82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나에게 '친구'란 어떤 의미인가요?

친구 조회수 : 1,312
나와 마음이 통하는 사람
마음 터놓고 편하게 얘기 나눌 수 있는 사람

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투르게네프
    '18.2.23 10:46 AM (14.35.xxx.111)

그랬다가도 변하기도하는게 친구

• 2. 공유
    '18.2.23 10:59 AM (211.193.xxx.206) - 삭제된댓글

시간을 같이 보낼 수 있는 사람.
    결국 절친이 그것을 못할 때는 대체로 모임 사람들과 같이 지냅니다.
    같은 시간을 보낸다는 것은 부담없이 밥을 먹고 잡담하는 거라서,
    그것으로 만족하고요.

나의 고민, 불만...여기 82에 터 놓듯이 말할 수 있는 사람.
    나이들수록, 심각한 고민을 못하는 게 단점이고요.
    그것을 내 뱉었을 때, 나의 치부라면 친구하고 멀어지네요

• 3. /////////
    '18.2.23 11:02 AM (115.22.xxx.246) - 삭제된댓글

나쁜 사람은 아닌데 나에 대한 배려가 너무 없는 사람

• 4. ...
    '18.2.23 11:12 AM (172.98.xxx.216) - 삭제된댓글

내 이야기 들어주고 위로해주는 척하면서 자기 남편에겐 안주거리 삼아 조잘대던 친구,,
    친구야 난 네 남편 친구가 아니란다 네 남편이 왜 내 비자금이 얼만지 내가 남편하고 싸운 이야기까지 내 친정 이야기까지 다 알고 옮기고 다니니...
    처음엔 설마설마 핬는데 주책맞은 건지 뭔지 너희 남편 과묵하고 착하다고 착각하지 말아.
    너도 네 남편이 네가 떠들어준 이야기 밖에 나가서 주책스럽게 흘리고 다니는 건 물랐겠지
    반복되는 이상함에도 믿었는데..... 그 가벼운 우정ㅇ은 이젠 끝. 난 너무 잘살고 홀가분하단다,,
    속상한일 겪으니 가족이 최고고 의외의 인연도 생기고 난 그전보다 더 편안하고 행복하단다
    없어도 그만인 그 가벼움에 난 왜 이렇게 오랜기간 바보같이 살았는지...

• 5. 친구라는 이름의....
    '18.2.23 11:18 AM (125.178.xxx.203) - 삭제된댓글

친구 모임에서도 좀 더 친한 애가 있잖아요.

고민 털어 놓으면 그걸 안주 삼아 도마위에 올리고
    내 이야기는 내가 할게 하면 그럼 무슨 이야기를 하냐고...ㅋㅋㅋ

인생 그렇게 살지마라
    그래서 니 주위에 사람 하나도 없는 거란다.

물론 좋은 친구도 있어요
    그냥 말안해도 내 상황에 대한 이해가 있어 그냥 품어만 주기도 하고

힘든 시간 겪으면서....친구란게 이렇게 정리가 되더라구요

• 6. 물질적 인색정도는 문제삼지 않았지만
    '18.2.23 9:19 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

30년 우정이 박살났어요.

내속을 가장 잘 알더니
    남에게 옮기기도 또 가장 잘하더군요.
    모든걸 다 공유해도 걔한테 만은 괜찮을 줄 알았는데
    그러지 않는 저로서는 마음이 닫히더군요.