82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실에 삶은 밤이 가득인데

비좁 조회수 : 4,605
어찌 먹죠?
껍질 까기도 힘들고 맛도 스펀지 같아요
밥에라도 섞어 먹으려도 껍질이 문제네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삶은것은
    '18.2.22 9:15 PM (116.125.xxx.64)

수분이 빠져어 맛이 없어 못먹어요
    차라리 생으로 까서 넣었으면 밥에 넣을수 있는데

• 2. ...
    '18.2.22 9:16 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

밤잼이 삶아 속파서 만드는건데

• 3.
    '18.2.22 9:20 PM (121.167.xxx.212)

조금만 다시 삶아 까보세요
    맛이 없으면 버리셔야 할것 같은데요
    시장에 가서 밤까는 기계로 돈 주고 까가지고 와서 집에서 조금 다듬어서 알맞은 크기로 먹기좋게 잘라서 한봉지씩 냉동해 놓고 약식 해도 좋고 갈비찜도 좋고 밥할때 넣어도 돼요

• 4. 까는 것만 해결하면
    '18.2.22 9:22 PM (49.1.xxx.190)

밤 맛탕 만들면 맛있는데...

• 5. ...
    '18.2.22 9:23 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

밤속하고 우유를 믹서기에 갈아요.
    취향에 따라 곱게 갈지 않아도 되요.
    설탕 넣고 끓이면서 졸이면 되요.
    과일잼 만드는거처럼 엄청 오래 졸이지 않아도 되요.
    그래도 바닥에 눝지않게 계속 젓는게 팔아프구요
    특이하게도 냉장고에 넣으면 좀 묽어지는거 같아서 빡빡하게 조려야되요
    바밤바 속처럼 되요.

• 6. ㄴㄴ
    '18.2.22 9:23 PM (175.115.xxx.92)

삶은밤은 기계에 넣으면 다 부스러져요.

• 7. ...
    '18.2.22 9:24 PM (125.177.xxx.43)

전 버렸어요

• 8.
    '18.2.22 9:25 PM (121.167.xxx.212)

다음에 생밤 생기면 시장가서 까서 보관 하세요

• 9. 저요
    '18.2.22 9:41 PM (218.39.xxx.37)

밤보관 항상 쪄서 냉동에 했는데요. 넉넉히 보관했다가 먹을만큼씩 다시 찌면 처음 쪘을때랑 똑같아요. 해마다 그리 했는데....생밤을 보관하며 그 식감 안나올텐데요. 생밤은 김냉에 오래 보관가능해요. 찐밤은 냉동하구여.

• 10. 강빛
    '18.2.22 9:42 PM (175.223.xxx.25)

밤죽같은건 어떤가요?
    버리긴 아까울듯..

• 11.
    '18.2.22 10:07 PM (211.218.xxx.43)

벌레 에요 넘 좋아해요
    여러 방법 다 해봤어요 밤 칼사서 전부 다까아 지퍼빽에 넣어
    냉동실로 직행 얼려놓고 밥 짓을 때도넣고 소고기와 밤넣고도
    끓이고 김장 소 버무릴 때 넣음 김치 싱싱하고 시어지지도 않아요 고들빼기 버무릴 때도 넣고요 약식할 때도넣고요