82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도쿄 패키지여행중 내일저녁 자유시간 어떤게 나을까요

일본 조회수 : 1,061
처음 일본에 고등딸이랑 왔어요
내일 저녁식사부터 자유시간이라는데
호텔은 컴포트 히가시 니혼바시 호텔 이라는데요
아이는 신주쿠 가고싶다는데 찾아보니
지하철로 바로 가는것같은데
괜찮을까요.

어떤분ㅡ패키지에 같이 온ㅡ은 긴자로 갈까 하던데
딸아이가 어디서 들었는지

ㅡ긴자는 주로 명품이 많다는데
그냥 이것저것 구경하고 쇼핑하는데 신주쿠가 더 낫다는데..
하네요.

어렵게 시간내서 온거라 딸아이 즐겁게 해주고싶은데
잘 아시는분들 조언바랍니다...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랫화이트
    '18.2.23 12:13 AM (121.128.xxx.95) - 삭제된댓글

신주쿠역에서 도쿄도청사 전망대 가세요.
    무료예요.
    부근 다카시야마 타임스퀘어 빌딩에 있는 도쿄핸즈 가보세요.
    다양한 잡화,문구등 아이들이 좋아하는게 아주 많아요^^
    신주쿠역에 100년이상된 이세탄백화점 구경하시고 지하푸드코트에서 간식도 사시구여.식당가에서 맛난것도 드세요.
    신주쿠역에서 전철로 와세다대학도 다녀오세요.
    구글지도나 시티맵퍼로 자세히 나오니 잼나게 보내세요^^

• 2.
    '18.2.23 12:20 AM (112.150.xxx.63)

하루종일 이라면 에노시마 추천하고 싶은데
    저녁시간이시라니 아쉽네요
    다이칸야마쪽에 츠타야서점과 로그로드 어떠세요?
    로그로드 수제맥주집에서 맥주도 한잔 드시구요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.2.23 12:36 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

신주쿠에서 문구 쇼핑 좀 하고 야경보러 긴자로 가면 어떨까요? 모리타워만 딱 가심 시간도 절약될거구요. 1층에 자라매장도 있고 극장도 있어요.
    모리타워에서 보는 야경이 너무 예뻐서 추천합니다.

• 4. 신주쿠
    '18.2.23 12:53 AM (61.74.xxx.200)

저녁시간이고 처음가시는거면
    모리타워만 가시라고 하고싶네요
    니혼바시쪽백화점도 굉장히 훌륭하고
    퇴근시간됨 신주쿠 굉장히
    복잡하고 정신없어요ㅜ

• 5. 일본
    '18.2.23 8:41 AM (122.36.xxx.95)

신주쿠도 좋지만 젊은 친구들은 시부야가 더 재밌지 않을까 생각해요. 티비에 도쿄 하면 자주 나오는 스타벅스 앞 큰 교차로도 건너 보고 도쿄핸즈 로프트 디즈니 스토어 돈키호테 구경도 하고 한일 유명 아이돌들 광고도 보면 일본 왔구나란 생각이 들 거 예요 ㅎㅎ

• 6. ㄴㄴㄴ
    '18.2.23 11:10 AM (175.104.xxx.141)

일본 살아서 그런지 시부야 신주쿠 넘 별로,,그냥 취향이겠죠,,도큐한즈 ,,로프트,,좋은지 모르겠는데,,
    일본애들 친절한거 같아도 한국 사람 무시하는거 오래 살아서 잘 알아요,,그냥 구경만 하시고 될 수 있는 한 돈은 안 쓰는걸로 하세요,,일본 넘 얄미워서 한국사람이 여행하면서 여기서 돈 쓰는거 말리고 싶을 정도에요,,
    요즘 넘넘 일본이 싫어요,,예전엔 일본여행가는 글 올라오면 역사문제에 방사능에 일본 왜 가냐는 댓글들 보면서
    가고 싶은 사람은 가는거지,,그랬는데 ,,여기 살면서 점점 일본 싫어져요,,지금은 누가 일본간다면 내가 댓글로 말리는 글을 쓰네요 ㅡㅡ 원글님은 이미 오신거니 구경만 실컷 하시고 가시길

• 7. 아울렛
    '18.2.23 11:53 AM (14.34.xxx.124)

우리아들이도쿄에사는데 몇번 일본에 여러군대가도 보잘것 없어요 음식은달고 우유도굉장히 비싸요
    백화점이라고 우리나라 백화점만도 못하다고 느껴서 일본안간지 오래되었네요
    우리아들도 일본안좋아해도 직장이라 할수없어요 여자친구도 일본아이라 어쩔수 없더라구요
    한가지는 일본사람들은 검소해요 그런점은 배울만하고 기본은 우리나라사람보다 진상이 없어요