82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거품염색약으로 염색해보셨나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,340
거품염색이 머리에 많이 안좋은가봐요?

한달여전 흰머리가 많이 올라왔다했더니 집에 놀러온 조카가 거품염색약 사다가 해줬거든요. 너무 검은 색으로 염색되어서 좀 맘에 안들긴 했지만 뭐 조카가 해준거니까 흰머리 염색 된 것만도 어디냐 했었어요.

머릿결도 안좋아진거 같고 머리도 좀 정리할 겸 오늘 파마를 새로 하려고 미용실에 갔더니 거품염색 후 머리가 너무 상해서 웨이브파마도 볼륨매직도 안나올거라면서 저를 그냥 되돌려보내네요. 파마값이 좀 비싼 미용실인데 이런 거 보면 좀 양심적으로 영업하는 거 같기도.....

하여튼 거품염색했다고 머리가 너무 상해서 아무 파마도 못한다고 그냥 몇달 지내라네요. 다른 염색은 몰라도 거품염색은 머리를 너무 많이 상하게 한다네요.

아놔.... 머리 너무 지저분하고 상했는데 어쩔.....
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '18.2.22 11:46 PM (218.146.xxx.90)

저도 집에서 셀프염색해보려고 첨으로 주문해서 낼 택배도착예정이거든요?
    많이 안좋을까요?
    저도 좀 있음 파마할때가되어서요

• 2. 미장센
    '18.2.22 11:48 PM (59.11.xxx.175)

미장센 거품염색이 로레알 그런 것보다 머릿결도 안상하고
    염색도 쉽고 좋아요

• 3. **
    '18.2.23 12:05 AM (59.19.xxx.122)

전 거품만 쓰는데...머릿결 나빠진적 없어요
    집에서 하니 그게 편해서 합니다
    미용실에서 염색하는거 더 나쁘던데요

• 4. 한평범
    '18.2.23 12:16 AM (223.33.xxx.221)

어디꺼 쓰셨어요?? 전 한달에 한번 비겐크림폼으로 하는데 괜찮았어요

• 5. ㅇㅇ
    '18.2.23 12:22 AM (58.145.xxx.135)

찾아보니 미*센이던데...제가 방법이 잘못된건지.... 흰머리 검정으로 염색은 잘 되었는데 미용실에선 거품염색했다니 기겁을 하더라구요. 저를 돌려보낸 거 보면 그냥 하는 소리는 아닌 거 같아서.......

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.23 12:39 AM (180.230.xxx.54)

거품 염색약 자체가 다른거보다 많이 상하는거 같아요.
    저도 거품 염색 하니 머리카락이 쉽게 뚝뚝 끊어졌어요.
    빗질만해도.. 엉킨 것도 아닌데 그냥 끊어졌어요.
    거품 염색은 1번 하고 그 뒤로 안해요

• 7. ..
    '18.2.23 12:52 AM (49.170.xxx.24)

일종의 코팅제인가 보네요. 코팅하면 파마약이 안들어요. 그래서 돌려보낸거 같네요.

• 8. 우아채
    '18.2.23 1:20 AM (210.217.xxx.190) - 삭제된댓글

절대로 말리고 싶습니다
    제가 모르고 엄마 사드렸다가
    파마도 안될정도로 머리카락이 부서지는 김처럼 바스락거려요.. ㅠㅠ 미용실 원장님도 절대 거품타입은 쓰지말라고 하던데요!!
    새로 발견한 염색약인데 아모레퍼시픽 우아채 속는셈치고 한번 써보세요. 엄마가 부드럽고 좋대요

• 9. 우아채
    '18.2.23 1:21 AM (210.217.xxx.190) - 삭제된댓글

저희엄마도 미쟝센거품 샀어요
    거품은 하여튼 절대 안된대요

• 10. 미장센
    '18.2.23 2:50 AM (1.241.xxx.91)

저희 남편은 편하다고 여러통 그것만 쓰는데 아무렇지도 않은데요. 남자머리라 그런가요?

• 11. ㅇㅇ
    '18.2.23 9:23 AM (183.100.xxx.6)

거품타입은 크림타입보다 약이 세요 집에서 하시더라도 크림타입으로 하세요.
    그리고 남편분 괜찮다시는 분....남자머리라서 그런거 맞아요. 남자들은 여자들보다 머리가 짧거든요. 상한머리가 영양공급 못받아서 갈라지고 푸석푸석해지기전에 잘려서 없어지니까 티가 안나는 것 뿐입니다.

• 12. 미용인
    '18.2.23 12:04 PM (14.34.xxx.124)

파마든 염색이던 한가지만해야지 두가지다하고는 머리많이상하지요
    그리고 염색하고 퍼머하지말고 마파하고 염색하는순서예요
    흰머리로 다니느냐 염색하고 파마는 안하느냐 선택해야합니다
    머리카락도 나이따라서 늙어요 할머니되면 염색도안하고 파마도 안하면 머리결은 좀좋아지죠

• 13. 거품염색약
    '18.3.2 10:59 AM (211.253.xxx.34)

특히 안좋대요.
    저 다니는 미용실에서도 특히 거품염색약 머리 많이 상하게 한다고 쓰지 말라고 하더라구요.