82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빙상연맹 진짜 알바풀었을까요?

아무리봐도 조회수 : 2,096
진짜 알바풀었다면 해체시켜야될것 같아요.
이익을 먹고사는 기업도 아닌것이
자유한국당같은 정치인집단도 아닌것이
말그대로 그냥 스포츠 연맹이 .
지들 욕먹는다고 국민들 길들이기한답시고 .
여론 몰이 작전을 쓴다는게 .
국민의 한 사람으로서 진짜 모욕감이 느껴져요.
지들이 뭐나 되는줄 아는가요?
대체 어디서 배워 쳐먹은 짓거리죠?
여기 무른 호박에 이빨도 안들어갈 소리로 노선영 비꼬면서 올라오는글들.
제발 빙상연맹에서 조직적으로 올리는글 아니길 바래요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙엿회장이
    '18.2.22 11:48 AM (116.127.xxx.144)

삼성싸위라니....ㅋㅋㅋ

댓글알바부대가(정치적으로 댓글) 삼성이 관여한게 아닌가 하는 말들이 돌잖아요
    빙엿도 가능할듯. 충분히.
    설마....가 없는 대한민국.

• 2. 죄용가
    '18.2.22 11:51 AM (211.219.xxx.38)

빌려주겠죠.

• 3. 빙엿회장이
    '18.2.22 11:52 AM (116.127.xxx.144)

82에서도...좀 이상한 댓글들 있었잖아요.

• 4. 근데
    '18.2.22 11:53 AM (1.225.xxx.199)

이상하게
    자유한국당-일베-빙엿
    이렇게 일맥상통하니 정말 요상해요. 그쪽분들은 스포츠를 바라보는 시각도 어찌 다 비슷한지 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ...
    '18.2.22 11:53 AM (223.38.xxx.205)

모두 같은 생각일순 없잖아요.
    저는 아직 어느편이 옳다 단정하지 않고
    관망하고 있어요
    50만 확 일어나는건 냄비근성도 작용하는것 같고
    빙엿도 석연치 않지만 노선수 거짓말도 있고
    우리나라 국민들 초반 몰아대기에 여러번 디었잖아요

• 6. ..
    '18.2.22 11:55 AM (49.170.xxx.24)

어제 글 두둔글 올라오고 댓글로 옹호하는 것 보니 알바던데요

• 7. 빙엿회장이
    '18.2.22 11:55 AM (116.127.xxx.144)

ㅋㅋㅋㅋ
    223.38 같은분처럼 댓글다는분이
    제생각엔..
    이런식의 댓글이 좀 알바처럼 느껴진다....

보편적인 . 상식적인 시각이 아니라는거죠.

빙엿은 안현수 선수 껀도 있어서
    일반 국민들도 알아요
    50만이 확 일어났다?
    님은 누가 50만을 일어나게 부추겼을까? 생각하나요? ㅋㅋㅋ

재미있는 분이시네^^
    지령이 그렇게 내려온거예요?
    얘도 잘못했지만, 쟤도 잘못했다
    우리나라 냄비근성 이렇게?

• 8. 윗님
    '18.2.22 11:58 AM (14.48.xxx.47)

냄비근성이라니요?
    빙상연맹이 말썽 일으킨게 이번이 처음 아니잖아요.
    다 누적된거 폭발한거죠.
    매번 뭐있을때마다 시끄러웠던거 이제 피곤하네요.

• 9. dd
    '18.2.22 12:01 PM (115.136.xxx.247)

위에 벌써 전명규 관련 글 올렸네요.

• 10. 어휴
    '18.2.22 12:01 PM (175.118.xxx.47) - 삭제된댓글

무슨알바를 풀어요
    빙상연맹이 돈이뭐그렇게많은줄아세요
    국민의견이 다다른게당연한거지

• 11. 근데
    '18.2.22 12:03 PM (1.225.xxx.199)

223.38님, 노선영선수의 거짓말이 뭔가요?
    최다글에 올라온 거요?? 그 내용이 다 거짓이던데 왜 노선영선수가 거짓말 한 거 처럼 확정 짓나요?
    그런 게 바로 알바라 의심 받는 태도예요.
    확실하게 증명되지 않고 사실과 다른고 하물며 없는 얘기도 들은 냥 은근슬쩍 사실화하는 거~!
    알바들의 특징이 그거예요.

• 12. 노선영 거짓말
    '18.2.22 12:04 PM (223.62.xxx.108)

그 글부터 시작한듯...

• 13. ...
    '18.2.22 12:04 PM (121.166.xxx.33)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180222001398469...

• 14. ..
    '18.2.22 12:07 PM (39.117.xxx.59)

알바는 안풀었을지 몰라도 언론플레이 하는건 사실이죠

• 15. ..
    '18.2.22 12:07 PM (223.62.xxx.23)

노선영 거짓말
    심리전담반 냄새가... 나요 냄새가..??????
    돈받은 프로들이 젊잖게 글써서 알바 통해서 푸는 전략
    아놔 나같은 아짐이 이런것도 알게되는 드러운 세상

• 16. 양비론을 빙자한
    '18.2.22 12:08 PM (110.47.xxx.25)

알바인지 시녀인지가 여가서도 보이네요.

• 17. aaa
    '18.2.22 12:11 PM (116.126.xxx.124)

삼성이 돈 대고 있겠죠

• 18. ~~
    '18.2.22 12:13 PM (58.230.xxx.110)

돌대가리들이 못된건 먼저 빨리 배우죠...

• 19. ···
    '18.2.22 12:22 PM (223.63.xxx.99)

그선수 소속사. 이번에 빙연한테서 계약 따낸거 있어요. 원래 다른 기업이 하던건데 이번에 그 회사에서 따냈더군요. 과연 빙연관계자들만 댓글을 달까요? 이곳저곳 이해관계자들도 같이 달겠죠.

• 20. 알바안써도
    '18.2.22 12:22 PM (58.122.xxx.85)

일베버러지들이 같은편인지 귀신같이 알아보고 밀어주죠 ㅎㅎ

• 21. 순시리
    '18.2.22 12:28 PM (175.223.xxx.49)

삼성인데
    순시리도 그랬고
    알바 안풀었다고 생각하기가
    더 어려운데. ,

• 22. 빙엿맹
    '18.2.22 12:32 PM (220.76.xxx.85)

16년도 7월에 지금회장(바지회장같긴한데)으로 바뀌었죠.
    김재열은 전 회장이고 최순실 사태 터지기 직전에 타이틀 없앰.
    이것도 재밌음..

• 23. 121.166처럼
    '18.2.22 12:53 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

우습게 일해도 알바일까요?
    아님 본인, 지인, 궁중 무수리, 그 가족?

• 24. phua
    '18.2.22 1:08 PM (211.209.xxx.24)

그런 것 같아요.

• 25. ..
    '18.2.22 1:15 PM (175.115.xxx.188)

그알바팀이 빙엿쉴드좀 쳐주지 못할 이유가 없죠
    더군다나 회장이 삼성사위
    지금 올림픽끝나면 빙연 탈탈 털 기세인데
    왜 알바 안풀겠어요

• 26. 라일
    '18.2.22 1:23 PM (203.170.xxx.82)

저도 안선수 보고 싶다는 글에 댓글로 ㅂ ㅅ 연맹 이라는 내용 썼더니

바로 안선수 흉보는 댓글이 주루룩 달리는 게 저엉말 수상터라구요 조직적이고 ..아주 열성적인 것이..

• 27. 자금원
    '18.2.22 3:26 PM (116.126.xxx.124)

정권이 바뀌어도 마르지 않는 자금원이 분명히 있죠
    어디일까요?

• 28. ........
    '18.2.22 4:22 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 수상해요.