82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰는데까지 쓰는 발리여행 후기

여행좋아 조회수 : 2,323
버스타고 귀가하는 길에 짬을 내봅니다.
82에서 도움 받은 것이 많으니 저도 도움을 드리고 싶어요.
분명 고맙다는 댓글이 달릴 거야, 하면서요 ㅋ
제가 알아본 범위에서만 쓸게요.
제가 모르는 더 좋은 팁은 다른 분들이 알려주시겠지요?
광고라고 하셔도 괜찮아요.
뭐 기분은 나쁘겠지만 나만 아니면 되고
그래도 기분이 너무 나쁘면 지워버리고 자고나면 잊혀질테니까요.
그럼 시작합니다~

1. 항공권
저희는 지금은 단종된 국민로*블 카드로 갔어요.
연회비 30만원인데 동남아까지 1 1 항공권 구매가 되거든요.
인당 70만원 정도니 2인 100만원에 끊는 셈이죠.
저는 동생이 시켜서 그리했는데
다른분들은 가루다 항공 이용하시더라구요.
유명한 발리현지 여행사(클*발리, 아*발리) 등에 가시면
항공권 정보도 올라와 있어요.
스사사 까페에도 보믄 가루다 프로모션 이용하시는 분들 많던데
가루다가 대한항공보다 출발시간이 좀 나은 거 같더라고요.

2. 주차대행
저희는 코*발렛 이용했어요.
동생은 위의 국민카드로 공항공식업체에 했는데
사설업체는 위험부담이 있는 대신
서비스가 좋아요
바로 대기하고 있다가 짐내리면 가져가고
올 때도 전화하면 10분 후에 바로 게이트 앞으로 갔다줘요.
공식업체는 비용이 10프로 정도 비싸고 안전해요.
대신 차를 가지러 본인이 가더라고요.

3. 숙소
저희는 스미냑 2박, 누사두아 3박했어요.
친정 가족여행이라
구성원이 65세 어머니부터 돌쟁이 조카까지 너무 폭넓어
편안하고 안락한 것이 최우선이었어요.
스미냑에서는 에어비앤비 풀빌라에 묵었어요.
1박당 30만원에 수수료까지 하여 2박에 70만원 정도였는데
풀빌라 중에서는 중간 수준 정도 인듯요.
방 4개, 수영장, 거실, 수영장 옆에 방갈로라 하나 무슨 오두막 같은 게 있었어요.
대대대만족이었구요.
후기를 보고 골랐고 얼마나 오래된 건지, 사진 상에서 노후한 부분은 없는지 다 봤어요.
이 숙소가 지금은 가격이 20만원초반이 되어 몹시 아까웠으나
호텔에 비하면 백번 낫습니다.

아이들 안전하고
호텔에서는 못가지고 노는 큰 튜브도 가능해요.
놀다가 어질러놓고 나갔다와서 놀기도 좋구요.
단 조카가 여섯살인데 조카는 미끄럼틀 있는 호텔 수영장을 더 좋아했어요.
열한살 저희 아이는 풀빌라를 좋아했구요.

집사가 두분 있어서
수영장에서 놀고 있으면 즉석에서 식사를 준비해주세요.
간단한 미고랭 나시고랭 정도는 무료이고
다른 음식은 말씀드리면 장봐와서 해주시고 재료비만 청구하신다네요.
저희는 무료만 먹었어요.
참 공항 픽업도 포함이에요.
픽업이 스미냑의 경우 대략 1만원 정도하니 큰 비용은 아니지만
안심도 되고 편하더라고요.

저 이제 버스내려서 일단은 여기까지.
담에 또 버스탈 때 이어쓸게요~^^
오늘 쓴 이야기는 별도움이 될만한 내용이 없어서
살짝 민망.

시작은 창대했으나 끝이 미약 ㅋ
또 만나요!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '18.2.23 12:26 AM (180.71.xxx.26)

전 언제 발리를 가볼지... ㅜㅜ
    싱글이라 동행찾는게 쉽지 않아요...

• 2. 미나리
    '18.2.23 1:25 AM (1.227.xxx.51)

저도 이번 2월에 발리 다녀왔는데 너무 좋았어요. 궁금했었는데 가보니 세계적인 관광지 될만하다고 느꼈어요.

• 3. 사과나무
    '18.2.23 1:33 AM (222.98.xxx.192)

겨울님 저도 싱글이라 이번에 발리계획했는데 내년2월생각하고있어요 겨울즈음에요.같이 가면 좋겠는데 시기가 맞으실지

• 4.
    '18.2.23 1:50 AM (117.111.xxx.44)

발리여행정보ㅡ와우 감사합니다

• 5.
    '18.2.23 2:23 AM (175.117.xxx.158)

오 발리 저장힙니다 ^^

• 6. 여행좋아
    '18.2.23 8:11 AM (211.109.xxx.75)

싱글님들 발리는 혼자 다니기에도 무섭지 않고 괜찮아요~
    성향이 어떠신지는 모르겠으나
    저는 혼자 가고 싶더라고요.
    사원도 좀 오래보고 싶고
    덥더라도 산책도 하고 싶은데
    일행이 있으니 다 패쓰하게 되더라고요.

램봉안 섬에 들어갔을 때
    어떤 여성분과 한 차에 탔는데
    핀란드에서 오셔서 2주간 혼자 여행했다고 하시더라구요.

혼자 여행하기 도전해보세요~^^ 화이팅입니당~

• 7. 내가 사랑하는
    '18.2.23 9:01 AM (59.15.xxx.141)

발리

로블카드 신규발급 안되요
    저도 잘 이용했던 카드
    가루다가 시간이 더 좋아요
    귀국편은 또이또이

우붓은 교통체증이 너무 심해졌어요
    1박이상 할 것 아니고 잠시 가는건 비추

발리는 여름이 건기 겨울이 우기지만. 전 다 좋아요

동부. 쪽이나 북서부도 멋있어요

• 8. 윈디
    '18.2.23 12:30 PM (111.68.xxx.90)

저 지금 발리에요~~! 반가워서요.
    지금 우기라는데 햇빛니 짱짱하니 낮에는 어딜 못나갈 듯해요.
    요즘 비수긴지 수영장에도 사람 하나 안보이네요.

• 9. 사과나무
    '18.2.23 6:51 PM (175.223.xxx.105)

혼자 여행 많이 다녔는데 섬은 좀 무섭더라구요;;이번엔 혼자 세계여행크루즈 110일 간답니당 싱글 차지 좀 아깝내요;

• 10. 와우
    '18.6.25 2:03 PM (112.150.xxx.63)

정보 감사합니다. 휴가갈까해서 찾아보는중