ..하며 손뼉치며 ....

방송에 대서특필 해대는거 같아요 ..

• 34. 맞아요
    '18.2.23 2:55 PM (223.38.xxx.216)

그러네ㅡ 와사비 테러 사건도 있죠.

우리나라 어디에서 중국인 왔다고 음식에 못먹게 잔뜩 뿌려서 내놓습니까. 전혀 안그래요. 우리랑 전혀 같지 않아요.

• 35. 저러면
    '18.2.23 3:04 PM (211.36.xxx.184) - 삭제된댓글

모르는 사람도 한국을 바보같이 인식하겠네요
    속상하네요

• 36. ....
    '18.2.23 3:07 PM (222.110.xxx.57)

전쟁 준비중인 거죠.
    독도는 그 빌미로 쓸려고 교과서 수록하고
    국민들이 세뇌완료되고 때가 되면 또 처들어올거예요.
    한국먹을 기회가 왔는데
    국민들이 전쟁싫다고 하거나
    독도강점같은 명분이 없어 그 기회를 놓치면 ?
    저들은 하나하나 늘 준비하고 있어요

• 37. 일본
    '18.2.23 3:16 PM (223.38.xxx.179)

그래서 문화적으로 거부감 못느끼게 티비에서 일본 음식소개하고 관광지 소개하고 난리가 난거라고 봅니다.
    인기 연예인들이 이거 맛있다고 보여주고 시모노세키 항구에 가서 그곳의 역사를 알려주고

눈에 빤히 보이는데 우리나라 정부가 나서서 방송을 어느정도 규제할 때가 왔어요 . 뭔 나라 방송이 일본 관광청 프로같이 일본소개에 난리도 아닙니까? 공영, 종편 다들 협찬을 얼마나 받는건지, 왜 어떤 정치인도 이것에 대해서 문제제기를 안하는 건지, 답답할 따름입니다.

• 38. 하늘내음
    '18.2.23 3:38 PM (112.148.xxx.83)

일본 차별. 우리나라랑 절대 같지 않아요. 일본에서 지나가는 남자한테 발 밟히고 맞은 적 있어요. 우리나라 사람들이 중국인 때리나요? 우리나라 식당에서 한국인만 들여보내고 중국인 나가라고 하나요? 고급술집에서 너희한텐 서비스 못하겠다고 하나요? 중국인 꺼지라고 단체시위하나요??
    매스컴에서 중국인이 못된 점만 집대성해서 대대적으로 보도하나요? 중국인이 어설픈 한국어나 영어로 말 걸 때 못들은 척 하나요? 주문 안받나요??! 말로 물어보는데 말로 대답하지 않고 손가락질로 하나요????

우리나라랑 일본이랑 같다고 물타기하지 마세요44444444444444444444444

• 39. ........
    '18.2.23 3:44 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

제발 일본 여행 좀 그만 가요.

• 40. ㄴㄴㄴ
    '18.2.23 3:48 PM (175.104.xxx.141)

진짜 한국방송에서는 일본 소개 자제해야 해요,,일본 극우들이 한국 대사관 앞이랑 코리아 타운에서 나가라고하는거나 방송 할 것이지,,일본은 대사관앞에 있는 위안부상, 데모모습 티비에 보여주며 혐한을 확대할려고 애쓰고 있어요,,여당이 역사 고치고 헌법 바꾸고 독도 일본영토라 교과서에 표기하고,,기미가요 부르고,,전쟁참패라는 패배주의에서 벗어나고자 엄청 노력합니다,,그 노력이 바로 혐한 ! 입니다,,아베가 그랬어요 더 이상 과거의 역사를 자기의 후손들에게 물려주고 싶지 않다고,,사과를 더 이상 하고 싶지않다 이겁니다,,잘못된 과거를 반성하고 그 반성을 후손에게 물려주고 싶지 않다,,말은 그럴싸 하지만 이건 역사를 고치겠다는거에요
    진실이 아닌,,아베정권이 계속되면 아마 몇 십년 후엔 전쟁이 아닌 한국을 도와준거라 교과서에 실릴 수 도 있어요

• 41. 섬나라
    '18.2.23 4:12 PM (175.113.xxx.162) - 삭제된댓글

특유의 괴이하고 뒤틀린 성격들이 있죠.
    열등감도 심하고 그걸 잔인하게 해소하고요.

중국은 진짜 근거없는 뻔뻔함때문에 말소리만 들어도 시끄러운데
    그래도 일본넘들처럼 병든것보다는 나아요.

• 42. ....
    '18.2.23 4:51 PM (121.124.xxx.53)

자기네가 식민지 삼았던 무시했던 나라인데 점점 똑똑해지고 잘사는것 같으니.
    거기에 대통령이 온국민의 환대를 받고 잘되는것 같으니
    열폭하는 거죠.
    할짓없고 국민들 우매해서 세뇌시키려고 그러는거죠.

• 43. 결국
    '18.2.23 5:04 PM (119.70.xxx.204)

걔네는 아직도 기회엿보고있어요
    한국을 잃어버린 자기네땅이라고생각하죠

• 44. ///
    '18.2.23 5:51 PM (125.130.xxx.120)

일본 여행 좀 그만갔으면 좋겠어요
    무식 인증도 아니고.

• 45. 댓글들 보니 일본 심각하게
    '18.2.23 6:14 PM (222.153.xxx.96) - 삭제된댓글

우리를 경쟁상대로 생각하거나 자기네가 우월한데 열등한 니네가 감히... 이런 태도군요.
    특히 어느 나라나 그렇듯 차별하는 사람들 특징을 보이네요.
    "그리고 서빙하거나 치우는 사람 직급이 낮을 수록 차별 노골적으로 하고요. 눈치 없으면 당하는 줄도 모르게 교묘하게 해요."
    이런 중에 일본 관광이라니.. 우리가 너무 뭘 모르고 그 나라에 관대(?)하게 대해주고 있군요.

• 46. ㄴㅇㄹ
    '18.2.23 7:06 PM (84.191.xxx.48)

일본이 언제 이렇게 한국을 신경썼나
    한국 용됐구나 ㅎㅎㅎ
    그런 느낌이에요.

자기들도 민주화시위 일어날까봐 한국은 못 사는 나라라서 그랬던 거라고 설득하는 중인 거죠.

하지만 일본 막상 가보면 그냥 좋습니다.
    아베에게 달리 출구도 없고 한일 관계도 앞으로 점점 좋아질 거에요.

• 47. 원래
    '18.2.23 10:15 PM (116.124.xxx.148)

나보다 아래라고 생각했던 상대가 나와 비등해지거나 더 나아지면 그 질투심이란 말도 못하죠.