82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시드니 한인마트에 요리소스 판매하나요?

유학생엄마 조회수 : 585
올해초에 시드니 유학간 초보 유학생 엄마에요
기숙사에서 간단한 요리를 해먹을 수 있는데..

저는 작년 여행중에 피코크 두루치기 양념을 가지고 가서 잘 해먹었거든요. 된장찌개 소스도 괜찮았구요.
그래서 아이한테도 보내주고 싶은데..
시드니 한인마트에는 없는게 없다던데..
혹시 이런 시판 양념소스도 다 있을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격이
    '18.2.23 9:52 AM (123.254.xxx.248)

조금비싸긴하나 없는거 없습니다 걱정마세요.
    그런데 기숙사에서 음식을해먹을수 있나요?
    제딸은 전자레인지에 우유나 라면정도나 먹을까..
    다른건 못하는데
    거기는 학생들이 뭘 먹을수있게 조리시설이 있나봐요.

• 2. 유학생 엄마
    '18.2.23 9:57 AM (121.190.xxx.131)

답글 감사해요
    거긴 제법큰 주방이 층마다 다 갖춰져 잇더라구요. 처음 아이를 보내놓고 나니 걱정되는게 많아요ㅠ

• 3. 해외
    '18.2.23 2:27 PM (88.80.xxx.139)

웬만한 해외대학 기숙사들은 밥을 해먹는 공동 주방이 있지요..울 딸도 해먹고 살아요. 던 온갖 스프류와 고추장 보냈어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635072 루이후이 1년 성장일기를 보니.... .... 04:29:53 188
1635071 치실 중독이지 않아요? 1 김치실 04:29:39 230
1635070 돈은 맘껏 다 쓰고 가는게 답인거 같아요. 8 슬픔 04:03:02 798
1635069 점심겸 저녁 먹고 잠깐 잔다는게 8시간을 잤네요 2 aa 03:48:35 444
1635068 이번 공인회계사 수석합격한 여대생 공부 시간 8 ..... 03:32:24 1,116
1635067 드라마 졸업 표상섭쌤이 미스터션샤인에 나와요 03:03:03 315
1635066 왼쪽 허리랑 엉덩이 이어지는부분이 미친듯이 아파요 3 ㅇㅇ 02:57:17 503
1635065 지금 육군사관학교 안 갈 이유가 있나요? 7 ㅇㅇ 02:46:24 723
1635064 40대에 어설픈 전문자격사공부를 시작했는데.. 23 공부 02:31:24 1,493
1635063 적당한 sns 6 Df 02:24:54 497
1635062 더위가 가긴 가네요... 2 ㅇㅇ 02:01:24 682
1635061 침대 옆 협탁 샀는데 넘 기다려져요 1 어서 01:48:26 386
1635060 장염인거같아요 7 .... 01:39:35 383
1635059 거동못하는 노인 집에서 케어하는 비용이 너무 많이 들때요 26 ㅇㅇ 01:18:39 2,487
1635058 8시간 만에 수술대 올랐지만..패혈증으로 사망 20 KBS 뉴스.. 01:11:00 2,591
1635057 중국산 캠 달려 있는거 위험하네요. 1 사생활노출 01:09:38 1,307
1635056 화애락 큐는 이제 안나오나요?? ㅇㅇㅇ 00:54:16 274
1635055 전세집 구하는 포인트 공유해주세요 9 이사 00:52:59 507
1635054 단기알바가서 노동요 좀 듣자했더니 14 ㅇㅇㅇ 00:48:21 2,206
1635053 로버트 할리는 가족복이 많네요 4 ... 00:36:48 2,428
1635052 미국 주식 소수점 모으기 2 .. 00:34:09 713
1635051 고양이 두상이 너무 예뻐요 13 ..... 00:29:43 1,148
1635050 제멋대로인 트럼프도 백악관 들어가기 싫어했어요 7 .. 00:23:53 1,358
1635049 청담 르엘 당첨 예상 가점이 74점이라니... 3 와... 00:16:44 1,199
1635048 직계가족 결혼식 의상 색상 골라주세요 4 패션은어려워.. 00:14:50 466