82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서민들 아들딸은 가진자의 횡포의대상

더러웠던 세상 조회수 : 1,503
딸이든 아들이든
그저 기득권놀음 하는 놈들의 장난감이었네요
조가 이가 오가 고가
모두 상대의 집안이 빵빵했다면
저넌짓 했을까요

만만하게 보고
내가 너하나쯤 이바닥에서 매장시킬수있다는
오만함으로 저러 추악한 짓을 아무 죄의식없이 했겠지요

이승만 박정희 전두환 쓰레기들이 심어놓은
상명하복 문화가
가장 자유로운 영혼들의 집합소 예술계에게까지
침투해서 키워준다는 빌미로
제자들을 저렇게 인권유린했네요

참 더러웠고 폭력적인 세월
그런데 이제 그고리가 끊어지는 느낌입니다

미투운동이 단순히 성폭력 고발을 넘어
뭔가 더러웠던 과거의 고리를 끊고
이제 나라다운 나라로 가는 몸부림이라 생각해요

참 야만의 시대였어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우파
    '18.2.22 4:39 PM (125.177.xxx.106)

쓰레기들이 그랬으면 적어도 좌파는 욕하면서 따라하지 말았어야 하는데
    더하면 더했지 덜하지않은 좌파 쓰레기들 천지니. . .
    좌파들도 권력 잡으면 또다른 기득권 놀음한거나 다름없다.
    좌파 우파를 떠나 쓰레기들은 다 쓰레기통으로 보내야한다.

• 2.
    '18.2.22 4:42 PM (223.39.xxx.119) - 삭제된댓글

집이 좀 살면 고발은 못하더라도 이런저런 꼴 당하고 살기
    싫어서 짐싸서 집에 가든 할 확률이 높긴 하죠

없는 살림에 부모반대 설득해서 연극영화쪽 대학진학 시켜줬는데(대부분 처음에야 반대 하죠)
    더러운 꼴 보고 더러운 꼴 당하고도 그만 못두고 있는 경우도 많을 거구요

이 극단도 그렇고 다른 극단 들어가도 비슷한 더러운 꼴
    인 거고 다 이렇게 연극활동 하나 보다 하며 그냥 순종하고
    지내는 경우도 많을 거구요

• 3. 한국은
    '18.2.22 4:44 PM (14.36.xxx.202) - 삭제된댓글

계속 물갈이를 해줘야하는 나라에요. 세 사람 이상만 모여도 갈라지는 학연 지연 혈연 별별 파벌

• 4. 아 그래요?
    '18.2.22 4:50 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

윗대글은 어느 나라 사람이길래 뉴라이트같은 생각으로 우리나라를 보죠? 쪽발국인?

• 5. 뭘또
    '18.2.22 4:58 PM (211.195.xxx.35)

한국음 이렇다고 비하까지 하시나요 윗윗분

• 6. ...
    '18.2.22 6:54 PM (59.12.xxx.4)

장자*도 고아라고 일부러 타겟해서 노리개로 삼았다잖아요. 악질들이죠. 무조건 법이 공평하게 처벌하고 미국처럼 피해보상금 많이 물려야죠

• 7. ..
    '18.2.22 7:36 PM (119.192.xxx.14)

첫댓글 틀린 말도 아닌데요 뭐.
    하물며 운동권도 서울대 비서울대 나뉘어서 투쟁했죠.
    처음 만나서 출신학교 안알려줬다고 불쾌해 하던 자칭 진보철학자라는 모 명문 철학박사 생각이 나네요.^^

• 8. ㅋㅋㅋ
    '18.2.22 9:14 PM (122.36.xxx.122)

우리네씨 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 늘 늘
    '18.2.23 12:12 AM (79.184.xxx.142)

늘 이런저런 약자들의 소리가 조금만 들리기만 하면 지겹다 다 그렇지 뭐 " 하는 인간들은 기득권들이다 아니면 기득권에 붙어 사는 기생충이다 점점 자신감이 생기고 좋아진다 나 혼자 시골 동네 씨족사회로 구성 되어 있는 동네에서 나 혼자 뭔 말 했다가는 미친 또라이 된다 이제 약자를 위한 일을 할 수 있는 기회와 분위기가 조성되어 참으로 다행이다 정말 괴물이다 어느 곳이나 악마와 괴물을 만나게 된다 함께 막을 생각 하지 않고 남의 자식을 제물로 바치는 인간들이 문제다