82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미간에 주름이 세로로 있는데 안 좋다고 해서요

현침문 조회수 : 6,863
현침문이라고. 바늘이 세로로 미간에 떠 있는 것 처럼요. 처음에는 희미했는데 점점 선명해지고 거울 볼때마다 스트레스에요 꼴 만화에도 안 좋은걸로 나오고 다른 사람들도 없앨 수 있으면 없애면 좋겠다고 해서요. 피부과에 가서 받는 시술이 있을까요? 미용 목적으로는 피부과를 가 본 적이 없는데요. 괜히 이것 저것 권할 것 같고. 돈도 많이 들 것 같고 부작용도 걱정되고 그러네요. 혹시 같은 고민이신분 계신가 해서요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '18.2.22 5:56 PM (211.177.xxx.110)

이번명절에 30대후반인 제동생이 미간에 주름이있었는데 필러시술을 했더라고
    티도 많이 안나고 훨씬 인상부드럽고 다들 뭔지모르겠지만 얼굴이 달라보인다고 한답니다.
    비용도 저렵하고요 한번 고려해보세요

• 2. .....
    '18.2.22 5:58 PM (211.49.xxx.157) - 삭제된댓글

주름이 있어서 안 좋은 게 아니라
    여러 안 좋은 상황들 때문에 스트레스 받고 인상 쓰니
    그런 주름 생기는 것 같아요.

그렇게 걱정하시면 주름 더 깊어지니
    잊고 즐겁게 살려고 노력하는 게 어떨지......

남 얼굴 쳐다보며 흠잡는 사람은 인성이 못 된 사람이니 멀리하세요.

내 몸에서, 내 성격에서, 내 삶에서
    나쁜 게 그 하나 밖에 없는 것도 아닌데
    그거 한 없애면 다른 것 또 신경 쓰여요.

다른 곳도 아닌 얼굴 중앙에 화학약품 집어 넣는 건 좋다고 생각 되나요?

• 3. ,.
    '18.2.22 6:06 PM (180.66.xxx.164)

제가 그래서 미간 보톡스는 꼭 맞아요~~~ 신기하게 찡그려도 절대 주름 안지더라구요~ 이게 깊어지면 필러해야된다해서 그러기전에 보톡스 맞아요~~

• 4.
    '18.2.22 6:10 PM (121.190.xxx.139)

양쪽 시력차가 크고 난시때문에
    인상을 찌푸리니 미간에 주름이 생기더라구요.
    낯모르는 사람에게서 기분나쁜 소리를 듣고
    보톡스 맞으러 갔어요.
    보톡스 맞으니 쫙 펴지고 육개월 주기로 맞아요.
    요즘은 비용도 싸지고 부분만 정해서 할수 있어서 좋아요.

• 5. ...
    '18.2.22 6:13 PM (110.70.xxx.47)

보톡스가 미간 세로 주름에 쓰는 겁니다
    지금이야 여기저기 주름에 다 쓰지만 원래 미간 세로 주름에만 쓰는 거라고...

• 6. 그럼 보톡스와
    '18.2.22 6:21 PM (175.223.xxx.3)

필러로 엷게 하거나 메꿀 수 있는 거군요. 보톡스나 필러는 비용이 얼마나 할까요? 미간 주름 딱 하나만 했을때요. 요즘은 같은 시술이라도 병원마다 의사마다 천차만별이고 기준 잡기가 힘든것 같아요.

• 7. ..
    '18.2.22 6:27 PM (180.66.xxx.164)

미간보톡스 국산으로 5~7만원쯤 하던데요 공동구매같은거하믄 3만원 있더구요 근데 돈보다는 잘놔야해요 어색하지않게 적당량 적당한곳에 잘놓는곳 찾아보세요 어차피 4개월부터 서서히 돌아오니 맞아보고 이상하면 옮기셔도 되요~~ 전 이마까지 12에 맞아요 이마도 가로주름이 생길려해서~~

• 8. ..
    '18.2.22 6:30 PM (180.66.xxx.164)

필러는 가격이 올라갑니다 국산 외국산 차이가 있고 1ccc에 20만원? 정도로 시작해요~~ 필러는 부작용땜시 우선 보톡스로 펴지나 맞아보세요~~

• 9. ㅋㅋㅋ
    '18.2.22 6:34 PM (121.182.xxx.90) - 삭제된댓글

아이 10년 키우고 어느날 거울보니 미간에 똭.....만져보니 근육이 이미 패였더군요....
    항상 아이한테 화낼때의 그 표정이 딱 굳어진듯...
    슬퍼요.....ㅋㅋ ㅠㅠ

• 10. 미간 세로주름
    '18.2.22 6:37 PM (118.33.xxx.66) - 삭제된댓글

무조건 안 좋은 건 아니고 반대로 아주 성공하는 경우에도 이 주름이 있다고 알아요...
    세로로 한줄이 선명하게 있는 현침문의 경우 한 분야의 권위자가 될 수 있는 걸로 보기도 해요.
    의지가 강하고 집요한 성격이고 고향을 떠나서 성공하는 자수성가형에 많다고 들었어요.

• 11. 미간 세로주름
    '18.2.22 6:37 PM (118.33.xxx.66) - 삭제된댓글

레오나르도 디카프리오도 미간에 현침문이 있죠...

• 12. 현침문이
    '18.2.22 6:43 PM (175.223.xxx.45)

무조건 안 좋은 건 아니고 반대로 아주 성공하는 경우에도 이 주름이 있다고 알아요... 
    세로로 한줄이 선명하게 있는 현침문의 경우 한 분야의 권위자가 될 수 있는 걸로 보기도 해요.
    의지가 강하고 집요한 성격이고 고향을 떠나서 성공하는 자수성가형에 많다고 들었어요.

• 13. 현침문이
    '18.2.22 6:44 PM (175.223.xxx.45)

레오나르도 디카프리오도 미간에 현침문이 있죠...

• 14. 아니
    '18.2.22 6:44 PM (112.223.xxx.27) - 삭제된댓글

미간 주름 없는 사람도 있나요 50대 이상에서

• 15. ....
    '18.2.22 6:59 PM (1.227.xxx.251)

거기에 붙이는 테이프 있어요
    미간주름방지용인데 밤에 붙이고 자면, 다음날 주름이 사라져요

• 16. 윗님
    '18.2.22 7:23 PM (124.136.xxx.76)

테이프 이름이 뭔가요? 저 아주 심각하거든요
    좀 알려주셔요~^^

• 17. ....
    '18.2.22 7:36 PM (1.227.xxx.251)

facial patch- for wrinkles on the forehead & between eyes

• 18. 시간
    '18.2.22 7:38 PM (175.223.xxx.67)

내서 댓글 달아 주신 여러 분들. 새해 만사 형통 하시길 빌겠습니다. 감사합니다.