82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅜㅜ 여자숏트랙 가장 아쉬운결과가

뱃살겅쥬 조회수 : 6,449
결승 둘 진출했는데 둘이 넘어졌네요 ㅜㅜ
아... 너무 아쉽다아... ㅜㅜ
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '18.2.22 8:34 PM (221.140.xxx.157)

보다가 소리질렀어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. ....
    '18.2.22 8:35 PM (221.157.xxx.127)

하필 저렇게 엉키나요 일부러그런건 아니겠지만

• 3. ...
    '18.2.22 8:35 PM (49.166.xxx.14)

아휴 속상하네요
    두 선수 힘내길

• 4. ㄴ.ㄴ
    '18.2.22 8:35 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

작전이 안좋음.
    매번 뒤에서 출발하고..

• 5. 쓸개코
    '18.2.22 8:36 PM (218.148.xxx.44)

심석희 선수 패널티 받았어요.

• 6. 저녁
    '18.2.22 8:36 PM (222.234.xxx.8)

너무도 훌륭한 우리 두선수가 저렇게 넘어질수가요!
    너무 가슴이 아파 눈물이 나네요ㅜㅜㅜㅡ

• 7. 진짜
    '18.2.22 8:36 PM (119.149.xxx.118)

윗님 말씀대로 왜 매번 뒤에서 출발하나요?
    앞서서 나가면 안되는건지.
    도대체 작전을 누가 그렇게 하는건지.
    매번 번번히 그러네요.

코치들한테 화가나네요.

• 8. 뱃살겅쥬
    '18.2.22 8:36 PM (1.238.xxx.253)

캐스터들 너무 입털길래 .. ㅜㅜ 그 입 다물라~ 하고팠음.
    다치지나 않았길...

• 9. 아휴
    '18.2.22 8:36 PM (116.121.xxx.93)

작전 미스인 듯

• 10. 에고
    '18.2.22 8:37 PM (61.255.xxx.77)

본인들이 제일 아쉽겠지만
    최악의 상황이 나오고 말았네요..

• 11. 정말
    '18.2.22 8:37 PM (175.120.xxx.181)

왜 저리 맨날 뒤에서 출발하는지 불안불안

• 12. ..
    '18.2.22 8:37 PM (61.74.xxx.90)

그러게요 꼭 뒤에서 자리잡아서 불안하게 해요

• 13. 에휴
    '18.2.22 8:37 PM (124.53.xxx.69)

간보지 말고 첨부터 한명은 앞으로 나갔어야 되요
    우리나라 선수 뒤에 있으면 딴나라 선수들은 무조건 랩타임 올림

• 14. ㅇㅇ
    '18.2.22 8:37 PM (211.177.xxx.154)

안타까워요 ㅠㅠ

• 15. 기레기아웃
    '18.2.22 8:37 PM (183.96.xxx.241)

아휴...... 속상하네요.. 부상없이 훌훌 털고 일어나길 ..

• 16. 하.....
    '18.2.22 8:38 PM (112.148.xxx.109)

역대 최고로 아쉽고 안타까운 쇼트게임인거 같아요
    최민정선수 안다쳤기를 ~

• 17. ㅇㅇ
    '18.2.22 8:38 PM (175.115.xxx.92)

처음부터 치고 나가면 안되나요. 매번...ㅜㅡ

• 18. ㅇㅇ
    '18.2.22 8:38 PM (175.223.xxx.10)

쌍욕까지 나오더라구요.휴.ㅠㅠ

그래서 첨에 심석희가 맨앞으로 나갔나봄.ㅜ

• 19. ..
    '18.2.22 8:38 PM (59.20.xxx.28)

이런상황 벌어질까봐 불길했는데
    제가 안봤어야 했나봐용 ㅠㅠ

• 20. dd
    '18.2.22 8:38 PM (61.80.xxx.190)

쇼트트랙은 변수가 많아서 ..맘 편한게 볼수가 없어요 ..

이 와중에 킴부탱 ..은메달 ..좀 짜증 ..

몇일전 계주 할때 반칙 해서 동메달 박탈 당해 ....다른 팀원들 한테 민폐 끼치더니 ..

• 21. ....
    '18.2.22 8:38 PM (121.124.xxx.53)

체력안배땜에 그런거 같은데 잘하는 선수들이 자꾸 치고 들어오다보니 자리가 자꾸 바뀌어서 그런것도 있는듯 보여요.
    좀더 바깥으로 돌았어야 하는건지..

• 22. ㅇㅇ
    '18.2.22 8:39 PM (121.173.xxx.69)

몇바퀴 되지도 않는데 왜 매번 느긋 느긋하게 나가는지 모르겠어요.
    둘 중 한명이라도 맨 앞에 서던가.
    둘이 꼭 붙어 있다 넘어지면 어쩌나 했더니만 아니나 다를까.....
    진짜 제일 안 좋은 결과가 나와서 너무 허무하네요.
    무엇보다 선수들 안 다쳤으면 좋겠어요.

• 23. ...
    '18.2.22 8:39 PM (118.33.xxx.166)

서이라 넘어졌지만
    황대헌과 임효준이 사이좋게 결승 올라
    나란히 은메달 동메달 따니
    너무 보기 좋았는데
    여자 결승에서 이런 불운이~~ㅠㅠㅠ

• 24. 에고
    '18.2.22 8:39 PM (61.255.xxx.77)

앞에서 시작하면 공기저항을 많이 받아서 체력소모가 많다네요.체력 아꼈다 뒤에 치고 나오나본데 매번 불안불안..둘중 한명이라도 앞서서 시작하지..ㅠ

• 25. 심석희 선수
    '18.2.22 8:39 PM (218.235.xxx.179) - 삭제된댓글

너무 안타까워요.
    이번 올림픽, 마음 고생으로 시작해서 그런지
    뭔가 계속 안풀리는 느낌..
    이번엔 최민정 선수보다 심석희 선수 잘해줬음 했는데..

다음 시즌은 지난 올림픽 보다 더 좋은 성과로
    영화처럼 짜잔!!해줬음 좋겠어요.

인터뷰 보니 진짜 맘 고생 심했나봐요..ㅠㅠ

• 26. 심판
    '18.2.22 8:40 PM (58.120.xxx.130)

이탈리아 폰타나 명백한 반칙이에요. 심석희선수가 이번에 몸싸움에 유난히 약하네요. 폰타나가 팔로 미는바람에 심석희가 최민정쪽으로 넘어진거라구요

• 27. 뱃살겅쥬
    '18.2.22 8:40 PM (223.62.xxx.100)

우리가 원래 스타트가 약해요.
    지구력이 유리한 중장거리에 강하고.
    여자 천미터는 사실 스타트가 중요하진 않는데
    이번은 경기 운영이 너무 아쉽긴 하네요.

여자 천미터 노메달은 첨일걸요

• 28. ...
    '18.2.22 8:40 PM (49.166.xxx.14)

심석희선수 이번에 개인메달 땄음했는데
    안타깝네요
    최민정이랑 이렇게되서 마음이 힘들겠네요

• 29. ㅜㅜ
    '18.2.22 8:42 PM (223.62.xxx.197)

서로가
    더 강력한 경쟁상대가 되니 엉켜서 둘 다 낙오네요
    넘어지지나 말지 어휴
    남자때도 둘이 넘어졌었고...

• 30. 심석희선수
    '18.2.22 8:42 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

맘고생 많았을거 같아서ㅠㅠ훈련도 제대로 했을까
    최민정 선수도 그렇고...
    쪼만한 아가들 맘 많이 상했을까봐 보면서도 속상하네요
    (가만.....심석희 선수는 저보다 키는 더 크겠군요)

• 31. ㅇㅇ
    '18.2.22 8:42 PM (1.250.xxx.100)

이태리선수도 밀지 않았나요

• 32. 맞아요
    '18.2.22 8:44 PM (27.118.xxx.88)

폰타나 !!!!!밀었어요ㅜ

• 33. 폰타나
    '18.2.22 8:45 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

어부지리
    메달 줍줍 꿀잼이냐
    열불나네

• 34. ㅇㅇ
    '18.2.22 8:45 PM (121.173.xxx.69)

숏트렉은 자기 옆에 오는 선수들을 팔로 막 밀어도 상관없나 봐요?
    메달이야 상관없다 해도 폰타나가 민 건 안 잡나? 좀 어이없네요.
    탈락도 복불복이라 중국애들이 매번 못된 손목질을 못 그만두는건가.
    잘되면 메달, 못되면 까짓거 탈락?
    뭔놈의 게임이 일관성이 없어.

• 35. ㄹㄹ
    '18.2.22 8:46 PM (180.229.xxx.198)

심석희 선수 정말 안타깝네요
    월드컵때 보면 최민정 1등 할때
    심석희가 항상 상대선수 방어해주더라구요
    그게 작전인지 모르겠지만 말이죠
    올림픽이라 심석희 선수도 욕심이 났을텐데
    안타깝네요

• 36. 뱃살겅쥬
    '18.2.22 8:51 PM (1.238.xxx.253)

숏트랙이 그래서 매력이라고도 하긴하는데
    반칙이 너무 많긴 하네요.

• 37. 완전공감
    '18.2.22 8:52 PM (110.11.xxx.228)

탈락도 복불복이라 중국애들이 매번 못된 손목질을 못 그만두는건가.
    잘되면 메달, 못되면 까짓거 탈락?
    뭔놈의 게임이 일관성이 없어2222222

몸싸움꼴뵈기싫고 클린경기하는 울나라선수들 호구되는느낌 ㅜㅜ

• 38. 이태리
    '18.2.22 8:53 PM (211.195.xxx.35)

선수가 밀었는데 왜 왜 ㅜㅜㅜㅜ

• 39. 뱃살겅쥬
    '18.2.22 8:58 PM (1.238.xxx.253)

전기 장치 걸었음해요.
    펜싱처럼 손이 다른 선수 옷에 닿으면 머리에 빨간 불 ㅡㅡ

• 40. 그냥
    '18.2.22 8:59 PM (218.51.xxx.239)

폰타나 바로 앞길 라인에 우리 선수가 손으로 짚고 있었던걸 폰타나가 그대로 밀고 나간거죠.
    타 선수 앞길 라인에 손을 놓는거 자체가 잘못한거죠.
    폰타나가 그 손을 스케이트로 밀면서 나가면서 기둥역할 하는 손이 밀치면서 넘어짐`

• 41. 똑같은 스타일로
    '18.2.22 9:48 PM (121.132.xxx.225)

심석희가 치고나가려고 3위 인코스 내주고 폰타나가 인코스 막아버리니 답없음. 둘이 같이 나가다가 막혀서 부딪치고 끝.