82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이비리그 개인투어 괜찮을까요?

영어무식자 조회수 : 1,057

아이가 미국서부에서 고등학교 다니고 있어요

봄방학에 동부 아이비리그투어를 다녀오구 싶대서 여행사에 예약을 걸어놨었는데 모객이 충족이 안되서 불발이래요

그래서 그냥 그 기간에 자유여행으로 가볼까 하는 생각을 하고 있는데요

일단 저는 영어를 한마디도 못합니다 ㅋ

아이가 유학한지 2년쯤 되서 일반의사소통은 잘 되고 있어요

아이비리그 투어를 개인으로 해도 괜찮을까요?? 건물만 보다가 오는건 아닌가 해서요

재학생투어나 입학설명도 좀 들으려고 계획했던건데 여행사 안 끼고 가게 되면 그런거 어떻게 알아봐야 하는가 해서요

혹시 개인투어 다녀보셨거나 그런 일정에 대해 알고 계신분 안 계실까요?

현지에 아주투어나 삼호관광도 알아봤는데 그 기간엔 비수기라 투어가 없대요

부활절 휴가 기간이라 대학들도 다 쉬겠죠? 가서 볼 수 있는게 있을까요?

원래는 아이는 뉴욕공항서 만나기로 했던거라 항공편 예약도 다 해놨는데 취소 안되는 표라서 여행 안가면 천달러쯤 날려야 할거 같네요

취소 안되는 항공권을 변경해서라도 쓰는 방법이 있는지..

그냥 여행은 말고 대학투어를 하고 싶었던건데 일정을 잘 못 잡았나봐요

차선으로 해결할 방법 뭐가 있을까요????

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Tour
    '18.2.22 2:29 PM (67.40.xxx.235)

각 대학 홈페이지의 visit 섹션 보시면 투어에 대한 정보 있을 거예요. 제가 다녔던 학교 학생투어는 학교 사무실 있는 건물에서 정해진 시간에 출발했던 것 같은데 학부생들이 학교생활에 대해 설명해주고 학교 역사에 대해 말해주고 그랬어요.

• 2. Tour
    '18.2.22 2:31 PM (67.40.xxx.235)

우선 고등학교와 대학교 봄방학이 일치하지 않을 경우가 많아요. 아이비리그학교들은 대부분 시메스터제인데 시메스터 학교들은 3월 중순쯤에 봄방학 일주일 있어요. 고등학교 부활절 방학 기간이라면 4월초쯤일 것 같고요.

• 3. 학교 가면
    '18.2.22 2:32 PM (125.177.xxx.106)

학교마다 투어 있어요. 아이가 영어가 되니까
    가서 투어 다니며 들어보면 도움이 돼죠.
    근데 학교 가는 건 대체로 내가 가고싶은 학교인지 분위기 보는거고
    대학입시 정보는 홈페이지에 다있어 본인이 관심갖고 찾아보는게 중요해요.

• 4. 학교
    '18.2.22 2:39 PM (112.170.xxx.103)

홈페이지에 일정확인한후 아이일정과 맞는다 싶으면 홈피에서 투어 예약하고
    거기서 지정된 날짜와 시간 장소에 맞춰가서 따라다니며 했어요.
    예약이 필수인 학교들 의외로 많으니까 확인해보세요.

• 5. 원글
    '18.2.22 2:44 PM (221.149.xxx.47)

오오~~ 그런 방법이 있군요^^
    일단 대학 홈피부터 열심히 살펴봐야겠어요^^
    뉴욕은 자유여행으로도 다닐만하지요? 렌트없이 대중교통으로 이동해 볼까 하는데요
    한국서는 베스트드라이버지만 낯선동네라서 자신이 없네요 ㅎㅎ
    아직 한달 조금더 남았으니까 차근히 알아보고 가야겠습니다
    대학홈피보러 갈께요~
    더 챙겨야 할 게 있으면 더 알려주세요~^^

• 6. 뉴욕
    '18.2.22 2:50 PM (67.40.xxx.235)

뉴욕은 맨하탄에 묵으시고 렌트 없이 지하철과 버슬, 택시로 다니세요. 차 있는게 더 불편하고 호텔 주차비용도 어마어마합니다.

• 7. 항공권은
    '18.2.22 3:19 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

변경한 표이면, 변경 패널티내고, 원래 날짜의 등급 좌석이 있음 가능합니다. 날짜별로 요금이 다르면 차액이 나오고, 돌려받을 수도 있구요. 발권한곳에 문의해보세요.

보통 동부쪽 유니버시티는 봄방학이 없거나 짧은 곳이 많아 날짜 변경 안하셔도 될 수 있으니..해당 학교에 투어일정이 있는지..아니면 투어 없이 방문가능한지 먼저 알아보셔요.

• 8. 미국
    '18.2.22 3:28 PM (74.105.xxx.223)

아이비 학교들도 거리가 떨어져 있어서 일정을 짜셔야해요.
    뉴욕에 짐을 풀면 콜럼비아 외에는 운전을 하셔야 해요.
    제 아이는 아이비중 한곳인데 3/3 부터 일주일간 방학해요.
    3월말에 레귤러 대학 발표가 있으니 4월은 시니어들이 마지막으로 대학 방문하고
    결정하는라 학교들이 분주할 거에요. 잘 확인하고 방문하세요.

• 9. 원글..
    '18.2.22 3:43 PM (221.149.xxx.47)

일정을 엄청 꼼꼼히 짜야겠네요...
    동선이 상당해 보여서 좀 걱정이예요
    다행히 먹고 자는데 그닥 까다롭지 않아서 한숨 돌리네요
    대학 홈피 살펴보고 있어요
    아직 갈길이 구만리네요~

• 10. 캐나다
    '18.2.22 4:24 PM (50.67.xxx.22)

https://m.oktour.ca/main/frame.php?main=product&sub=5&category=15&pluId=58

공항에서 조인하는 걸로 해서 알아보세요

• 11. 원글님
    '18.2.22 4:33 PM (65.215.xxx.178)

말씀대로 무작정 갔다가는 건물만 구경하고 와요. 저 주위에서 그렇게 돈낭비 시간낭비 하는 사람들 많이 봤어요. 조금이라도 아는 사람들한테 정보를 얻으셔야 해요. 학교측에서 제공하는 투어 프로그램에 참여하는 게 가장 빠른 방법이고요, 관심있는 학과마다 투어도 다르게 진행해요. 일단 전공을 정하고 그 과에 맞춰서 투어 일정을 짜보시는 게 좋을 듯 해요.

• 12. 원글
    '18.2.22 4:59 PM (221.149.xxx.47)

안그래도 아까 oktour 찾았어요^^
    문의를 해놨는데 거기가 지금 야간이라 아직 답이 없네요
    소수라도 출발해주면 참 좋을텐데요
    링크 감사해요~~^^

대학 홈피를 좀 둘러보고 있는데요
    투어 신청하는거 까지는 어찌 하겠는데 투어에 대한 자세한 안내라는지 투어 내용에 대해서는 별다른 정보가 없네요 1시간정도 걸리는거 외에 딱히 알아볼만한 정보가 없어요
    학교에 메일로 여쭈어 보든지 해얄거 같은데 잘 하는건지 모르겠어요....

• 13. 해당학교
    '18.2.22 5:23 PM (112.153.xxx.100)

메일로 투어가 있는지..궁금한점등은 어디에 문의를 하는지 알아보시는게 좋죠.그런데 1시간 정도 걸리는 투어라면 별 소득을 없을듯 하고 방학때를 이용해 가고 싶은 대학 두어 대학씩 묶어 탐방해보는것도 나쁘지는 않을것 같습니다. 투어아니어도 미국 대학은 늘 문의에 대해 자세히 안내해주고,궁금한 점은 대학생들을 소개해주기도 하던데요.

캠퍼스의 위치나. 환경.기후조건. 교통사정.학교의 분위기도 무척 중요하고, 요런것은 단시간 투어보다는 직접 다녀보는게 더 낫지 않을까요? 그 밖의 요인등은 홈페이지에서 입학 관련 담당자에게 궁금한거 알아볼수 있구요

• 14. Visit
    '18.2.24 4:49 AM (67.40.xxx.138)

http://www.cornell.edu/visit/

코넬의 경우 여기 가셔서 날짜 넣으시고 방문계획 시작해보면 공개되는 수업 참관, 일반 투어등 예약할 수 있네요. 제가 다닐땐 그냥 행정건물 앞에서 신청해서 투어 따라다녔는데 그게 20년도 더 전 일이다보니 참 세상 많이 바뀐게 느껴지네요. 다른학교도 둘러보세요. 코넬은 너무 오지에 있어서 가시기 힘들겠지만 뉴욕에서 다섯시간 정도에 가는 버스는 20년 전에도 있었어요. 캠퍼스 앞에서도 내려줬고요.