82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장수곱돌 누름돌 사용해보신분 계세요?

누름돌 조회수 : 1,080

메주가 뜨는것도 방지하고

김치, 장아찌 누르는데도 사용하려고요

용도별로 여러개 살건데요.

사용해보신분 후기가 듣고 싶어요

제가 지금 찾아본걸로는

두가지 모양이 나오는데 한번 봐주세요

http://www.jsmaul.com/?bbseGoods=46

이게 모양이 조금 더 예쁘고 조금 더 비싸네요

http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=4338465162&dispNo=...

이건 좀 투박하고 좀더 싸고요

쓰는데는 별 차이 없겠죠.

샀다가 안쓰는일은 없겠죠.

후기 좀 부탁드립니다. ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건요?
    '18.2.23 12:30 PM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

https://m.search.daum.net/search?w=img&q=컬링 스톤 가격&DA=IIM#&gid=1&pid=33UApR-gp_awmpUHKE

• 2. ㅎㅎㅎ
    '18.2.23 12:33 PM (222.236.xxx.145)

이런것도 있었네요
    덕분에 저도 구매해야겠어요
    이런게 있는줄도 모르고 살았는데 감사합니다
    아 글고
    누름돌로 쓰는데 모양이 상관있을까요?
    좀더 물러서 잘 부서진다면 몰라도요
    항아리는 없고 4각 밀폐통에 쓸건데 사각도 있나요?

• 3. 대여도 해주네요.^^
    '18.2.23 12:34 PM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

http://m.cafe.daum.net/curlingsports/f5Rq/1?q=컬링 스톤&

• 4. 누름돌
    '18.2.23 12:39 PM (221.144.xxx.230)

ㅎㅎㅎ 대여도 해주네요.
    맨 윗님. 사각도 있더라구요
    어도 이번에 왕창(?) 구입하려고 하는데
    구매하기전에 사용해보신분들 후기를 듣고 사려고요.

사용해보신분 없나요오오오오??????

• 5. 333222
    '18.2.23 12:39 PM (223.38.xxx.159)

이런 것이 있었군요. 예쁜데요. 요모조모 쓸모가 많겠어요.

• 6. 메주는
    '18.2.23 12:45 PM (211.193.xxx.206) - 삭제된댓글

메주는 가벼워서 뜨는 건데요.
    저런 무거운 것을 얹어 놓으면 기우뚱 하면서 돌만 가라앉고 다시 메주가 뜹니다.
    그래서 가벼운 대나무를 길게 얹는 거지요.

나도 스텡 밥 주걱도 얹어 보니, 기우뚱하면서 아래로 내려가고.
    실리콘 길다리 튀김 젓가락도 엇갈리게 해서 얹어 보니..그것도 아래로 내려가고 귀신같이 메주가 올라와요.
    그냥, 가벼운 숯 얹어 놓고.
    요리조리 중심 잡아서 옮기세요.
    메주위에 생기는 곰팡이는 자기들낄 엉기거든요.
    맨 나중에 수저로 살살 긁어내서 건져 버리면 됩니다.

• 7. 메주
    '18.2.23 12:48 PM (222.236.xxx.145)

메주글보니
    올해는 처음으로 된장도 담가봐야 겠네요
    메주도 사러가야겠어요
    액젓으로 쉽게 담그는 된장 시도해보려구요

• 8. Wq
    '18.2.23 1:22 PM (1.233.xxx.136)

네모 모양으로 구입해서 오이지 누름으로 써요

• 9. 저도 네모모양
    '18.2.23 4:08 PM (121.88.xxx.193)

통에 맞는 사이즈로 사서 오이지할때 써요
    아주 편합니다
    그대신 오이지만 사용중요 ㅋㅋㅋ
    집에서 된장 안담가서요