82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이윤택폭로한 오동식도 성추행 가해자다..폭로

에고 조회수 : 3,389

조민기 성추행 사실 알고도 묵살하고..
그리고 조민기가 오동식 청주대 데려왔고...
오동식도 청주대에서 학생들 성희롱.폭력일삼았다네요.
이 인간 저한테도 불똥 튈거 알고 일부러 이윤택 내부고발로 선수친거 아닌가요?

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=000322...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희한하게
    '18.2.22 2:10 PM (1.225.xxx.199) - 삭제된댓글

오동식의 초성과 오달수의 초성이 같아요.
    헷갈린 건 아니겠죠??

• 2. ㅇㅇ
    '18.2.22 2:18 PM (121.165.xxx.77)

그나마 선수도 못치고 나는 그런 줄 몰랐다면서 깨끗한 척 입다물고 있는 사람들이 사방천지에 널렸는데, 내부폭로한 사람도 도찐개찐이라고 공세를 피는 게 웃겨요 오동식이 폭로글에서 김소희처럼 자기변명을 하기라도 했나 몰랐다고 했나, 어차피 검찰조사 들어가면 오동식이 잘못한 일도 같이 파헤쳐질거니까 내부폭로하는 사람들 너도 똑같다고 비난하지 말아요. 그래도 지가 잘못한거 이제서라도 알고 잘못한 입니다 말하는 놈은 자기가 뭔 잘못 저질렀는지도 모르고 관행이다 원래 그렇다 나는 몰랐다 하는 인간들보단 백배 나은 놈이니까요

• 3. .....
    '18.2.22 2:20 PM (119.69.xxx.115)

이참에 다 까발라졌으면 좋겠어요...서로 니가 잘 못했다 그럴게 아니라 다들 자아비판해야할 시간인거죠

• 4. ...
    '18.2.22 2:21 PM (211.246.xxx.167)

오동식이 순수한 마음으로 폭로했으면 괜찮은데..
    지랑 관련된 조민기 사건 터지니까 갑자기 폭로하니까 그렇죠..

• 5. ...
    '18.2.22 2:22 PM (118.33.xxx.166)

오동식에 대해 어제 정치부회의에 나왔어요.
    여자후배가 오동식의 양심고백(?)에 대해
    오빠도 잘못한 거 알고 있다구요.

• 6. .....
    '18.2.22 2:29 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

인간의 진정성은 정량적으로 드러나는게 아니라서 판단하기 쉽지 않아요.
    그래서 저는 애초에 그런거 판단 안해요.
    어쨌든 내부고발 유용했고,
    내부고발과 별도로 본인의 가해 사실 드러나면 그건 그것대로 비난 받고 벌 받으면 됩니다.

그냥 드러나 사실로만 판단하면 좋겠어요.
    왜냐하면 자꾸 니가 이럴려고 내부고발했냐 라고 내부고발의 다른 의도를 따지게 되면
    내부고발자가 고발을 멈추게 돼요.
    이러나 저러나 비난 받으니까요.

애초에 내부고발자,피해자가 선하냐,정의냐 그런 잣대 자체를 없애야 한다고 저는 생각해요.

• 7. .....
    '18.2.22 2:30 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

인간의 진정성은 정량적으로 드러나는게 아니라서 판단하기 쉽지 않아요.
    그래서 저는 애초에 그런거 판단 안해요.
    어쨌든 내부고발 유용했고,
    내부고발과 별도로 본인의 가해 사실 드러나면 그건 그것대로 비난 받고 벌 받으면 됩니다.

그냥 드러나 사실로만 판단하면 좋겠어요.
    왜냐하면 자꾸 니가 이럴려고 내부고발했냐 라고 내부고발의 다른 의도를 따지게 되면
    내부고발자가 고발을 멈추게 돼요.
    이러나 저러나 비난 받으니까요.

애초에 내부고발자,피해자가 선하냐,정의냐,순수하냐 그런 잣대 자체를 없애야 한다고 저는 생각해요.

• 8. 어차피
    '18.2.22 2:43 PM (210.183.xxx.241)

이윤택이나 조민기와 같이 있던 사람들 대부분이 방관자였어요.
    지금이라도 양심고백을 한 것에 대해 응원합니다.

• 9. ㅣㅣ
    '18.2.22 3:23 PM (223.39.xxx.119) - 삭제된댓글

이 패거리들(거리패 라고 하고싶지도 않네요) 남자들
    거의 대부분 성추행,성폭행,폭언,폭행과 거리가 먼
    사람이 없지않을까 싶네요
    이 패거리들 역사 30년인가 그런데
    그 세월속에 얼마나 많은 문제가 있었을까요
    나는 누구에게 피해자인 동시에 누구에겐 가해자가 되어있는 패거리들
    그 나물에 그 밥이 되어버린 상황 같네요

• 10.
    '18.2.22 3:53 PM (125.130.xxx.189)

예술이란 가면을 쓰고 온갖 더런 짓을
    해온 구렁이 집단 ᆢ그 우글 우글 징글 징글한
    꿈틀대는 구렁이 떼 속에 들어간 재능 있던
    영혼들을 악마와 구렁이가 다 잡아 먹었구나
    제작사와 감독 ㆍ연출자ㆍ중견 남배우들도
    폭로되고 이 판이 더욱 더럽고 가증한 구렁텅이가 되지 못 하도록 쇄신되길 ᆢ
    티브에 나오는 대 스타 여배우들은 그 뒤에는
    비슷한 인물들과 재능들을 가진 수백명 내지
    천명의 유사 인물들이 있는데 누굴 만나느냐
    운이 좋으냐에 따라 그중 딱 한 명이 스타로
    만들어진다고 관계자가 말했다
    그 나머지들도 연기도 잘하고 인물도 좋다고 ᆢᆢ