82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간판문제입니다.

설원풍경 조회수 : 978
기존 2층업체 간판이 새로 시작하는 3층 제 사무실까지 올라와 있습니다.
2층,3층 한쪽벽을 다 차지 하고 있어요.
다른 반대쪽은 한층 사이즈로 간판들이 붙어 있어 별 상관은 없는데 이문제를 어떻게 해결해야 할까요.
입구 들어오는곳은 2층이 한쪽 입구벽 전체를 대형 현수막을 제작해서 붙여놓았구요.
현관 유리문 모두 빽빽히 2층 상호가 붙여 있어
어느한군데도 저희 상호를 광고할 면이 없습니다.
이 문제를 2층과 의논해야 하는데 어떻게 접근해야 할까요.
공사시 이것저것 인테리어분께 요구가 심해 힘들었다고 했고 건물내에서 모두 고개를 흔들고 악명이 높아서 저도 굳이 만나지는 않았습니다.
그러나 저도 이제 3월부터는 개원해야해서요.
실평수가 135평 이상의 큰 공간사무실이고 2층도 전체를 다 사용하고 저 역시 3층 전체를 다 사용하고 있습니다.
고견선처 부탁드려 봅니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.2.23 7:06 AM (49.142.xxx.181)

건물주가 조정해줘야 하지 않나요? 건물주는 임대료만 받고 땡인가요? 그 임대부분을 정당하게 사용할수 있게 해주고
    임대료를 받아야죠.
    건물주가 2층 임차인에게 간판 사이즈 조절해서 다시 붙이든 3층에 피해주지 말라 해야죠.

• 2. 안그래도
    '18.2.23 7:10 AM (119.195.xxx.211)

건물주에게 얘기했는데 무척 불편해 하더군요.
    저도 처음에 부탁하는 입장이라 조심스러웠는데 2층분과 얘기해서 안되면 다시 말해야겠죠?
    그런데 어떻게 분란일으키지 않게 얘기할 방법이 있을까 해서요..

• 3. 그래서
    '18.2.23 7:10 AM (119.195.xxx.211)

마음이 무겁고 잠이 오질 않습니다.

• 4. 똑같은
    '18.2.23 7:17 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

임대료 내는데 건물주가 그런것 조정해줘야죠.

• 5. 건물
    '18.2.23 7:19 AM (118.47.xxx.129)

정말 웃기는 건물주네요
    님도 너무 물러 터지고 착하네요
    그래서 135평이나 되는 사무실 운영은 어찌 해 나가나요
    세게 나갈땐 세게 나가야죠
    건물주 한테 얘기 하세요
    님이 나서지 말고

• 6. 시청
    '18.2.23 8:14 AM (221.144.xxx.236) - 삭제된댓글

시청에 문의하세요. 민원으로
    이 사이즤가 맞뉸건지
    즉각 수정됩니다

• 7. ..
    '18.2.23 3:31 PM (61.78.xxx.133)

업자에게 물어보세요
    윗분말처럼 사이즈가 과한거 같네요