82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브레지어는 얼마에 한번씩 빠세요?

prh 조회수 : 10,589

속옷을 색깔을 맞춰서 입으려고 팬티2개에 브레지어 한개로 맞춰서 여러개를 샀어요.

그럼 하루나 이틀 입을 수 있게 된건데요

매일 빠시나요?

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장미
    '18.2.23 1:51 AM (39.7.xxx.81)

하루입고나면 세탁하는거 아닌지...

• 2. 잠깐하면
    '18.2.23 2:01 AM (58.140.xxx.232)

집앞슈퍼나 쓰레기버릴때 잠깐한거면 잠깐씩 두세번 더하구요, 하루종일 착용하면 그날빨죠. 팬티나 마찬가지.

• 3. 저는 거의
    '18.2.23 2:06 AM (210.96.xxx.103)

안빠는데 윗님들 대단하시네요...
    전 2개로 번갈아가며 입고 2주에 한번 빨아요

• 4. 헐~
    '18.2.23 2:13 AM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

매일 샤워나 하면되지 땀도 잘 안나는 겨울에
    브래지어를 하루에 한번씩 갈아 입을 필요가 있는지..

• 5. ....
    '18.2.23 2:13 AM (116.46.xxx.63)

여름엔 매일 세탁하고 그외엔
    팬티는 하루에 한번 브래지어는 이틀에 한번 세탁해요

• 6. ..
    '18.2.23 2:15 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

땀흘린것도아니고 브라를 매일 빤다니..82는 정말 깔끔쟁이들만 있는듯ㅎ

• 7.
    '18.2.23 2:25 AM (223.38.xxx.112)

이틀에 한번도 엄청 자주 빠는거 아닌가요?ㄷㄷ 전 걍 이것저것 그날 팬티와 맞춰 입다가 한꺼번에 세탁해요.

• 8. 헐헐헐
    '18.2.23 2:35 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

매일 샤워하며 벗어서 빨아요.
    어떻게 그걸 다시 입어요?
    이런 여자들이 진짜 있어요?
    헐!!!

• 9. ...
    '18.2.23 2:36 AM (1.248.xxx.74)

와 정말 깔끔이들이시다. 검사하고 싶네

• 10. 워우~
    '18.2.23 2:56 AM (124.53.xxx.237)

집에선 벗고 잠깐 입는거라 매일 안빨아요
    깔끔쟁이님들 가방 맨날 빨아서 들어요~왜 안빰??

• 11. 서장훈이 이해가네요.
    '18.2.23 3:02 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

진짜 더러운 사람이 있네요.
    몸에 닿았으면 그냥 빠는거지 뭘 다시 입어요.

• 12. 헉스
    '18.2.23 3:10 AM (211.43.xxx.94)

당연히 속옷인데 하루 입음 그날 빠는 거 아닌가요? 겨울에 아틀이라 하면 뭐 그럴수도 겠지만...2주라구요??!!!!

• 13. 여름엔
    '18.2.23 3:10 AM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

매일
    겨울엔 1주일에 한번 빨아요.

• 14. ㆍㆍㆍ
    '18.2.23 3:14 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

유두쪽 은근히 분비물 나오는데
    그걸 어찌 다시 입나요?

• 15. 워우~
    '18.2.23 3:28 AM (124.53.xxx.237)

손이 가장 더러워서 자주 씻는 님들.
    당연히 가방도 빨죠??

일년쯤 들고 버리면 깨끗한가?

• 16. ....
    '18.2.23 3:28 AM (112.154.xxx.109)

엥???유두에서 분비물이 나온다구요??
    전 한번도 나온적 없어요.
    모유 수유하는 엄마도 아니고...
    팬티는 당연히 매일이지만
    브라는 잠깐 잠깐해서 겨울에는 5일정도는 입어요.
    매일 씻는분들 물낭비 너무 심한듯.ㅠㅠ

• 17. 윗분들,
    '18.2.23 3:32 AM (58.140.xxx.232)

겨울이라 땀 안나니까 그럼 런닝이랑 내복도 일주일씩 입으시나요? 겨울에 아무리 춥대도 땀 나요. 매운음식만 먹어도 당장 나오는구만.

• 18. ...
    '18.2.23 3:34 AM (211.36.xxx.202)

살갗에 닿는 옷이면 모두 매일 빨아야 하나요??
    바지도 맨살에 닿으면 매일 빨아야겠네요.
    티셔츠도?? 특별히 땀 흘리지 않았고 잠깐씩 한다면
    몇일 입을수 있죠.

• 19. 목욕할 때마다
    '18.2.23 3:47 AM (42.147.xxx.246)

3일 정도네요.
    팬티는 매일이지만 브래지어는 요즘은 땀도 안나고 하니 매일 안 빱니다.
    티셔츠도 3일 정도 입어요.

• 20. 빨래
    '18.2.23 3:59 AM (223.62.xxx.11)

내가 빨고 싶으면 빨래 하는 거지
    뭘 이런 걸 물어요
    그리고 정답이 어딨어요
    매일 빨든 2주에 빨든
    내 맘이지
    별 꼴이야~

• 21. 빨래
    '18.2.23 4:01 AM (223.62.xxx.11)

하루에 두 끼 먹어요
    세 끼 먹어요?
    난 4끼 먹는 데
    두 끼 먹는 사람은 3끼 어찌 먹냐고 아.점 먹고
    이른 저녁 먹고는 안 먹는다고
    세끼 먹는 사람 많이 먹는다고뭐라하면
    나 처럼 4끼먹는 사람은???
    고로 정답 없어요

• 22. 신선
    '18.2.23 4:35 AM (99.225.xxx.202)

이런질문 나름 신선하네요. 다들 속옷 주기는 본인들 방식만이 있을거라 생각했을텐데...
    솔직히 저도 매일 샤워하는 스타일이라서 속옷도 매일 세탁하는것이 당연하리라 생각했는데..
    맨살에 밀착하는 속옷이라 하루 더 입으면 그냥 찜찜하다는 생각이었는데

• 23. 빨래
    '18.2.23 4:44 AM (223.33.xxx.104)

아..그리고
    전 매일 빨긴 하는 데
    그냥 샴푸하곤 샤워하고
    트리트먼트 하고는 속옷 주섬주섬 빨아요
    그리고 욕실청소 대충 하고
    마무리로 몸이고 머리고 욕실이고 휑궈요
    애 한테도 본인 속옷은 본인이 빨으라고 시켜요
    그래서 속옷 빨랫감이 따로 나오진 않아요

• 24. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.2.23 6:04 AM (59.6.xxx.151)

계절마다 다르고 하루 종일 입었는지 잠깐 입었는지- 집에선 안합니다
    입고 뭐했는지에 따라 달라지지
    서로 이해 못해 할 일인지??? 그게 더 이상하네요

• 25. 브라
    '18.2.23 6:27 AM (121.174.xxx.242)

그냥 팬티는 매일 갈아입지만 브라는 이틀정도는 입어요
    물론 땀이 많이 나서 젖은 브라야 빨지만 저같은 경우는 퇴근하고 집에 오면 바로 브라 벗거든요
    그래서 담날 아침에 전날 한 브라 또 입어요

• 26. ㅡㅡ
    '18.2.23 6:31 AM (1.238.xxx.253)

다른 건 몰라도 유두 분비물 님은 병원 빨리 가보세요

• 27. ..
    '18.2.23 7:28 AM (119.196.xxx.9)

속옷은 당연히 샤워할때 세탁하는거 아닌가요?
    갈아입을 속옷이 부족하면 모를까
    어떻게 입었던걸 샤워하고 또 입죠?
    씻기전 각질 같은게 묻어 있을텐데
    안 찝찝한가요?

• 28. =====
    '18.2.23 7:38 AM (125.138.xxx.205) - 삭제된댓글

저두 겨울에는 브래지어 한 사오일씩 하고 나서 빨아요
    전혀 땀이나 냄새가 안나니까요
    예전엔 한번하면 세탁하는 습관 있었는데 세제독도 있을거 같고해서.
    팬티는 깨끗해도 괜히 찝찝해서 하루에 두번씩 갈아입기도 하구요

• 29. =========
    '18.2.23 7:40 AM (125.138.xxx.205) - 삭제된댓글

저두 겨울에는 브래지어 한 사오일씩 하고 나서 빨아요
    예전엔 한번하면 세탁하는 습관 있었는데 세제독도 있을거 같고해서.
    여름에는 날마다 빨구요
    팬티는 깨끗해도 괜히 찝찝해서 하루에 두번씩 갈아입기도 하구요

• 30. ==========
    '18.2.23 7:41 AM (125.138.xxx.205)

저두 겨울에는 브래지어 한 삼사일씩 하고 나서 빨아요
    여름에는 날마다 빨구요

• 31. 음..
    '18.2.23 7:51 AM (180.230.xxx.96)

겨울엔 일주일
    여름엔 매일

• 32. 브레이지어는
    '18.2.23 8:40 AM (116.36.xxx.35)

와이어있어서 그리고 샤워는 겨울에는 하루한번
    여름엔 더워서 두세번은 하는데
    그래도 겨울엔 1주에 한번정도 빨고.
    여름엔 2.3일에 한번 빨아요.

• 33. ??
    '18.2.23 8:41 AM (221.142.xxx.50)

유두에 분비물 나온다던 댓글은 남자 아녜요?

• 34.
    '18.2.23 9:06 AM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

결벽증이 세상 자랑인 82여자들 단체로 몰려나올 글이네요^^;
    아마 속옷을 하루이상 입는사람이 어딨냐고 난리댓글달릴겁니다

• 35. ...
    '18.2.23 9:54 AM (223.62.xxx.206)

오.... 전 82기준 안깔끔한 편인데... 브래지어는 이틀에 한번 빨아요. 회사다녀서 하루에 10시간이상은 하니까요. 집에선 노브라.
    그리구 원래 유두, 유륜에서 기름(?)같은 분비물 나오는 거랬어요. 등에 유분기 많은것 정도겠죠.
    여름에는 매일빨구요.

• 36. ...
    '18.2.23 9:55 AM (223.62.xxx.206)

속옷살때도 브라1개에 팬티2개 꼴로 사는데... 전 막 맞춰입으려고 노력하는 편은 아니라 뒤죽박죽이에요 ^^;;

• 37. ...
    '18.2.23 10:28 AM (175.193.xxx.104)

댓글들 뭘 그렇게 빈정거리는지 각자 자기패턴에 맞춰서 사세요
    깔끔하면 주변에 냄새 안풍겨서 좋고, 그 반대라고 하더라도 환경오염 덜 시켜서 좋네요
    개인적으로는 눈에 안보이는 땀하고 피지 생각하면 매일 빨아입는걸 선호하지만요;;

• 38. ..
    '18.2.23 11:25 AM (210.217.xxx.167)

화장실서 일 보고 손 닦는다 안 닦는다 문제로도
    나는 문고리도 안 잡고 발로 내려서
    손 안 씻어도 된다며 최강의 멘탈 들이대며
    안 씻는걸 합리화하는 등의 여러의견이 분분한 82인데
    이 정도는 양호한 수준이네요

• 39. ..
    '18.2.23 11:34 AM (119.193.xxx.174)

깔끔한 스타일 아니구요;;
    브라는 이삼일에 한번씩 갈아입네요

• 40. 저는
    '18.2.23 12:14 PM (211.38.xxx.42)

2~3일에 한번 여름은 하루에 한장
    근데 저도 세트로 다 맞춰놓고 빨아입고 하다보니 이제 뒤죽박죽으로 입어요.

샤워하면서 속옷은 항상 빱니다.

• 41. ..
    '18.2.23 5:31 PM (125.177.xxx.43)

속옷인데 두개로 2주일요?
    집앞에 잠깐 나가는거 말고는 매일 빨죠
    근데 짝 맞춰 입게 되질 않아요 ㅎㅎ

• 42. ..
    '18.2.23 8:18 PM (175.223.xxx.107)

사실 겨울철엔 얇은옷 한겹 입고 그위에 하는게 좋더라구요
    자주 빨면 빨리 망가지는 느낌이라