82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형광등 안정기 교체

안정기 조회수 : 7,198
안정기를 교체해야하는데 남편이 못하겠다해서 사람을 불러야 하는데 많이 비싼가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.22 1:14 PM (121.165.xxx.191)

저 전에 한 번 불렀는데 두 개 교체해주고 8만원 냈어요.
    원래 안정기가 비싼 건가하고 찾아보니;;;;
    지난 주에는 인터넷에서 사서 남편이 직접했어요.
    막상 해보니 어렵지 않던데요.

• 2. 아파트라면
    '18.2.22 1:16 PM (125.134.xxx.243) - 삭제된댓글

관리소에 연락하면 교체해줍니다

• 3. . . .
    '18.2.22 1:16 PM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

아파트면 관리실에 얘기해보세요.

• 4. ...
    '18.2.22 1:19 PM (220.120.xxx.158)

업자 불렀더니 5만원인데 4만원만 받겠다하더군요
    이웃집은 부품 사다놓고 아파트전기담당자한테
    물어보니 원래 업무가 아니라고해서 수고비 만원 줬다고하대요

• 5.
    '18.2.22 1:22 PM (119.196.xxx.130)

아파트 없고 오래된? 동네인데
    안정기(전구 1개 포함)해서 2만5천원이요~
    전 그것도 비싸다 생각해서.. 다른거 고칠때 합쳐서 갈고 조금 저렴하게 부탁드리는데
    -_-;;;;

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.22 1:24 PM (223.38.xxx.132)

감사합니다 일단 관리실에 문의해봐야겠네요^^

• 7. ..
    '18.2.22 1:38 PM (211.194.xxx.53)

전 인터넷에서 구입해서 제가 직접 갈았어요
    검색해보면 안정기 교체법 자세히 나와있어요
    별로 어렵지 않던데요
    8만원이라니 헉하네요

• 8. 차라리
    '18.2.22 1:39 PM (61.84.xxx.218)

엘이디등 완성품을 사서 가시던지 하세요. 그건 안정기교체보다 더 쉬워요. 연결해주고 볼트로 조여주면 끝이니까요.
    안정기는 저도 교체해봤는데요 전선을 그냥 꽂으면 안되고 돌려서 넣어야 하는 부분이 있어요. 이걸 몰라서 보통 힘들어하더라구요. 옆에 다른 안정기들이 연결되어있는 방식을 자세히 보고 그거랑 똑같이 꽂으면 되는데 안 들어가는 건 나사처럼 돌려서! 이렇게 하면 아줌마도 갈 수 있어요.

• 9. ..
    '18.2.22 2:21 PM (221.142.xxx.204)

저희는 경비실에서 교체 안해준다고 하고 남편도 바빠서 제가 직접했어요.
    안정기 인터넷에서 만원도 안 하거든요.
    블로그 같은 데서 검색해서 차근차근 하면 할 만 해요.

• 10. **
    '18.2.22 3:52 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

며칠 전 관리실에서 해줬어요