82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 1시간 내외로 갈 수 있는

사찰 조회수 : 994

조용한 사찰 있을까요?

마음이 힘들어서 산에 가고 싶은데 건강때문에

현재 등산은 어렵고 자차로 1시간 안팎 이동해서

쉬엄쉬엄 20~30분 걷는건 가능해요.

그냥 조용히 앉아 있다 오고 싶어서요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '18.2.23 11:31 AM (211.200.xxx.28)

안양 호압사 차로 이동해 갈수 있어요.
    그러다보니, 사람들이 많아 산속 깊은절보단 좀 북적이는데,,
    평일은 주말보단 많이 한가해요.

• 2. 청계사?
    '18.2.23 11:41 AM (124.54.xxx.150)

의왕에 있는데 조용하고 차로 가기도 좋고 저희가족 산책하러 가끔 가네요

• 3. 은평구
    '18.2.23 11:51 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

진관사...........

• 4. ..
    '18.2.23 11:55 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

은평구 진관동 진관사

파주 심학산에 있는 약천사..

둘다 자동차로 이동 가능하고 산 밑에 있어요

• 5. phua
    '18.2.23 11:56 AM (211.209.xxx.24)

너무 좋은 정보네요^^
    정말 고맙습니다^^

• 6. ^^
    '18.2.23 11:59 AM (1.230.xxx.121)

강서구 방화동 개화산 약사사요. 산에 있지만 사찰까지 도로 있어서 차들어가요..
    산길이라 완전 초보운전아니시면 추천요

• 7. 로디
    '18.2.23 12:23 PM (121.101.xxx.101)

파주 보광사 차가 산꼭대기 주차장까지 갑니다 정경이 아름답고 찻조용한 찻집도 있어요

• 8. 보리수
    '18.2.23 4:09 PM (218.150.xxx.230)

시흥 법련사 추천 합니다.
    불교티뷔 지대방. 불교라디오 앱 울림
    9시 아름다운 세상 진명입니다.
    진행 하시는 진명스님이 주지 스님이세요.
    저도 가보진 못했지만 스님 방송으로 위로 받고있어요.

• 9. ..
    '18.2.23 5:31 PM (210.179.xxx.146)

사찰들 가봐야겠네요

• 10. ㅇㅇ
    '18.2.23 6:11 PM (1.220.xxx.218)

일하느라 인사가 늦어 죄송합니다.
    소중한 댓글 갈무리 잘하겠습니다.
    감사합니다.

• 11. ㅁㅁ
    '18.2.23 8:44 PM (211.36.xxx.244)

화계사도 아담하니 좋구요

수원 봉녕사는 여승만 있는절이라 여기저기 예뻐요.
    사찰음식 강좌도 있어요.

• 12. ..
    '18.2.24 8:17 AM (121.128.xxx.117)

사찰 정보 감사합니다.