82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어금니 치료 치아색으로 해보신 분 계세요?

...... 조회수 : 3,119

옆이 살짝 깨진 어금니도 있고 충치가 살짝 생긴 어금니도 있다고 치료를 해야한다는데

저는 아말감인가? 그런 은색 충전재 말고 티 안나게 치아랑 같은 색으로 하고 싶어서

그렇게 할 수 있냐고 물으니 된다고 하더라구요.

전에 어디서 듣기론 치아색 충전재는 잘 깨져서 어금니엔 잘 안쓴다던데 괜찮은거냐 물었더니

치과에선 괜찮다고 하는데 해보신 분들 어떤지 얘기 좀 해주세요.

어금니에 흰색 충전재로 치료하는거 괜찮을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '18.2.22 11:16 PM (222.101.xxx.27)

좁은 부위는 레진으로 하고 넓은 부위는 본떠서 치아색으로 넣었어요. 저는 20년전부터 치아색으로만 했어요. 아무 문제 없어요.

• 2. 저요.
    '18.2.22 11:16 PM (182.225.xxx.22)

금니로 하니까 웃을때 미관상 안좋아서 했는데 괜찮아요.

• 3. ...
    '18.2.22 11:17 PM (121.190.xxx.139)

번쩍이는것도 요즘은 이상하니까
    금보다 무르지않아서 사용감이 안좋다는데
    적응을 하는건지 잘 모르겠어요.
    어금니는 임플란트도 치아색 흰거고 다 하는데요.

• 4. ...
    '18.2.22 11:19 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

금보다 안 좋다고는 하는데 하나는 10년 넘게 하나는 7년 정도 문제없네요

• 5.
    '18.2.22 11:20 PM (121.130.xxx.156)

충전재 레진말고 보험되는 하얀색 말하는거죠 ?
    어금니에 했는데 그냥 일단 하얀거하고
    망가지든 깨지든 치료 미룰 목적이였어요
    저는 한 1년안팎 쓰고 떨어져나가서 레진했어요

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.22 11:21 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

윗니 어금니 치아색으로 했어요.
    할때 가족은 금으로 하라고 했고 의사는 별말 안했어도
    은근 걱정했는데 문제 없었어요. 제 경우는요..

• 7. happy
    '18.2.22 11:23 PM (122.45.xxx.28)

아말감 은색 재질에서 안좋은 성분 나온다 들은 기억인데요.
    레진 어금니 치료는 이미 20년도 더 전부터 했어요.
    지금껏 관리 잘해서 멀쩡하구요.
    단단한 거 필요이상 자주 먹는 편 아님 문제 없어요.

• 8. ...
    '18.2.22 11:24 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

금보다 안 좋다고는 하는데 하나는 10년 넘게 하나는 7년 정도 문제없네요. 보험되는 거? 전 보험 안 되고 하나에 4-50만원대 소재였어요.

• 9. .........
    '18.2.22 11:24 PM (112.144.xxx.107)

문제 없었다는 분들이 많으시네요.
    용기 내서 치아색으로 해봐야겠어요.
    은색은 이미 몇개 있는데 볼 때마다 거슬려서...ㅠㅠ
    다들 감사합니다 ^^

• 10. 커피향기
    '18.2.22 11:24 PM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

지르코니아?
    금으로 했는데 미관상(아래)너무 보기싫었고
    20년쯤 쓰니 구멍나서 얼마전 바꿨는데
    훨씬 보기에는 나아요

금보다는 치아를 더 많이 깎는다고는 하더라고요

• 11. 저는
    '18.2.22 11:26 PM (110.35.xxx.105)

저는 금으로 한거 후회해요. 웃을때마다 신경쓰임..

• 12. 잉2222222
    '18.2.22 11:39 PM (218.209.xxx.81) - 삭제된댓글

저는 4년제 전체 아말감 금을
    치아색 나는 테세라? 지르코니아로 교체했는데..
    문제 없어요 보기에도 만족스럽네요
    오돌뼈 오징어 자주먹는데도 말짱해요

• 13. 봄날
    '18.2.23 12:31 AM (180.71.xxx.26)

전 지금 치아 신경치료 후 크라운할 건데 (저두 20여 년 사용한 금 크라운이 닳아 빵구나서...)
    의사쌤이 요즘엔 치아색 재료를 많이 한데요. 본인 가족도 그걸로 했다며. ㅎㅎ
    그래서 전 치아색으로 결정했어요.

• 14. ..
    '18.2.23 9:27 AM (219.240.xxx.158) - 삭제된댓글

금이 가장 잘 좋다고 하던데 웃을때 좀 신경쓰이긴 하죠.
    전 관련 직종은 아니고 남초 사이트 갔다가 치과 기공사이신분이
    단 댓글을 본 적이 있는데
    그 분 얘기도 치아에 가장 좋은 건 금니 맞고요.
    그래서 속은 금니로 하고 겉에 치아색 다른 재질로 하는 경우도 있다고 합니다.(이중)
    그런데 이 경우엔 가격이 좀 더.......

• 15. ..
    '18.2.23 9:28 AM (219.240.xxx.158)

금이 가장 잘 좋다고 하던데 웃을때 좀 신경쓰이긴 하죠.
    전 관련 직종은 아니고 남초 사이트 갔다가 치과 기공사이신분이
    단 댓글을 본 적이 있는데
    그 분 얘기도 치아에 가장 좋은 건 금니 맞고요.
    그래서 속은 금니로 하고 겉에 치아색 다른 재질로 하는 경우도 있다고 합니다.(이중)
    그런데 이 경우엔 가격이 좀 더 비싸다고...